現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > アトレー7 > 口コミ・評価一覧 > 意外にいい! カーマニアの私がオヤジのために...

『意外にいい! カーマニアの私がオヤジのために購入 アイポイントが異様に高いです 外見からはまったくわからないかもですが現行ハイエースや2t車あたりなら』の口コミ

• 意外にいい! カーマニアの私がオヤジのために購入 アイポイントが異様に高いです 外見からはまったくわからないかもですが現行ハイエースや2t車あたりなら

投稿日:2012年12月12日

メーカー・モデル:ダイハツ アトレー7
    グレード:1.3 CL 4WD(MT) (2000年式)

総評
    意外にいい!
    カーマニアの私がオヤジのために購入
    アイポイントが異様に高いです 外見からはまったくわからないかもですが現行ハイエースや2t車あたりなら見おろしてる感覚が味わえます(4tトラックの感覚に近いかも)
    長距離4tドライバーの仕事をしてたときに アイポイントの高さがいかに自分の精神的にメリットあるかイヤというほど痛感してます
    それでいてこのコンパクトさ!もう他は乗れない思うくらい理想的です
    軽自動車の延長と思ったら大間違いのボディ剛性!へたな5サイズミニバンよりもしっかりしてて
    スポーティーに走れます。5MTでしたがトルクがあるため運転が楽チン
    それでいて踏み込めばDOHCの吹けや音も楽しめます(わりと快音)
    燃費もよくて12-15ぐらいはコンスタントにマークします たぶんガンバれば18ぐらいはいく??
    エンジンは十分静か 超恐怖なサンバーバンに慣れてたせいか高速での横風も大して気にならず
    むしろこれで十分天国と思えます
    満足している点
    アイポイントにつきます 気持ちいいし 周りの交通事情がよくみえ安全運転にもつながります
    峠とかのカーブの深さが乗用車よりも早く認知でき、ラインも常に理想ラインとれます
    私の場合は低い乗用車乗ってる時よりも速くコーナリングできます(笑)
    わりとドッシリした操縦感覚 雪道も落ち着いてられますし わざと滑らせることしても
    非常にコントローラブル!
    最近のリッターカーに比べればはるかに頑丈で良い品質と作り
    内装も十分な質感 このクラスにありがちなペラペラ感がないのが好印象です
    乗り心地も十分シットリ 古いデミオよかいいです
    不満な点
    座席が高い位置にあるのでステップ一段登ってから乗り込むような感じ
    気楽にサッと乗れるのとは違い 乗る前に「運転しにいくぞ」みたいな気分(笑)
    荷室が完璧にフラットにならない 車体の真ん中のシートのデコボコが、、
    大きめなバイクとかは乗せるのつらいかも
    代わりのクルマが無いと思います スズキのアレじゃ論外