現在位置: > > > > > アメリカ版カローラ その名は…

『アメリカ版カローラ その名は…』の口コミ

• アメリカ版カローラ その名は…

投稿日:2018年6月15日

投稿者:凡田19 さん

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:ダイハツ アルティス
    グレード:ハイブリッド“Gパッケージ”(CVT_2.5) (2012年式)

総評
    知る人ぞ知るトヨタカムリの兄弟車です。
    TNGAを採用した現行は5代目ですが、こちらは先代モデル。
    なぜ、こんな車運転したかというと社用車であるからです。

見た目はおっさんセダンで、そこに似つかわしくない「D」エンブレムがつきますが、おそらくダイハツのディーラーではHV系の故障には対応できないでしょうね。。。

個人的にこの車のマイナー度は、三菱のプラウディアやイスズのアスカ辺りとタメはるか
    ハo´ 。`ルと思います。
    満足している点
    とにかく低速では静か(HVだから当たり前ですが)
    加速も2.5Lのエンジンとモーターのパワーで申し分なし。
    内装は安めの部品が散見されるが、最近のこのクラスとしては不満なし。
    足も11万Km以上走った割りにダンパーもしっかりしていました。
    不満な点
    あまりありませんが、強いて言えばハンドルの軽さです。まぁ、カムリのメインターゲットが北米だから仕方ありませんが。。