ダイハツ ブーン ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
3.1
3.4
3.0

• ひがしひろし ひがしひろしさん

グレード:シルク“SA II”(CVT_1.0) 2016年式

一回り大きな軽自動車

2023.7.12

総評
    外観が気に入っての購入です。住めば都=乗れば愛車ですので、多少の不満は我慢我慢です。
    満足している点
    通勤距離が長く、軽自動車【L175ムーブカスタム】からの買い替えです。車内が広く運転しやすいです。
    不満な点
    パワーが物足りませんね。軽のターボ付よりも登り坂走りません。
    シートもオリジナルでとてもスポーティです。

• ★なぉちゃん★ ★なぉちゃん★さん

グレード:スタイル“ホワイトリミテッド SA III”(CVT_1.0) 2021年式

燃費良いと思います!

2023.12.17

総評
    家族の車なので、私はサブ的な車ですが、 燃費も良くコンパクトな部分で、 女性には扱いやすいと思います。
    満足している点
    満タンにして走行可能が600㌔超えており、 ほぼその数値でした。
    不満な点
    コーナーセンサーが結構過剰に反応している気がします…
    悪くはないと思います。

• 炎造 炎造さん

グレード:X4ハイグレードパック_4WD(MT_0.94) 2006年式

2023.7.16

総評
    社外部品はほとんど廃盤なので、今から仕上げるのはそれなりの覚悟が必要だと思います
    満足している点
    936cc+ターボ+M/T+4WD
    不満な点
    純正品が廃盤になりつつある
    マウントや車庫調がカスタムされているので、乗り心地は…

• おじさんretunrs おじさんretunrsさん

ようやく買いました

2023.7.7

総評
    買ったばかりなのでまだ何とも
    満足している点
    おもしろい!
    不満な点
    内装はちゃっちいですね。

• yhichi yhichiさん

グレード:X“SA III”_4WD(CVT_1.0) 2021年式

最安値

2023.5.15

総評
    リッターカーで最安値が条件なら、この一択。
    満足している点
    最安値
    不満な点
    1. アイドリングストップ機能の動作が早すぎる。赤信号の手前で減速しながら、惰性で走っている最中で急激にエンジンが停止。目的のラインまで届かず、同乗者にはブレーキ操作が下手糞と思われかねない。  対策と...
    市街地は2,000回転まで回す必要ないが、静かではない。 高速は100km/h保持で3,000回転前後。上り坂では4000回転まで上げることもある。トンネル続きでは耳栓使用。

• SK3 SK3さん

ヤンキーねーちゃん

2023.4.1

総評
    ブーン・パッソ姉妹の中で唯一のやんちゃ娘。 地味なブーンの姉とおとなしいパッソの妹。 パッソレーシーというスポーティな妹もいる中、根っからのやんちゃ娘のブーンX4。ダート大好き娘ちゃん。 先代ストー...
    満足している点
    四駆、クロスミッション、低最高速(笑)
    不満な点
    クロスミッション故に、最高速は伸びない。 高速走るととにかくメカノイズでうるさい。 低排気量の割には食いしん坊。
    普通。 後席にロールバーあるので安全確保済み。 ただ、高回転常用するので静かな車ではない。

• GTK GTKさん

超速ギアシフト(を車から要求)

2023.2.20

総評
    冬の足として4WDのMTが欲しかったので中古屋にお願いしたらコレが来ました。ストーリアほど過激ではないと言われましたが私はこれでも十分すぎるほどです。 ダイハツ純正の最後の牙になってしまった感はあります...
    満足している点
    普通に乗れる懐の広さを持つパッケージ 小回りが効き基本的には可愛い見た目 ブーストが掛かってからの回転数の上がり方が狂気 下道での燃費の良さ(田舎道巡行多めで18km/l)
    不満な点
    発進時のトルクの弱さ 高速100km/h時5速4~5000回転(楽しさと引き換えなので不満点ではなく我慢点)
    純正足ではなくクスコの車高調が入っていました。 硬めでうるさかったですがそれも含めて楽しいです。

• がんばる中年 がんばる中年さん

やっぱりそうなる

2023.2.19

総評
    だんだん故障が核心に近づいていく 修理もだんだん大掛かりになって、そのうち体力も気力も尽きる気がする
    満足している点
    ほんとに1L?ってくらいの加速
    不満な点
    中古の個人売 距離が少なくても初めからの競技車 始めは小さな不具合だけだったけど、ところどころ強度不足のためか不具合が・・・ 気合が入るとシフトミスする
    ノーマルは普通に乗れるんじゃないかな? ダートの足だと普通に乗れるけど強化センターデフに前後LSDだと曲がるときにいろんなところがギクシャクする

• sousui sousuiさん

グレード:X4_4WD(MT_0.94) 2006年式

最近ほとんど見る事のないx4

2023.1.10

総評
    駆動系は弱いけど、乗ってて楽しい車
    満足している点
    ベビーギャングの名に恥じない
    不満な点
    大衆車から抜け出せなかった

• 炎造 炎造さん

2022.7.15

総評
    安めですが、それなりに維持費かかります 油脂類の交換サイクルが早め
    満足している点
    1,000cc以下+ターボ+M/T+4WD かなりコンパクト
    不満な点
    社外品がほぼ無い
    足は社外品なので、評価は無しで

• じょうじ@ じょうじ@さん

グレード:スタイル“SA III”(CVT_1.0) 2018年式

わりと良い

2022.7.7

総評
    リアシートがスライド出来てラゲージスペースが調節出来て、静かならかなり良い車
    満足している点
    乗り心地良し。取り回し良し。
    不満な点
    動力性能はギリギリOKだが、ロードノイズがとにかくうるさい。
    乗り心地はいい

• いちろーちゃん いちろーちゃんさん

2022.6.5

総評
    ミッション車で安上がりに他人と被らずに山遊びする、という目標は100%達成。 もうちょっと速いと思ってたところが少し誤算。
    満足している点
    クロスミッションのドッカンターボで楽しい コンパクトカー故に何しても維持費が安い
    不満な点
    踏むとコンパクトと思えない燃費の悪さ 1リッターカーとしては速いが相対的にはそれなりの速さ 社外パーツはほぼ廃盤 重要部品が壊れたらゲームオーバー
    1人なら全く気にならないがとにかくメカニカルノイズの塊。

• laj******** laj********さん

グレード:- 2004年式

大切に乗りたい

2022.4.13

総評
    通勤、プライベート全てにおいて乗っています。過去の車遍歴でいちばんしっくりきています。
    満足している点
    意外に燃費がいい。瞬発力のある加速。レア度
    不満な点
    シートがチープ。足が柔らかい。ドアスピーカーではなくダッシュにスピーカーが付いているため大口径スピーカーをインストール出来ない。
    自分的にはもう少し硬い方がいい。

• SK3 SK3さん

たぬきの皮を被ったおチビちゃん。

2022.3.26

総評
    四駆でマニュアル。 そいでもって小さい車なのでやんちゃ車には見られない。 しかも、本家ブーンよりも姉妹車パッソの方が有名だし。 ちょっと不思議な車。
    満足している点
    小さいエンジンながらパワフルなトルク。 きぐるみ被ったおチビちゃんが、ちょこちょこお母さんの手から逃げ回るようなイメージ。
    不満な点
    クロスミッションなのでトップスピードが伸びない。 おチビちゃんなので最高速はやはり負けます。

• かずりょう かずりょうさん

うるさくて、ガソリン臭くて、好き

2022.2.13

総評
    とても楽しい!毎日の通勤が楽しみ
    満足している点
    どっかんターボ感、ちゃんと四駆で走ってる感じ
    不満な点
    うるさい、最高速が出ない

• takeboon02 takeboon02さん

珍車

2022.1.2

総評
    競技車ベースなので普通に乗るにもクセがあり過ぎます。
    満足している点
    車好きでも知らない人も居る不人気車です。
    不満な点
    値段の割には装備が簡素です。
    純正(スポーツサスペンション)ですが」アストロ並にグニャグニャです。

• バンノ バンノさん

嫌でも退屈しない

2021.10.24

総評
    運転は楽しい。高速道路はうるさすぎて90キロくらいで走りましょう。ブレーキは普通に山道を走っていてフェードするレベル。 オーナーの必要に応じてある程度チューニングした方が快適で良い車になると思う。
    満足している点
    小排気量、そこそこのパワー、楽しいクロスミッション、軽量、結構荷物が乗る
    不満な点
    ハンドル遠すぎる、取って付けた感丸出しタコメーター、クソでかいエアインテーク、ブレーキ容量不足、白しかない

• move_315 move_315さん

乗車形式:レンタカー

お洒落かつ乗りやすい!軽自動車プラスαな方にオススメ

2021.9.20

総評
    ブーン/パッソと同じ車格として、日産マーチ、三菱ミラージュ、スズキイグニス一(半)段上を見るとホンダフィット 、日産ノート、トヨタヤリス、スズキスイフトなどがあるが(ロッキー/ライズ・ルーミーは別枠とい...
    満足している点
    ダイハツの軽自動車で培ったデザインや内装が上手くブーン/パッソに反映されている。 多くを求めなければ十分に使える車ではないだろうか。
    不満な点
    軽自動車に似たエンジンで、同車格の日産マーチや三菱ミラージュ、スズキイグニスと違いトルクが細いため出だしが重たい印象。アクセルを状況に応じて適切に踏めるか、のんびり走る方向けの車である。
    ブーン登場の2年前の2014年に6代目ムーヴが発売された際、『軽の本質』と発表され、DNGAの元祖である『Dモノコック』を採用するなど、乗り心地や運動性能が飛躍的に向上した。このブーンも、さすがに『DNG...

• がんばる中年 がんばる中年さん

グレード:X4_4WD(MT_0.94) 2006年式

優秀な車に物足りなさを感じてる方に

2021.8.27

総評
    シャレード926から始まったダイハツの競技前提車の第4弾 シャレードはライセンス保持者限定の販売だったけどX4は限定ですらなくなった この内容での販売はいろんな意味で結構無茶してると思う
    満足している点
    ノーマルじゃないせいもあるけど加速が強烈 背が高い割に振り回しても不安は無かった 補強個所は少なくてもヨレは感じないので剛性はありそう 室内は幅は無いけど縦に広く荷物の出し入れが楽な5枚ドア
    不満な点
    軽量化のためだと思うけどボディに付いてるもの(バンパーなど)の作りはペラペラ スポーツモデルなのにハンドルの位置が高すぎ ベースはムーヴなんじゃないかな?床下後ろ側がそっくり 軽四のパーツを最大限使...
    リッターカーとしてはちょっと重いので4駆と併せて意外と落ち着いている

• mrcasami mrcasamiさん

グレード:スタイル“ホワイトリミテッド SA III”(CVT_1.0) 2019年式

スタイル

2021.8.26

総評
    街乗りには最高です。
    満足している点
    ピンクのかわいらしいところ
    不満な点
    パワーのないところ

1 2 3 4 5