現在位置: > > > > > 街乗り向けに進化している部分もあれば...

『街乗り向けに進化している部分もあれば、ダイハツの拘りも垣間見えます。自分のはファイナルアップしているのですが、それでもまだ高速はしんどいです。ミッショ』の口コミ

• 街乗り向けに進化している部分もあれば、ダイハツの拘りも垣間見えます。自分のはファイナルアップしているのですが、それでもまだ高速はしんどいです。ミッショ

投稿日:2014年11月7日

投稿者:kiyohito86 さん

メーカー・モデル:ダイハツ ブーン
    グレード:X4ハイグレードパック_4WD(MT_0.94) (2006年式)

総評
    街乗り向けに進化している部分もあれば、ダイハツの拘りも垣間見えます。自分のはファイナルアップしているのですが、それでもまだ高速はしんどいです。ミッションの5速は何とかしたいですね。
    それさえ解決すればかなり良い車になると思います。
    満足している点
    とにかくスタイルで買ってしまった車。
    以下評価はストーリアX4と比べてます。

速そうに見える。
    シャシの剛性がかなり上がっている。
    ステアリングが電動なのでリニアに反応してくれる。
    前のオーナーがインターミッテントタイプのワイパースイッチに交換してくれているので便利。
    集中ドアロックと電動ウインドウはかなり楽です。
    後部座席が相当広くなった。
    内装が明らかに商用車のそれではない。
    収納スペースが多い。
    出だしはかなり楽です。低い回転からリニアな加速をしてくれるのでじゃじゃ馬さは少ないです。
    ミッションがグニァグニャしておらず、スコスコ入ります。若干ショートストロークになっているかも。
    以外ですが、ストーリアとあまり燃費変わりません。ブーストはストーリアの時は1.5、ブーンは1.0~1.4で乗っています。街乗りでも10km/Lは走ります。
    不満な点
    煽られやすい。ストーリアよりましですが。私はすぐにどきます。
    タコメーター慣れるまで見にくいです。
    何せ相当なハイギアード。高速ではエンジンの唸りと嫁の唸りがハーモナイズします。(ストーリアの方が高速巡行が楽です。)
    車両の重心が高くなっているので横転しやすいかも。
    ヤン車と思われる事も・・・・