現在位置: carview! > カタログ > ダイハツ > アプローズ > 口コミ・評価一覧 > 結構、タフです。 1カム4バルブのエンジンは...

『結構、タフです。 1カム4バルブのエンジンは良く回ります。燃費もよく高速での反応も良いです。 反面、エンジンブレーキがまったく効きません。トランク=ス』の口コミ

• 結構、タフです。 1カム4バルブのエンジンは良く回ります。燃費もよく高速での反応も良いです。 反面、エンジンブレーキがまったく効きません。トランク=ス

投稿日:2009年2月27日

メーカー・モデル:ダイハツ アプローズ
    グレード:1.6 16Si(AT) (1993年式)

総評
    結構、タフです。
    反面、エンジンブレーキがまったく効きません。トランク=スーパーリジットは
    中途半端な5ドア、深さがないです。ボディは結構頑丈です。
    今でも実家で親父が乗っています。走行距離がまもなく16万キロです。
    満足している点
    1600ccで1tを切る車重のおかげで燃費は良い。燃費は市街地(多摩地区)で12キロ、高速で14
    キロくらいです。
    不満な点
    ハンドルにチルドが付いていないのでハンドルの位置自体がシートに近く大柄(身長176)な私は
    運転しずらい。
    また、ギヤ比の関係でエンジンブレーキが効かない。燃料残量(10リットル以下点灯)ランプがない。
    さすがに15年目、AUTOアンテナが上がらない。