ダイハツ キャストスタイル 「もう少しで納車2ヶ月ですな!(^^)!」のユーザーレビュー

風舞 風舞さん

ダイハツ キャストスタイル

グレード:スタイル G“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

もう少しで納車2ヶ月ですな!(^^)!

2015.11.28

総評
採点90点

-10点は訳あってオプションが選べなかったこと・・・
分かる方には分かる事なんですけどね。。

これが無かったらもう少し点数も上がったかなと思います。。

人生最後の新車になる予定のキャストこれから楽しく付き合って行こうとおもいます。
満足している点
新型!新色!燃費!スタイル!

今までの車に無かった装備(^.^)デジタルな装備はアナログ人間には快適装備ですね。
不満な点
もう少しエンジンが回ってくれたら・・6800は回るらしいが

6300しか回らん(ーー゛)

車両入れ替えで・・・何時もお世話に成っている車屋さんからの情報で早めの購入希望で
10月8日に納車した。。嫁2号(^.^)   ターボが欲しかったのですが長い付き合いになるので
今回はNAを選択・・前車はムーヴのカスタムターボ。走りの違いは・・察して知るべし^_^;ですけど
ま~~ぎりぎりOKかと思います。。平地は、のんびり加速ですが勾配が有ると若干苦しいかと思いますがアクセルを踏んで行けばスムーズに加速はしてくれます。。

ターボカーでは有りませんのでグングンって訳にはいきませんが日常で使う領域でしたら
合格点を出してもイイかと思います。。

平地では柔らかめのフワフワ感!高速ですと意外とノイズが気に成ります。。元々弄って有る車両に乗ってたので気にはなりませんが^^;

嫁の身長は149㎝・・私は178㎝ 色んなポジション試しましたが嫁は目線は高めで
私はマニアル車に乗っている関係で前よりのポジションで走っています。。

ここは意外と厳しいですね。。家族4人で乗車・・・旅行とかの荷物の幅が有ると(-.-)ですね。。

通常だと4人乗車は気に成りませんよ。。高速も普通に走ってくれます。。

平地では20㎞/Lで高速ですと(今回は由布院往復800㌔)で22㎞/Lを記録しました。。

今日現在2650㌔の走行です。。そろそろエンジンも調子が出てくるかと思いますので
これからが楽しみですね。。

まっ・・・住まいが田舎ですし信号の少ないですし燃費は伸びますよ(^.^)

スカイラインの8~11の燃費に比べれば別世界ですよ(^。^)

まだナシですよ。。

ダイハツ キャストスタイル 新型・現行モデル