現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > グランドC4スペースツアラー > 口コミ・評価一覧 > 見せ方が上手い。独特の世界観がある唯一無二のクルマ

『見せ方が上手い。独特の世界観がある唯一無二のクルマ』の口コミ

• 見せ方が上手い。独特の世界観がある唯一無二のクルマ

投稿日:2020年8月23日

投稿者:御犬様一家 さん

メーカー・モデル:シトロエン グランドC4スペースツアラー
    グレード:シャイン_RHD(EAT_1.6) (2019年式)

総評

何と言っても唯一無二であるその世界観
    タイヤの付いたサンルーム
    出来立ての病院やクリニックの待合室みたいな清潔感が漂う内装
    加飾ギラギラ高級車もどきが多い昨今、その対極を行く車。でも決して安っぽくなく、見せ方が絶妙。ファッションと芸術の国、フランス人のセンスには脱帽。
    こんな車は他にない
    満足している点
    走るサンルーム
    ボンネットより上は全てガラスと言っても過言ではない程の解放感

主観によるところですが国産にはない上質なデザイン
    無理に格上に見せようとしない潔さ、国産ミニバンのようにカクカクせず、メッキを多用せず、何よりオラオラ感がなく、全てにおいて程よく上品であるところ
    不満な点
    まだ来たばかりなので、これからもっと出てくるでしょうが。。

ディーゼルモデルと比べると微妙に装備が簡素化されている?!ようです。
    セカンドシートをフラットにしたときに隙間をふさぐリジックボードが付属しない。
    マッサージ機能が付かない。

何でこんな所にUSB??
    めちゃ使いずらいんですけど

私は気にしませんが、パネルの継ぎ目など細かいところにラテン車の風格があります。
    国産慣れしている方は驚くかも
    普段見えないところや細部の作り込みを気にされる方は要注意です。

あと塗装も弱いと思います。
    この車種というより欧州車は環境制約が厳しいので致し方ありませんが、バンパー部など非金属部分なんかは如実わかります。
    国産と比べてはいけません。