『約1500km走行後のレビュー』 ダイハツ キャスト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > キャスト > 口コミ・評価一覧 > 約1500km走行後のレビュー

『約1500km走行後のレビュー』の口コミ

• 約1500km走行後のレビュー

投稿日:2019年7月14日

投稿者:アンダー・ザ・ブリッジ さん

メーカー・モデル:ダイハツ キャスト
    グレード:アクティバ G“リミテッド SA III”_4WD(CVT_0.66) (2018年式)

総評
    普段のアシ、スキーなんかもラクに行けて、燃費も追及したい。だけど、ちょっとスポーティーにグイグイ走る車がいい。そういうニーズにはビッタシ合っている。
    ハイブリッドも考えたけど、ガソリン車の方が機構が単純で、知識が通用する。なので、余計なのが付いてない方が、何かあったときや故障時には助かると思います。
    満足している点
    軽自動車にしては、ちょっとした高級車。まぁ、お値段も結構しますけど。ならし中なので4000RPMまでしか回してませんが、トルクも感じる。
    アフターパーツのサブコンやアクチェーターなんかも併用すれば、ダイレクト感も増し、燃費にも貢献してくれるらしい。後日予算を取って試します。
    色にもよると思いますが、外装にちょっと手を加えるだけで、印象がガラリと変わる。これが結構楽しい。
    不満な点
    やはりパドルシフトは欲しい。スポーツ専用装備のそれと、アクティバ専用装備DACとグリップサポートが全部乗せの仕様があったら、完全にそれ一択だった。
    あと、ステアリングの前後調整があるといいんだが。後日、ボスとウインカーリフターを取り付けて、ドラポジを最適化します。