現在位置: > > > > > ネットの書き込みで他車との比較をされ...

『ネットの書き込みで他車との比較をされているのを見るが、X4は独自の存在だと思います。パワーは大したことがないので、小排気量ゆえの運転が必要になりますが』の口コミ

• ネットの書き込みで他車との比較をされているのを見るが、X4は独自の存在だと思います。パワーは大したことがないので、小排気量ゆえの運転が必要になりますが

投稿日:2011年4月30日

投稿者:車好き爺さん さん

メーカー・モデル:ダイハツ ブーン
    グレード:X4ハイグレードパック_4WD(MT_0.94) (2006年式)

総評
    ネットの書き込みで他車との比較をされているのを見るが、X4は独自の存在だと思います。パワーは大したことがないので、小排気量ゆえの運転が必要になりますが、腕を含めツボにはまった運転をできる人には
    3L級のスポーツカー並みに速く走れるという驚きを経験できる貴重な車。
    満足している点
    サス(補強フレームあり)、ブレーキ、HID、等に
    手を入れているのを前提に、キレのある走りができる。一部の方には不評な高速走行も180km/hまでストレスなく2L並みに加速してくれる。うるさいから普段は5速を多用するので燃費が良い。
    乗り心地は悪くない。AWDの恩恵でコーナーが速い。
    不満な点
    スタイル。(パッソと間違えられる)5MTじゃなく7MT位あっても良いと思う。社外マフラーも音が悪い。
    ボディが華奢。競技用のベース車両なら剛性アップを
    して貰いたい。一番厭なのが、X4だとわかると勝負を挑んでくる人がいること、そしてX4の性能を知らない人はコンパクトカーは遅いと思っているのか、煽ってくる。生産期間の短さ。