現在位置: > > > > > 仕事用に過不足なし

• 仕事用に過不足なし

投稿日:2019年5月8日

投稿者:赤穂土 さん

メーカー・モデル:ダイハツ アトレーワゴン
    グレード:カスタムターボ RS_4WD(AT_0.66) (2010年式)

総評
    買う前にいろいろ情報収集しましたが、結果それほどでもない、というのが実感です。たしかに旋回性能はかなり低いですが、クルマを考えれば理解できます。居住性についても軽規格のキャブオーバーですから、シートの大きさや座面の高さなどはおのずと知れること。長距離移動は腰が痛いなどという意見はそもそも使い方を間違っています。限られた条件下で最善を求めたクルマ、それが私の評価です。
    満足している点
    ターボとはいえ1トン超で相当かったるいかな?と想像してたけど、90キロくらいまでなら普通に流れに乗れます。燃費も評判ほど悪くなく14キロ前後で許容範囲。人も荷物もしっかり積めます。
    不満な点
    4WDシステムが旧式で、大舵角を与えるとブレーキング現象が出てしまいます。常に車輪を引きずってる感じ。こんなことなら燃費も含めてパートタイムの方がいいと思います。あと当然のことながらコーナーは不得意です。