現在位置: > > > > > GC4スペースツアラー が納車された

『GC4スペースツアラー が納車された』の口コミ

• GC4スペースツアラー が納車された

投稿日:2019年2月11日

投稿者:mabka さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:シトロエン グランドC4スペースツアラー
    グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) (2018年式)

総評
    カラーリングやエクステリアデザインが気に入っているため、悪い点には目をつぶれる不思議な存在。
    満足している点
    なんといっても他とかぶらない存在感。そして他のミニバンとは違う雰囲気。いわゆる国産のミニバンを所有するイメージが自身にわかなかったので、この車を所有したことが最大の満足です。
    また、意外にもコーナリングで大きくロールするようなこともなく安定して田舎道を走れますし、高速での直進安定性も高いです。
    不満な点
    ディーゼルの音がなんとなく気になり、バスかトラックに乗ってる気分になる。
    以前乗っていたVW車はレザーシートでしたが、後席に乗る家族からは冬場に冷たいと不評でしたので、今回はファブリックシートを選択。このおかげか何となく価格に見合ってないようなチープさを感じる。
    ディスプレイの設定方法等がわかりにくい。説明書も大雑把なため、手探りで設定に四苦八苦。
    国産車と比べ、リアの電動ゲートの動作が雑に感じる。