現在位置: > > > > > 小さい車だと割り切って乗ればひとクラ...

『小さい車だと割り切って乗ればひとクラス上の居住空間がありしかもいざと云う時には荷物が載せれます 私は発表当日に買いましたし(12年目に突入です)今は』の口コミ

• 小さい車だと割り切って乗ればひとクラス上の居住空間がありしかもいざと云う時には荷物が載せれます 私は発表当日に買いましたし(12年目に突入です)今は

投稿日:2011年12月7日

投稿者:akanep さん

メーカー・モデル:ダイハツ アトレー7
    グレード:SCリミテッド (2000年式)

総評
    私は発表当日に買いましたし(12年目に突入です)今はステップワゴンも買ったのでワゴンとしてのお勤めは終わったのですがまだまだこれからも付き合っていきたい車です
    満足している点
    駐車場が狭いので軽しか有り得ないと思っていましたが新型の発表会に行って一目ぼれしました(シートアレンジに)
    また人を乗せない時は貨物としてバンなみの広さがあります
    オプションですがリヤヒーターが充実しています
    2列目3列目別々にヒーターがあり風量も十分すぎて控え目にしないと暑いです
    エンジンが丈夫です
    11年125000Km走行していますがまだまだエンジンは元気です
    兎に角燃費が良い
    長距離に出ると15km/ℓ以上走りしかもタンクが42ℓなので600km以上は無給油で走れます
    不満な点
    ダイハツお得意の強制エアロパーツ
    これがまた安っぽい
    仕方がない事ですが大人数で乗ると荷物を置く所が無い(ゴメンネ7ちゃん)
    足回りがこれまたダイハツらしくサスは柔らかいのにアブソーバーだけ固い
    腰砕けの癖にゴツゴツ感がある
    いくらワンボックスと言ってもトップヘビーでロールが激し過ぎる
    あまり売れておらずマイナー