ダイハツ コペン 口コミ・評価一覧

• copen 投稿日: 2019年7月20日
    投稿者: petit-gorota さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

グッド [ 続きを見る ]

• 3台続けて乗ることになるコペンの1台目を振り返ってみた(^_-)-☆ 投稿日: 2019年7月14日
    投稿者: たかぽん! さん 総合評価: 4.0

グレード: アクティブトップ 2004年式 乗車形式: マイカー

初めての車検を迎える頃、 「アルティメットエディションメモリアル」の リリース情報を聞いて5秒で乗り換えを決めてしまいましたが、可能だったら動態保存しておきたいくらい好きでした♥... [ 続きを見る ]

• ダイハツ100周年記念モデル《アルティメットエディション2》 投稿日: 2019年7月14日
    投稿者: たかぽん! さん 総合評価: 5.0

グレード: アルティメットエディション(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

S660が出てこなければ生涯の愛車にするつもりでしたネ。。 一台目のコペンで感じた、残念な部分をすべて 解消した仕様として手に入れたんですヨ(^^♪ 思い入れはイタコペよりも高かったかも・・。... [ 続きを見る ]

• イタコペを振り返る( ̄∀ ̄;) 投稿日: 2019年7月14日
    投稿者: たかぽん! さん 総合評価: 4.0

グレード: L881 1.3L 2006年式 乗車形式: マイカー

S660の発表・発売のタイミングによっては 購入することは無かったので、イタリア仕様を 楽しめたのはすごくラッキーでした! S660が出なければ、一生の付き合いになるはず でしたねぇ。。  今も乗っていればこの夏、 2度目の車検時期を迎えていたのかぁ。。 ... [ 続きを見る ]

• 気軽に乗れるオープンカー 投稿日: 2019年6月29日
    投稿者: 岡山一郎 さん 総合評価: 3.0

グレード: ローブ(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

1boxからの乗り換えです。車高が低いため、少しの道路のアッブダウンで先の道路の様子が見えなくなります。 エンジンの力不足は、それほど感じません。 MTが欲しくて、クーペのつもりで購入(オープンはおまけのようなもの。)したのですが、オープンに慣れると開けずにはいられません。やっぱりオープンは楽しい。 また軽自動車でetcを取り付けているので、高速代が安く、頻繁に遠出してしまいます。 大満足ですが、趣味嗜好性が強く、乗り手を選ぶ車だと思うので、おすすめは星3つとしました。 [ 続きを見る ]

• 過去最高のクルマ! 投稿日: 2019年6月28日
    投稿者: 斗う生卵 さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: 過去所有

子供が生まれて単独行動ができなくなったため手放してしまいましたが、今でも忘れられないクルマです。 [ 続きを見る ]

• ある意味バイクよりも開放感の高い安心する乗り物 投稿日: 2019年6月16日
    投稿者: マツショ さん 総合評価: 5.0

5年前フォルクワーゲンBORAに乗ってまして、この車ハイオクとリッター7キロの不経済仕様で通勤に使う軽セカンドカーを探してました。 どうせ乗るなら面白そうな車という事でコペンを選びました。 ところがいざコペンオーナーになってみたらファーストカーのBORAはほとんど乗らなくなってしまい車検切れを期にBORAを降り、結果コペンがファーストカーに格上げ5年目で現在に至ります。 僕は中型バイクも過去に乗っていまして、バイクの開放感も知ってます。 しかしバイクは意外に安全面から真夏でも長袖必修の重装備と視野が狭くなるヘルメットを被り見た目より開放感からは程遠い乗り物なんですよね。 オープン走行のコペ... [ 続きを見る ]

• 思わず笑ってしまう 投稿日: 2019年6月12日
    投稿者: ラミエル さん 総合評価: 5.0

初めてのオープンツーシーターで、屋根を開けて走るのがこんなに楽しいと教えてくれたクルマです! 通勤専用で買ったつもりが、休日出動の方が多く、一時期は毎週のように箱根や富士山方面をドライブしていました。 それとコペン乗りの方々と知り合いになり、カルガモ走行の楽しさも教えてくれました♪ 660ccだから絶対的なパワーは無いけど、アクセルベタ踏みで走る楽しさも知りました。 誰にでも勧められるかと問われるとYES!とは言えませんが、屋根を開けて走っていれば自然と笑みが零れる楽しい車であることは間違いありません! 個人的には☆5つ超ですが、オススメ度と言われると4つですね。 オススメ度4に... [ 続きを見る ]

• 4ヶ月乗ってみた感想 投稿日: 2019年6月5日
    投稿者: KOopen さん 総合評価: 4.0

グレード: アクティブトップ 2003年式 乗車形式: マイカー

もともと車が好きなのと、通学で車が必要だったこともあり購入しました。 コペンがデビューした時からトミカのコペンでよく遊んでいたこともあり、コペンを実際に所有できて嬉しいです。 実際乗ってみると、燃費が想像よりはるかに悪かったり、あちこち聞こえるガタピシ音にびっくりします。 ですが、それを差し引いてもほかの車にはない魅力があると思います。 友達からもかわいい車と言ってもらえます(^_^) 大事に乗っていきます( ◠‿◠ ) [ 続きを見る ]

• 乗るのが毎回楽しい 投稿日: 2019年6月2日
    投稿者: ktakao さん 総合評価: 5.0

グレード: ローブ(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

私のコペンの満足度は、欠点を補ってあまりあり、ほぼ100点満点。生活を彩り豊かにしてくれている。コペンらしいドライブといえば、大型車の入れないような狭い山道などだが、そんなところで別のコペンとすれ違うのも良いものだ。 [ 続きを見る ]

• 御一人様専用?? 投稿日: 2019年5月27日
    投稿者: 松千代君 さん 総合評価: 5.0

走り、見た目、爽快感 そして軽ならではの維持費 走りが楽しめて経済的でもある 御一人様には快適なクリマ [ 続きを見る ]

• 楽しめる車 投稿日: 2019年5月24日
    投稿者: shuakko55 さん 総合評価: 5.0

グレード: セロ(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

買って満足している [ 続きを見る ]

• 5月の青空ひとりじめ 投稿日: 2019年5月23日
    投稿者: jitu kun さん 総合評価: 5.0

サイコー [ 続きを見る ]

• 千キロ乗ってみて。。。 投稿日: 2019年5月17日
    投稿者: しげ212 さん 総合評価: 5.0

グレード: アルティメットエディションS(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

屋根さえ閉めておけば荷物もそこそこ乗ります。 二人乗りなのは我が家の現在の状況では問題となる事も無いし。。。 何より乗っていて楽しいのが最高ですね。 [ 続きを見る ]

• 楽しいクルマ 投稿日: 2019年5月13日
    投稿者: くらんき さん 総合評価: 4.0

気軽にオープンを楽しめることが何より。速さや走りを追求するクルマではありません。3人以上乗れないこと以外は大概用が足ります。 [ 続きを見る ]

• たのしいクルマ! 投稿日: 2019年5月11日
    投稿者: ぺんこ さん 総合評価: 5.0

グレード: アルティメットエディションS(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

約5カ月乗っての再評価だよ。 ファーストカーとしてこのクルマだけだと家族構成によっては厳しいけど、軽自動車だしセカンドカー運用だと生活の幅が広がる感じかな。 色々と手を入れ、少しずつ自分好みのクルマになってきているよ。ルーフはともかく構造そのものはシンプルなので、色々とカスタマイズしやすい(普通車よりパーツも安い)のも良いよね。カスタマイズすれば愛着もひとしおに! 普通車と軽がある場合、クルマで旅行行くなら普通車使うのが一般的だと思うけど、コペンの燃費・充分な動力性能・高速料金・コンパクトゆえ細い道へ入った時の安心感などから、コペンで旅行に行くという矛盾が発生しているよ(錯乱 [ 続きを見る ]

• みんカラ登録してみよう。 投稿日: 2019年5月1日
    投稿者: pixiu さん 総合評価: 5.0

グレード: ローブ S(MT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

可愛さはローブよりセロの方が上か?いやでも買ってしまえばローブも可愛い。車高もライバルと比べるとちょい高めか?でも乗ってしまえば気にならない。でも電動トップはいい。 [ 続きを見る ]

• ついに納車 投稿日: 2019年4月30日
    投稿者: onelove2pac さん 総合評価: 5.0

グレード: セロ S(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

いやー、オープンエアーは最高ですね。 ゴールデンウィーク、たくさんお出かけしたいです。 [ 続きを見る ]

• これ以外乗りたくないです 投稿日: 2019年4月29日
    投稿者: しょーこぺ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2002年式 乗車形式: マイカー

全ての短所を丸め込めるくらいのデザインだと思ってます。 自分はオープンにあまり興味はわきませんでしたが、このデザインに一目惚れして購入しました。 どんな短所でさえ愛おしいです。 なのでとりあえずオープンカーがほしいって人には向いてないと思います。旧型は 新型の方は知りません [ 続きを見る ]

• コペン 投稿日: 2019年4月21日
    投稿者: chiroru0921 さん 総合評価: 5.0

グレード: アルティメットエディションⅡ 2008年式 乗車形式: マイカー

まだまだこれから [ 続きを見る ]