ダイハツ ビーゴ グレード・価格・口コミ情報

ダイハツ ビーゴ 新型・現行モデル

ダイハツ ビーゴ 口コミ・評価一覧

• もうすぐ1年が経ちます。無理な加速をしな... 投稿日: 2007年5月4日
    投稿者: ター坊 さん 総合評価: 5.0

グレード: CX_4WD(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

もうすぐ1年が経ちます。無理な加速をしなければ10km/lを切る事はなくなってきてOPTのユーロサスを入れたり、プレミアムホーンを付けたり純正OPTでも結構グレードアップできます。雪道の安心感など長く実用的に使える車だと思います [ 続きを見る ]

• パワーが無いけど・・ 家内の愛車です、希望はRAV4でしたが価格やサイズからラッシュに変更になりました、値引きの関係で最後はビーゴに決まりです。坂道で 投稿日: 2007年1月29日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 CL 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

パワーが無いけど・・ 家内の愛車です、希望はRAV4でしたが価格やサイズからラッシュに変更になりました、値引きの関係で最後はビーゴに決まりです。坂道でのパワー不足と価格以外は満足しています。 [ 続きを見る ]

• 満足してます 豪雪地帯にして狭い急坂も多い町に在住する私。 従前の軽から乗り換えなければならない事情にも迫られ、次の車を考えていたところに発売された 投稿日: 2006年11月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 CL 4WD(MT) 2006年式 乗車形式: マイカー

満足してます 豪雪地帯にして狭い急坂も多い町に在住する私。 従前の軽から乗り換えなければならない事情にも迫られ、次の車を考えていたところに発売されたのがこのビーゴ。 ・フルタイム4WDで最低地上高200mm(雪道を雑に走れる!) ・5ナンバーサイズ(狭い道でも平気!) ・MT設定あり(多分次回の買い換えの時には絶滅してるだろうから、人生最後のMT車として!) の三点に魅力を感じ、購入を決意しました。 これからの雪道運転。楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 待ってました! 1人で雪山に登ったり道に迷ったりする妻のためにコンパクトな乗り易い四駆を考えていましたが、狙っていたRAV4などの2000クラスはどん 投稿日: 2006年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

待ってました! 1人で雪山に登ったり道に迷ったりする妻のためにコンパクトな乗り易い四駆を考えていましたが、狙っていたRAV4などの2000クラスはどんどん大型化していきました。そこに登場したのがこの車。もうこれ以上ドンピシャな車はありません。 [ 続きを見る ]

• 新生ダイハツ かつて3代目シャレードに乗っていた身からすれば、以前の寡黙なおもてなしの外・内装など どこへやら。「いい仕事しまっせ。」な愛想も振りまく 投稿日: 2006年10月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 CL(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

新生ダイハツ かつて3代目シャレードに乗っていた身からすれば、以前の寡黙なおもてなしの外・内装など どこへやら。「いい仕事しまっせ。」な愛想も振りまく器用さを身に付けて帰ってきた執事という印象。 動力性能に関する長所・短所などは、このクルマに限らず日常生活等の範疇で、例えば生命に危険を及ぼす致命的かつ基本的欠陥がない以上、あれこれと数えあげるのは無意味なので、特筆いたしません。 [ 続きを見る ]

• このクラスの車にしては 一番良いグレードにしたのでイモビも付いていて良いですね。 トヨタのラッシュとは名前が違うだけでまったく同じ車だと聞いています 投稿日: 2006年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 CX(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

このクラスの車にしては 一番良いグレードにしたのでイモビも付いていて良いですね。 トヨタのラッシュとは名前が違うだけでまったく同じ車だと聞いていますが値引き率がこちらの方が良いという事でこっちにしました。HDDナビ等も付けて19万円引いてもらいましたがどうなんですかね?私は駆引きが不得意なので得意な人はもっと引いてもらえんるじゃないですか。 購入の際の参考にしてください。 [ 続きを見る ]

• 性能入れるとゴツカワってよりは可愛いだけ... 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: 兀 カ ワ イ ー さん 総合評価: 3.5

グレード: CL(4ドア_5MT) 2005年式 乗車形式: その他

性能入れるとゴツカワってよりは可愛いだけかも…。けどオシャレ~だし意外と広いしデカイタイヤはけるし、結構楽しいですよ。頼むからどっか社外パーツ出してくれ。 [ 続きを見る ]

• 愛車を修理中の「代車」として、1ヶ月間・... 投稿日: 2006年10月15日
    投稿者: urac-kh さん 総合評価: 3.5

愛車を修理中の「代車」として、1ヶ月間・1500kmくらい乗った際の評価です。 不満な点で書いたポイントを10点満点から引いて計算したら、こんな感じになりました。 [ 続きを見る ]

• これは歴史的ダイハツ名ビーゴですよ。 S... 投稿日: 2006年10月11日
    投稿者: 貯金がどん底 さん 総合評価: 5.0

グレード: CL_4WD(MT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

これは歴史的ダイハツ名ビーゴですよ。 SUVの中のカローラですね。 もうね、最高ですよ、俺的に。 老衰するまで乗っていきたい車ですよ。 ビーゴちゃん好き好きチュチュ! [ 続きを見る ]

• 雪国のカローラとして着実に人気が出ると思い... 投稿日: 2006年7月27日
    投稿者: まだ1000km さん 総合評価: 5.0

グレード: CX_4WD(MT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

雪国のカローラとして着実に人気が出ると思います。 [ 続きを見る ]

• まあ、全体的に気に入ってます。ボディカラー... 投稿日: 2006年6月14日
    投稿者: 来夢 さん 総合評価: 4.0

まあ、全体的に気に入ってます。ボディカラー(クリアライムグリーン)も鮮やかかつ爽やかでいいですね。大事にしたいと思います [ 続きを見る ]

• 非常に使いやすい、よい車だと思います。デ... 投稿日: 2006年6月11日
    投稿者: ホーボーキング さん 総合評価: 5.0

グレード: CL_4WD(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

非常に使いやすい、よい車だと思います。デザインも、奇抜なところはないけど、固まり感があっていい。室内も乗ってみると広いし、使い勝手もいい。ランクルにも負けない走破性を持つエンジン縦置き4WDに乗っている、というのもよし。もう少しエンジン音が小さいほうがいいという声も聞かれるけど、この手の車は多少エンジン音がうるさくても、味があっていいと思えてきます。少なくとも、初代RAV4よりは静か。ロングストロークエンジンのおかげで力強く走れるのも気に入っています。 [ 続きを見る ]

• ■とにかく乗れば乗るほど「味」が出るタイ... 投稿日: 2006年5月17日
    投稿者: Z さん 総合評価: 4.5

■とにかく乗れば乗るほど「味」が出るタイプです。■ダイハツにしか出来ないであろう今時?にこの駆動レイアウト!苦笑 ■新型3SZも無理矢理超ロングストローク化して成し遂げた1.5Lエンジンですが、なかなかトルクフルで本当は是非MTで乗ってみたい!■とにかく見るだけでなく乗ってみることをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• あくまでも”FRのクルマ”としての評価と... 投稿日: 2006年4月30日
    投稿者: 鶴富 さん 総合評価: 4.0

グレード: CL(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

あくまでも”FRのクルマ”としての評価と思ってください。 正直、4WDでこそ活きるクルマなのは判ってはいるものの、 その分の燃費の悪化と、現時点ではエンジンの選択肢がないため 「街乗りだし」と割り切りました。 ちなみに、燃費はファーストカーであるダイハツ・ネイキッド 4WDターボATとほぼ同じでした。 ところで、なぜ”トヨタ・ラッシュ”にしなかったか? トヨタにとっては中堅のユーザーでも、 ダイハツにとってはフラッグシップのユーザーとして 応対してくれるだろうと考え、 事実その通りにあつかってくれました。 下取りのトヨタ・ヴィッツFF1ℓも想定以上の条件でした。 [ 続きを見る ]

• ブランドやオプションにこだわるのであれば、... 投稿日: 2006年3月28日
    投稿者: サルゲチュ~ さん 総合評価: 5.0

ブランドやオプションにこだわるのであれば、トヨタのラッシュを希少価値を選ぶならビーゴを選択したほうが良いね!スタイルには好き嫌いが分かれるけど、気に入れば買いかな。スタイルが気にいっているのでまだ悪いところが見当たりません。ただ車輌だけで二百万近く、良いのだと諸費費用を入れると軽く二百万円を超えるので、ちと高すぎかな。金銭面に余裕がなければ、CLの2WDの方が無難かな、外観は同じだし、街中中心だったら充分。 [ 続きを見る ]

• ・全体的に大きな不満はなく、かなり満足し... 投稿日: 2006年3月15日
    投稿者: ぺディー さん 総合評価: 4.5

・全体的に大きな不満はなく、かなり満足しています。不満な点も妥協できる範囲なので、これから購入する人にとってはMC等で変わる可能性があるので期待が持てるはず?です。小さめのSUVが欲しかったので満足度は95%位かな。 [ 続きを見る ]

1 2

ビーゴを見た人はこんな車と比較しています