現在位置: > > > > > 悪いところもありますが、幅広い用途に...

『悪いところもありますが、幅広い用途に使えてコンパクトなのでイイ車だと思います。 20万走っても壊れないエンジン、ミッション、クラッチはすばらしい』の口コミ

• 悪いところもありますが、幅広い用途に使えてコンパクトなのでイイ車だと思います。 20万走っても壊れないエンジン、ミッション、クラッチはすばらしい

投稿日:2011年1月11日

投稿者:ryuzixx さん

メーカー・モデル:ダイハツ アトレー7
    グレード:CL Sエディション (2002年式)

総評

20万走っても壊れないエンジン、ミッション、クラッチはすばらしいと思います。耐久性も良いので、部品交換も少なく中古部品が豊富な為
    中古部品を活用すれば維持費もかなりお得です。
    満足している点
    MT車なので現行車に対抗できる低燃費 (古いクセに22年度燃費基準達成車)

1BOXでありながらFMレイアウト! 旋回時の初期応答はスムーズです。加重コントロールができるドライバーなら気持ちよく旋回してくれます。(横転が怖い方はこの感じは味わえないと思います)

ファミリーカーとして、でも走りも・・・と考えてる方にはイイかも
    しれません
    不満な点
    独特なペダルレイアウト・・・軽のミラを所有してますが、ミラの方が足元は広いです。
    シート下がエンジンなので夏場はシートが熱くなります。

Rスライドドアの決まった所がよく割れます。中古購入時は注意して
    割れがないか確認しましょう。アトレーワゴン、アトレー7と乗り継いできましたが、2台共同じ所が割れました・・・