現在位置: > > > > > 意外に名車になるのかも? 先代のトヨタ...

『意外に名車になるのかも? 先代のトヨタ・キャミ&ダイハツ・テリオスの後継車で、車名を変更し心機一転出直しましたが、外観・内装・走り、どれを取っても特に』の口コミ

• 意外に名車になるのかも? 先代のトヨタ・キャミ&ダイハツ・テリオスの後継車で、車名を変更し心機一転出直しましたが、外観・内装・走り、どれを取っても特に

投稿日:2009年10月29日

メーカー・モデル:ダイハツ ビーゴ
    グレード:1.5 CX(AT) (2008年式)

総評
    意外に名車になるのかも?
    先代のトヨタ・キャミ&ダイハツ・テリオスの後継車で、車名を変更し心機一転出直しましたが、外観・内装・走り、どれを取っても特に際立ったものが見当たらないのは残念なところ。それでいて値段も特に安いわけでは無い…。ただ車名の変更が功を奏したのかそこそこ売れている。
     実際に3日間借りて運転しましたが、ランドクルーザーのような安定性はもちろん無いものの、以外にマルチパーパスに利用できるな、といった印象を受けました。20代~30代の郊外レジャーが好きな方や、冬場のレジャーが好きな方には結構良いと思います。
     また、お財布と相談しなければならないこの年代には嬉しい、下取り価格の安定というおまけも付いてくるのも魅力の一つかもしれません。
     購入を予定している方は値引きに関して、地域というかディーラーによって頑張ってくれますので、別に近場で探さずとも値引きが良い所で買うのが宜しいかと。
    満足している点
    長所はずばり下取りの安定性ですね。
    実はこの車輌某海外で人気が有り、購入時の値段はちょっと高めですが実は下取りが結構良いんですね~。購入を検討しているなら、是非とも4WDをお勧め致します。5年満期を迎えると途端に下取り価格が低下するので、4年半を目途に手放すと宜しいかと思います。ただ間違っても兄弟車を購入してはなりません。2WDは今時珍しいFRですが、下取りは…普通になります。また海外向けは5速マニュアルの方が人気が有りますが、この車種はどちらでもOKです。
     走りに関しては日本の道路にジャストフィットしておりますので、有る程度快適に運転出来、特に山間部や冬場のレジャーを趣味にしている方々には心強い味方になるでしょう。オンロード重視の方にはあまりお勧め致しませんが、アウトドア派の方で小型のRV車が良いという方には、下取り安定のおまけつきでこの4WDは意外なコストパフォーマンス車なんです。
    不満な点
    1.特徴が無い事。
    2.値段がちょっと高めな設定な事+値引きが地域によってしょっぱい事。
    3.値引き交渉すると、”他に同様の車が有りませんから”と訳の解らないオウム返しをされる事。
    4.1,500ccの割に意外と燃費が良く無い事。
    5.値段に見合った内装で無い事。