現在位置: > > > > > 1.0Lターボディーゼル かなり昔ですが乗...

『1.0Lターボディーゼル かなり昔ですが乗っていました。 今、こんなエンジンでクリーンディーゼルに対応していたら結構売れるのでは無いかと思う。』の口コミ

• 1.0Lターボディーゼル かなり昔ですが乗っていました。 今、こんなエンジンでクリーンディーゼルに対応していたら結構売れるのでは無いかと思う。

投稿日:2009年6月19日

メーカー・モデル:ダイハツ シャレード
    グレード:1.0 CX ディーゼルターボ(AT) (1987年式)

総評
    1.0Lターボディーゼル
    かなり昔ですが乗っていました。
    満足している点
    やっぱり燃費!(当時は軽油安かったから)街のりでは16km/hを下回らない、高速では20km/h以上はいった。
    東京→山梨往復して燃料代1,000円行かなかった。
    中は意外と広い、大人5人でも大丈夫。
    乗り心地もそんなに悪くない(今のコンパクトカーと比較しても遜色ない)
    1.0Lでもトルクがある分運転はしやすい。
    不満な点
    良いエンジンだがやはりそこはディーゼルのためうるさい。
    純正タイヤがかなり良くない。高速でトンネル抜けたら大雨でしかも下りのカーブ、ハイドロになって危うく壁に激突するところだった。
    外装はコストダウン丸出しの安っぽさ。
    ブレーキがあまり効かない。