ダイハツ アトレー7 「実用性の塊 実用性の塊のような車です。3列目もきちんと人が座れるものですし、シートをたためば自転車2台は普通に乗ります。 定員は7人ですが実際には2-」のユーザーレビュー

ダイハツ アトレー7

2008.6.1

総評
実用性の塊
定員は7人ですが実際には2-2-2の6人までだと思います。
しかし、最近、よくある「緊急用の3列目」よりはかなり実用的な3列目です。
快適性はあまり高いとは言えませんが、私の家ではこの車で近所の買い物から長距離の移動もこなします。
ミニバンとして考えるよりコンパクトカーの一つの選択肢として考えれば良いと思います。
ちなみに私の車は現在11万キロを超えました。
満足している点
見た目以上に広い室内。
→人も荷物も載ります。
三列目に人がきちんと座れる
見た目以上に高い安定性。
本当に小回りが利きます。
意外とスポーティなエンジン音。
結構パワフルに走り、燃費も悪くない。
排気量、タイヤが小さいので維持費がかからない。
運転している時の視点が高いので運転しやすい。
不満な点
乗り心地が悪いです。
運転席、助手席の足元は狭いです。
→ペダル同士の間隔もせまいので幅の広い靴での運転は避けたほうがいいです。
エンジン音は静かとは言えません。
オーディオを使用しているとものすごく熱くなります。
2列目に3人座るのは無理ですね。
3列目へのアクセスがちょっとめんどくさい。
全体的にシートが薄い。
三列目のすぐ後ろがリヤゲートなので追突されたら危ないと思います。
かなりローギヤードな感じがします。(特に5速)

ダイハツ アトレー7 新型・現行モデル