現在位置: > > > > > 良い車でした 4年落ちの中古車で購入後...

『良い車でした 4年落ちの中古車で購入後、5年間約3万キロ乗りました。 車に『高級感、所有感、プレミアム感、くつろぎ感』を求める方にはオススメしませんが』の口コミ

• 良い車でした 4年落ちの中古車で購入後、5年間約3万キロ乗りました。 車に『高級感、所有感、プレミアム感、くつろぎ感』を求める方にはオススメしませんが

投稿日:2011年9月11日

メーカー・モデル:ダイハツ アトレー7
    グレード:1.3 CX スポーティ 4WD(AT) (2001年式)

総評
    良い車でした
    4年落ちの中古車で購入後、5年間約3万キロ乗りました。
    車に『高級感、所有感、プレミアム感、くつろぎ感』を求める方にはオススメしませんがクルマとしての機能、実用性という面ではとても秀でたクルマです。
    特に問題は無かったのですが、今回諸事情がありステップアップの乗換えをしました。
    『このサイズで・・・』と思っている方、一見の価値十分にありですよ!
    満足している点
    ・軽+@のサイズで十分な空間(7人フルは厳しいですが、大人6人までなら十分な空間)
    ・軽+@のサイズで取り回しは”超”ラクチン!(日本国内で困ることはまずありません!)
    ・フルタイム四駆の性能(不整地はもちろん、夏タイヤでの雪道、雨の高速でもその安心感は実感できます)
    ・1.3㍑エンジンのパワー(踏めば解る高回転。直線では必要にして十分。根性があれば幹線高速でも追い越し車線をキープできる動力性能)
    ・よく言われるのが「これって軽自動車?」 でもドアを開けて載せてみれば納得の居住空間。エアコン、パワーウィンド、オートクロージャ付いています。
    不満な点
    ・1.3㍑と思えない燃費(四駆だから?・・・)
    ・効かないエアコン(黒いボディだから?・・・)ガスが入っているか何度も確認しました。
    ・空間のための犠牲、薄いシート(2,3列目は2時間が限界)
    ・当然ですが、高速での横風にはとても弱い(重心の高さを切実に感じる)
    ・軽のまんま?と思えるブレーキ(耐フェード性はもちろん絶対制動力が足りない感じがします)
    ・最大の問題!これに替わる車が無い事(このサイズでこの使い勝手。ブーンルミナスも見ましたが、あの3列目では厳しいものがある上デカイです。アトレー7に替わるクルマはナカナカ見つからないのが現状で乗り換えようにも困っている方が多いように感じる)