現在位置: > > > > > 少ない維持費で日常の足となり、しかもス...

『少ない維持費で日常の足となり、しかもスポーティなドライブを楽しむこともでき、ボディスタイルもなかなか良い、未だに手放せないクルマです。』の口コミ

• 少ない維持費で日常の足となり、しかもスポーティなドライブを楽しむこともでき、ボディスタイルもなかなか良い、未だに手放せないクルマです。

投稿日:2014年1月25日

投稿者:niceLegs さん

メーカー・モデル:ダイハツ シャレード
    グレード:GT-XX (1991年式)

総評
    満足している点
    '87年発売だが斬新さを備えた外観、低めの全高、小排気量の割に低音が響く排気音、最高出力/重量比が良い、3000~7000rpmで本性を現す力強い加速力、中速時のハンドル操作への車体反応の良さ、弱い減速が扱い易いブレーキ、シンプルで視認性の良い計器類、停止頻度が少なければ比較的省燃費。
    不満な点
    エンジンが冷えていると始動にもたつく、急ブレーキの際に油圧が制限され制動距離が延びる(タイヤロック防止?)、低回転時のトルクが弱く出足は遅い、高速走行時はエンジン音がウルサイ、ダッシュボード上部が日光を反射して前面ガラスに映り視野を邪魔する。