現在位置: > > > > > スピードを要求しなければ、普段の街乗...

『スピードを要求しなければ、普段の街乗りには取り回しの良い車だと思う。少人数(3~4人)乗車の方がゆったりドライブできる。その分荷物も積めるので、旅行に』の口コミ

• スピードを要求しなければ、普段の街乗りには取り回しの良い車だと思う。少人数(3~4人)乗車の方がゆったりドライブできる。その分荷物も積めるので、旅行に

投稿日:2010年10月9日

投稿者:s.m さん

メーカー・モデル:ダイハツ アトレー7
    グレード:CXスポーティーパック2WD (2000年式)

総評
    スピードを要求しなければ、普段の街乗りには取り回しの良い車だと思う。少人数(3~4人)乗車の方がゆったりドライブできる。その分荷物も積めるので、旅行には最適かも。
    満足している点
    小回りが利く。
    思ったより燃費は良い。
    フルエアロのスタイルが良い。
    いざと言う時7人乗れる。
    サードシートをたためば荷物の収納力はある。
    ワインディングロードも比較的安定しているし、上り坂も無理なく走行できる。
    不満な点
    路面の凹凸に対して横揺れが大きい。
    後部席床面が高い為乗降がしずらい。
    発進時の初動がもたつく。
    車幅の割りに車高が高すぎる。
    長時間ドライブでは多少疲れが出る。特にセカンドシートのホールド性が良くない。
    フル乗車時は荷物がつめない。
    パワーウィンドウSWの運転席AUOT SWが壊れやすい(ダイハツ社全般)
    エアコン温度調整ダイヤルが引っ掛かる所がある(クール側)。(ダイハツ社全般)