現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > サクソ > レビュー・評価一覧 > フレンチホットハッチに乗りたかったんです。

シトロエン サクソ 「フレンチホットハッチに乗りたかったんです。」のレビュー

26件中3件目

DeeBie DeeBieさん

シトロエン サクソ

グレード:1.6VTS_LHD(MT) 1999年式

フレンチホットハッチに乗りたかったんです。

2017.8.9

総評
個人的にはとても好きで、乗れるものならもう一度、と思います。広くおススメかといわれると、ちょっとねえ。

カスタマイズは、ホイール交換、給油口交換、オーディオ交換ツイータ追加、ABCペダル高さ合わせ、シフトノブ交換、電気系やり直し、程度。
満足している点
小型軽量で、パワーも十分。しなやかな足回りで乗り心地もすこぶるよく、フレンチホットハッチとはこういうことか、ということがよくわかりました。
不満な点
パッと見は商用の古いマーチなので、当て逃げされたり(追いかけて捕まえた)、ハマーに踏みつぶされそうになったりと、目立たないことでの安全性の不安。
電気系の弱さ。

FFの特性通り。きちんと走らないとコーナーでアンダーステアが出て苦しみますが、良い練習になりました。

シートも含めフレンチの猫足でした。これまで乗った車のなかでいちばん乗り心地が好みです。

絶対的な広さはないものの、リアシートを倒せばまったいらで広く、使い勝手は良好でした。

今の基準からすると、それほどよくなかったかなと。

ぶつけられることはあっても、あんまり故障しなかったです。ただ、エンジンオイルの消費量はとても多かったので、予備をいつもトランクに積んでいました。

シトロエン サクソ レビュー・評価一覧

シトロエン サクソ 新型・現行モデル