ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,313

1,860 件中 1,181 ~ 1,200 件を表示

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2004年式

ノーマルも良いのですがカスタムすることによって大変大きな満足を得られる良い車です。

2013.6.6

満足している点
    不満な点
    好きで乗っているので9年たっても不満はありません。
    セダンのような気持ちで乗るとだめでしょうが2,3度乗れば慣れてしまいます。

グレード:アクティブトップ レザーパッケージ(AT_0.66) 2009年式

狭いことを承知して買う車ですが、そのことを承知の上であれば何の不満もありません。

満足している点
    不満な点
    トランクの合わせ面が僅かに合わないことです
    かたくてゴツゴツしますが、それもまたスポーツ気分です。そもそも乗り心地を求めてはいけません。

グレード:10th アニバーサリーエディション(MT_0.66) 2012年式

2013.6.2

総評
    車高を下げていないので大抵のところは出入りできるし、小回りがきくしと普段の生活から役立つコペンです。物を大量に運ぶ方には向かないと思いますが、荷物は少しだけで、通勤・買い物・ドライブメインで使うにはぴった...
    不満な点
    足は硬いので乗り心地がいいか?と聞かれると否・・・ですが、それが良い! 運転中は何ともないですが、ずーっと座って車内で作業なんかをしていると、ものすんごい腰が痛くなるのは厳しいですが・・・クッションを買...

2013.6.2

総評
    ビート、カプチーノに憧れつづけてたのに、乗る機会がなく生産終了。コペンが発表された時は涙ものでした。別のオープン2シーターに乗っていたので、コペンが発表されてから所有するまで、タイミングの兼ね合いで10年...
    満足している点
    不満な点
    リアトランクの合わせ面の面が微妙に合わないこと。 ミッションはCVTだったらよかった。
    路面でゴツゴツしますが、乗り心地が悪いのも承知の上でしたので、、

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

攻めるのもあり、ストリート仕様もありで大変いい車です。 異論は認めません。笑

2013.5.29

満足している点
    不満な点
    カタカタ音は気になりますが、コペンなら許せる。
    少し攻めるくらいなら何の問題もないです。 扱いやすいし目線も丁度良いです( ^ω^ )

• わたくしの愉快な車達 わたくしの愉快な車達さん

2013.5.28

総評
    荷物が載らないとか、 2人しか乗れないとか 狭いとか軋み音とか 乗り心地が悪いとか ネガな部分はこのテの車では当たり前、 むしろ分かっている人が 乗っている車なので、 生産も中止になり 次...
    満足している点
    見た目の可愛らしさとは違う走り なかなかいい音がする排気音 狭い車内空間がたまらない FFのゴーカート
    不満な点
    普通に座ると頭がぶつかる これだけの車なのにリアがドラム

2013.5.27

総評
    期待して買ったのですが、期待を大きく上回るクルマで、乗れなくなるまで所有し乗り続けようと思います。なかなか日本ではこの手の遊びクルマが買えなくなってますが、今後もダイハツにはこのようなクルマを販売し続けて...
    満足している点
    不満な点
    致し方ないのですが、屋根の辺りからガタガタと音がします。高価なオープンカーだとその辺の異音は皆無なのでその辺だけは少々不満ですが、使用上問題はありません
    タイヤが四隅についてますので、ガタガタはしますが、乗り心地を求めるクルマでは無いので納得の範囲です。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式

良く出来た車だと思います。上記の通りです。 多分また次の車もコペンを購入すると思います。

2013.5.27

満足している点
    不満な点
    信号と停止線との距離が近いと、信号が見えにくいです。 不満がほとんど無いのですが、これだけは…。
    スポーツタイプなのでサスペンションは硬め。 路面次第で乗り心地は変わると思いますが、社外サスペンションに 交換する人も少なくない。 個人的にはノーマルサスペンションで満足しています。 軋み音が...

自分にとっては十分すぎるほど面白い車。 ドレスアップ・チューンアップどちらにしてもやりがいのある車だと思う。

2013.5.18

満足している点
    不満な点
    特になし。
    まるでおもちゃの車に乗ったようで楽しい。 思ったよりも固い気がしたが、それも個性。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式

大変満足しています。 ルーフをたたむと荷物がほとんど詰めないのが難点です。 その他不満はありません。

満足している点
    不満な点
    狭いところ。その他不満はありません。
    段差で突き上げがあることが不満。 その他不満はありません。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

デメリットもいくつかありますが、通勤、休日ドライブにと購入してから随分経ちますがいまだに楽しく使用しています。

満足している点
    不満な点
    車高が低いのも魅力の一つですが、立体駐車場では腹を擦りそうになったり、入れないところもあったりと・・・・。トランクスペースが狭くて二人乗車で一泊旅行だと荷物(お土産)が入らなかったりルーフがオープンできな...
    固めの足回りで街乗り・低速走行だと路面のデコボコを拾ってしまい、ちょっとガタガタする印象だが、高速走行では安心感を感じる固さです。

グレード:アルティメットエディションS(MT_0.66) 2010年式

2013.5.13

総評
    家族持ちとしては2シーターは不便ですし室内空間が狭いのが不満ですが、オープンに出来る事、維持費が安いこと、外観が良いこととが不便、不満点を上回りますのでこの車を買って大変満足しています。
    満足している点
    不満な点
    室内空間の狭さ。
    乗り心地が硬くて良くないですし、今日距離だと腰にきます。が、嫌いではないです。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

結構気に入ってますが、メインカーでないので乗る機会が少ないです。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    バッテリーが上がりやすいのと、オープンなので異音が多いのが不満。
    ノーマルだけど乗り心地悪い。そのためスポーティーな感じがする。

グレード:10th アニバーサリーエディション(AT_0.66) 2012年式

人によっては、無駄と思われてしまいますが、私は非常に満足しています

満足している点
    不満な点
    ずっと、ほしかった車なので満足しています。不満は燃費くらいです。
    乗り心地はよいものとはいえませんが、これこそスポーツカーだと思っています。

おもちゃだと思っているので、不満はない。コペンんは物語を持った車なので、満足。

不満な点
    軽自動車としては、まあまあと思う。外部の状況が逐一感覚されるのがプリミティブでいい。

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2001年式

遊び車として割り切れば、とても楽しい車です。 普通に乗っていればダイハツなりの信頼性もありますし、電動オープンも面白いです。

満足している点
    不満な点
    シートベルトが使いにくい。 スペース的な難点はあるでしょうが・・・
    比較的固めでボディーのキシミ音も結構出ます。 走りは良く低いスピードでも十分スポーティー感を味わえます。

2013.5.6

総評
    この車は単純に趣味の延長にある車です。普段は乗りません。したがって、決して広いない車庫で鎮座するため、決して家族に歓迎されてもいませんが「それでもいいんです」。趣味ですから!道楽ですから!
    満足している点
    不満な点
    購入時点でボディーカラーが選択できる状況でなかったのが不満です。当初はブラックが欲しかったのですが。まあ、これも仕方がないことです。
    『軽なのに2tダンプのような乗り心地。』と評した方もいますが、自分的にはそこまでの感想ではなく「こんなものかな。」といったところです。とはいうものの、もう少しサスのストロークが欲しいかな!

• コンパクトオヤジ コンパクトオヤジさん

楽しい乗り物(^_^)v

2013.5.3

総評
    楽しい乗り物(^_^)v
    満足している点
    好きで乗っているから 全て!
    不満な点
    今迄はナシ 大好きだから、洗いすぎる!?

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式

一度は乗りたかった憧れの車。 走行性能も外装も内装も満足。

2013.5.2

総評
    一度は乗りたかった憧れの車。 走行性能も外装も内装も満足。
    不満な点
    ショックが硬すぎずちょうどいい。 乗り心地はバツグンにいい。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2004年式

2013.4.30

総評
    大変満足です。乗ってみれば解ります。とにかくとりこになります。ノーマル車のままでスポーツカーの走れで電動オープンカー他に有りませんこんなクルマ! 個性を追求すりこともできるクルマ!
    満足している点
    不満な点
    ありません!
    このアクティブさシャープさ最高!走り加速性馬力全てにおいて劣るとこなし!クッション性は、クイックでハード!

コペンを見た人はこんな車と比較しています