ダイハツ アトレーワゴン 「とりあえずもういいかな」のユーザーレビュー

Alice777 Alice777さん

ダイハツ アトレーワゴン

グレード:カスタムターボRS Limited_4WD(AT_0.66) 2007年式

とりあえずもういいかな

2019.10.4

総評
総じて良かったと思います。
ただ燃費が;;
途中ハイゼットのターボも買ってみましたがハイゼットの方が全然よかった。ただ装備がプアすぎでアトレーに戻る。
基本的に燃費は気にしない方ですが度を超えていました。夏場車中泊を3時間ほどしたときには、ロータリーツインターボより燃費が悪かったのが手放した決め手です。
車高落してホイール変えると割と好みな感じですが、最終的にオッサンくささが抜けない車で、途中で触らなくなる感じでした。
とりあえずもういいかな、な感じですがいずれまた所有するかもしれません。
満足している点
なんだか自分空間。
旅行に出たくなる。
車中泊が楽にできる。
日本一周したくなる。
車高を落としてホイールを変えるとなかなか素敵。
不満な点
燃費が悪い。エアコンを入れると3500㏄のセダンより燃費が悪い。アクセルをとても踏むからだけど、パワーが無さすぎで仕方がない。
エンジンがぼろい。欠陥KFなので仕方ないけど前期のEFはダッシュボードが軽トラとデザインがほぼ同じで一緒とか悲しいので選択肢から外れて;;
前乗っていた前期も燃費極悪でした。
乗り継いだ前期後期合わせて4台とも一重に夏場の燃費の悪さで手放しました。エアコン効かなくて暑いし;;
デザインがオッサンくさい。

この手の車ではバモスの次にこのデザインが好きです。
ただ、前にも書いてますがオッサンくささが…

倒れそう、速度出すと倒れそう。
重くて遅い。
走行性能を求める車じゃありませんね。

ノーマルだと普通です。
車高落すと最悪です。

キッチリ積むとバンと同等までは行かないけれど、普通に同じように使えるのでたくさん乗ります。
バンは350㎏超えて積むと切符切られますが、ワゴンは最大積載量が無いので切られません。
ですが足が柔いのでひどいです。
そして、基本的に5ナンバーの乗用車は荷物を積むことを目的で山盛り積んだらダメです…と検査官に言われました。

エアコン入れるともう最悪。
軽の燃費じゃない;;

オイル食いする車両がすごく多いです。
KFエンジン搭載車

ダイハツ アトレーワゴン 新型・現行モデル