現在位置: > > > > > エコカー減税の対象ではないけど この時...

『エコカー減税の対象ではないけど この時期、敢えて買い換えました。 テリオスキッドからの乗り換えです。 後部座席にチャイルドシートを2台並べ、空いたスペ』の口コミ

• エコカー減税の対象ではないけど この時期、敢えて買い換えました。 テリオスキッドからの乗り換えです。 後部座席にチャイルドシートを2台並べ、空いたスペ

投稿日:2009年10月12日

メーカー・モデル:ダイハツ ビーゴ
    グレード:1.5 CX リミテッド 4WD(MT) (2008年式)

総評
    エコカー減税の対象ではないけど
    この時期、敢えて買い換えました。
    テリオスキッドからの乗り換えです。
    後部座席にチャイルドシートを2台並べ、空いたスペースに長男が座っていますが
    前部シートとの間隔もあり、狭苦しさは感じません。
    トランクルームにはベビーカーとスーパーの買い物かご程の大きさの収納かごを2つ、
    他に子供たちの着替えやオムツを入れた常備品ケースが1つ常に入っていますが、
    スーパーでの買い物袋は満杯で3袋程度、他にオムツやトイレットペーパーなど余裕で入ります。
    MTですが燃費はリッター14キロほどでしょうか。
    テリオスキッドでも同様程度だったので、車重や動力から見ても満足のいく燃費です。
    満足している点
    子供を乗せる女性には操作性、収納性のどちらも納得行く車ではないでしょうか。
    静かなエンジン音は子供との会話や外の環境音を邪魔することなく、運転にも集中できます。
    チャイルドシートに乗り降りさせる時も腰を曲げることなく、とても楽です。
    トランクルームにも小さいですが照明が付くので、暗いスーパーでの地下駐車場では
    何かと便利に感じています。
    パワーがあるのに小回りが利く、全体的にバランスがとれた賢い車だと思います。
    不満な点
    ドアロックがドアハンドル付近ではなく、ウィンドーの開閉ボタンのあたりに設置して
    あったら良かったのに、と思いました。
    夜間の運転とよく利用する幾つかのスーパーは地下駐車場が多いので、運転席のミラーや
    ダッシュボードに照明が欲しかったです。