現在位置: > > > > > 元祖 フローティングルーフの・・・ DS3

『元祖 フローティングルーフの・・・ DS3』の口コミ

• 元祖 フローティングルーフの・・・ DS3

投稿日:2019年3月17日

投稿者:arbert さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:シトロエン DS3
    グレード:シック_RHD(EAT_1.2) (2016年式)

総評
    元祖 フローティングルーフの車で有り、
    デザイン的に無理・無駄の無いのは🇫🇷DS3 だけです。
    某国産車にもフローティングルーフの車が有りますが
    🇫🇷DS3 の場合は センターピラーの上部にも ガラスが
    回り込んでいますが、国産車は黒塗装あるいは黒の
    カッティングシートで誤魔化していて単なる真似事に
    成っています。。

グランパールナクレ&エメラルドグリーンの2トーンカラーも
    モデル最終COLORでも有り、ほとんど見かけ無いのと
    地元では販売台数がほとんど無い状態、全国的にも少ない
    のも 気に入っています。。。
    🇮🇹ランチア イプシロン以来の 2トーンカラーの似合うモデル
    でも有りますが、🇫🇷Citroenのエンブレムが外されてからは
    フロントライト周りも、LEDが採用されてかなりの個性的な
    デザインになり、テールランプも 3Dデザインの奥行きのある
    他には無い個性的なデザインに成りました。。。。
    満足している点
    元祖フローティングルーフの🇫🇷DS3
    デザイン的に無理・無駄の無い
    フローティングルーフの車は🇫🇷DS3 だけです。

🇫🇷DS3 が生産終了となり、今後NEW COLORが販売される
    事が無い、最終COLORとして ブランパールナクレ&エメラルド
    の2トーンカラーが地元では販売台数がほぼ無い状態、
    もしかしたら国内的にも台数が少ないの加茂です。。
    不満な点
    特にはありませんが、🇫🇷Citroen のエンブレムの付いた時から
    考えたら、モデルイヤーは長い車なので エクステリアデザイン
    は まだまだマイナーチェンジ程度で生産続行も可能だと思い
    ますが残念ながら終了しているみたいです。
    インテリアデザインに関しては、叶わぬ夢ですが…
    🇫🇷DS3 クロスバックや 🇫🇷DS7 クロスバックの様な
    こだわりのインテリアデザインにチェンジされていれば
    最高だったのですが💦💦💦