ダイハツ アトレー7 「このサイズ感が非常に良いです。」のユーザーレビュー

おひでまん おひでまんさん

ダイハツ アトレー7

グレード:CL_リミテッドパック_4WD(AT) 2001年式

このサイズ感が非常に良いです。

2018.7.1

総評
このサイズはもう生産されてないので、駐車スペースを考慮するとこれを選ぶしかありません。(駐車場にバイクが占領してるため・・)
軽だと高速道路が辛いけど、こちらは1300の余裕で普通に巡行でき、非常に便利です。
満足している点
小回り効くし、駐車スペースも軽エリアで難なく駐車でき、フルフラットで車中泊もこなす。
今はこのサイズ感でない車ですね
4wdは雪道も安心。かなり深い雪でもへっちゃらです。
不満な点
燃費があまりよくない。
オートマミッションのつながりが悪いし、ローギアのギア音が大きい。

エンジンは高回転型、非常によく回ります。
エンジン性能は燃費以外はGOODです。
足回りは4wdは前後スタビライザーが付いてないので、ロールがすごい。振り返しもドキッとする感じ、ショックを変えるなど、対処が必要。
小回りが軽並みに効くので狭い道路でも取り回しが非常に楽ちんです。
前期型はブレーキが貧弱すぎて全く止まりません。後期はマスターバックが大きくなってるようで、改善されてます。

サスがふにゃふにゃで、スタビも無いので、怖い。
フロントの足の短さは車両形状によりしょうがないですが、剛性不足を感じる場面もありますね。

これが魅力。
椅子を起こせば、7人乗れて、
後ろを倒せばバイクも詰める
積んで、前に2名乗車可能。
使い勝手が良い積載能力です。

1300にしては悪いです。悪すぎです。
壊れてるのかな。。。

O2センサー壊れます。
点火コイル 壊れます。
ヘットカバーガスケット、漏れてプラグホールに脂がたまります。
空調のつまみ、折れます
ドアのヒンジストッパーの軸がバカになります。

ダイハツ アトレー7 新型・現行モデル