現在位置: > > > > > …いろいろと書きましたが、「マニアック...

『…いろいろと書きましたが、「マニアック」なクルマをお探しの方にはお薦めします。基本はカムリなので、失敗した…と感じることは少ないでしょう。街でもほとん』の口コミ

• …いろいろと書きましたが、「マニアック」なクルマをお探しの方にはお薦めします。基本はカムリなので、失敗した…と感じることは少ないでしょう。街でもほとん

投稿日:2010年12月25日

投稿者:ダイハツ党党首 さん

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:ダイハツ アルティス
    グレード:-

総評
    …いろいろと書きましたが、「マニアック」なクルマをお探しの方にはお薦めします。基本はカムリなので、失敗した…と感じることは少ないでしょう。街でもほとんど見かけません。
    満足している点
    ①まず、誰も乗っていない。(笑)…とある県で購入したとするなら、その県には片手で数えられる台数のアルティスしか登録されてない。そのぐらい希少価値の高いクルマ。
    ②トヨタ・カムリのOEMによる安心感。さすがトヨタ、質感の高さは満足。
    ③絶対的なパワー感覚。図太いトルクが生み出す余裕の走り。
    不満な点
    ①良い点と相反するが、知名度の無さ(笑)…周りにアルティスに乗って来たよと言っても「はぁ?」と言う答えしか帰ってこない。ダイハツ関係者と良く間違えられる。私はダイハツ大好きだが、関係者ではないよ~(泣)
    ②ボディがちとデカい。完全なアメリカンサイズ。狭い日本には必要ないサイズか。車庫入れ、縦列駐車、取り回しは大の苦手。せめてアリオンかプレミオをOEMすれば良かったのにな。燃費も当たり前だが良くない。
    ③カムリに合わせてひっそりとモデルチェンジしていく。それこそダイハツ関係者に聞かないとわからないくらい。CMしてもいいんじゃない。