『家族が増えて狭くなり手放しましたが良くできた車だったと思います。近日デミオのディーゼルターボが出るようなので昔乗ってたことを改めて書きこしてみました。』 ダイハツ シャレード の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > シャレード > 口コミ・評価一覧 > 家族が増えて狭くなり手放しましたが良くできた...

『家族が増えて狭くなり手放しましたが良くできた車だったと思います。近日デミオのディーゼルターボが出るようなので昔乗ってたことを改めて書きこしてみました。』の口コミ

• 家族が増えて狭くなり手放しましたが良くできた車だったと思います。近日デミオのディーゼルターボが出るようなので昔乗ってたことを改めて書きこしてみました。

投稿日:2014年8月7日

投稿者:ossu50 さん

メーカー・モデル:ダイハツ シャレード
    グレード:TX-TURBO(3ドア_MT_1.0ディーゼル) (1987年式)

総評
    満足している点
    なんといっても燃費ですね 当時経由60円程度だったと思いますが、大阪から東京まで600km走って満タンで2000円でお釣りのありました。街乗りで25km/L程度です
    街中では低速トルクを生かしてすぐ5速走行できました
    ラックアンドピニオンのハンドリングも良かったです。
    紺のツートン、ゴールドのマグホイルにポテンザはけば下りは怖いものなしでした。
    小さいながら後席に子供3人載せてキャンプによくいきました、5年間で17万キロ走行し1992年乗り換えました。
    不満な点
    非力です。そのためターボ過給圧を上げる改造をし、走りは良くなったのですが、阪奈の登りべたふみで行くと途中で水温上昇そのまま走ると確実にオーバーヒートのため迷惑かけない程度にスローダウン必要でした。
    14万KM超えたあたりから黒煙が多く振動も大きくなってきたと記憶します。