シトロエン グランドC4スペースツアラー 価格・評価・グレード情報

シトロエン グランドC4スペースツアラー 新型・現行モデル
  • シトロエン グランドC4スペースツアラー 新型・現行モデル

420.0 万円

買取価格を調べる

シトロエン グランドC4スペースツアラー 口コミ・評価一覧

• 11年越しの夢 投稿日: 2020年11月14日
    投稿者: さぼーる さん 総合評価: 5.0

グレード: シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

2009年式のT7型308SWからの乗り換えです。 11年前も先代のピカソと悩んで操作系や運転そのものの満足感から308SWを選びましたが、一方でずっと気になっていました。 3人揃って可愛く2列目に座っていた子どもたちが大きくなってセンタートンネルのある真ん中の席に誰も座りたがらなくなったので(笑)、やはりピカソかなと。 我が家は半地下駐車場なので壁に片寄せできないスライドドアは不要だし、やはり2列目3人平等が欲しかったので迷いはありませんでした。 11年目の308SWは街乗り燃費8km/Lくらいまで悪化していたけど、ディーゼルの燃費はすごいですね。街乗り16~18km/L出ているので驚... [ 続きを見る ]

• 普段使いからレジャーまで、まさにMPV 投稿日: 2020年10月10日
    投稿者: ArtM_B787 さん 総合評価: 4.0

普段は4、5人までの乗車で多目的に使う、たま~に三列目シートも使う、遠出もよくする、他車を意識せず、気に入った車を買う、という方には良い選択肢と思う。輸入車なりの製造品質・アフターサポート・リセールバリューの低さが気にならなければおススメします。うわ、何これっ、と先代ピカソを一目ぼれで買った方にとっては、理性で選ぶ車に変わってしまったと感じるのではないか。もうこの手の低背ミニバン自体減ってきてしまったけど自分は気に入っているので長く乗りたい。壊れないでちょうだい... [ 続きを見る ]

• 見せ方が上手い。独特の世界観がある唯一無二のクルマ 投稿日: 2020年8月23日
    投稿者: 御犬様一家 さん 総合評価: 5.0

グレード: シャイン_RHD(EAT_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー

何と言っても唯一無二であるその世界観 タイヤの付いたサンルーム 出来立ての病院やクリニックの待合室みたいな清潔感が漂う内装 加飾ギラギラ高級車もどきが多い昨今、その対極を行く車。でも決して安っぽくなく、見せ方が絶妙。ファッションと芸術の国、フランス人のセンスには脱帽。 こんな車は他にない [ 続きを見る ]

• もうすぐ新車が手に入らなくなるかもしれない、シトロエングランドC4スペースツアラーに乗った。 投稿日: 2020年8月21日
    投稿者: こゆ&すいぱぱ さん 総合評価: 5.0

グレード: シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

この車、「不満な点」にも書いてある通り、決して満点な車ではない。 センターメータは西日が当たると見づらいし、セカンドシートは広さは十分だけど、着座姿勢にシートアレンジを優先したような無理も感じる。 でも、この車はほかのどの車にも似ていない。 ゼニスウィンドウを含めた巨大なガラスエリアと細いAピラーがもたらす視界の良さ、余裕のパワートレインと身体を優しく包み込むフロントシート。 そして、超個性的な内外装。 この車でしか得られない世界が、確かにある。 相当に欲しい1台。 痛いのは、本国では既にこの車が生産中止となっており、日本では在庫のみの販売になっているということ。 今回こそ... [ 続きを見る ]

• 唯一無二の解放感を持つ優雅なフレンチミニバン 投稿日: 2020年6月18日
    投稿者: かいる さん 総合評価: 4.0

グレード: シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

エクステリアから走りまで尖った部分がなく、飛ばして走ろうという気は全然起きない車なのでのんびりちょっと優雅に、休日にはファミリーでという趣旨の車。解放感は抜群で一人でも気持ち良くドライブできるが「車はあくまで移動の手段」と考える人だとこの車の良い所は伝わらないかもしれない。ディーゼルが登場して少しコンセプトがずれた感じがあり、ガソリン仕様のコンフォート感が少し削られたがトルクフルな感覚と経済性が新たな魅力となった。購入後10,000km走って自分のグレード(Blue HDi レザーシート仕様 EAT6)でのレビューになりますが色々な車と比較して最終的に選んだ車。他の車では味わえない諸々の... [ 続きを見る ]

• ひさびさのシトロエン 投稿日: 2020年4月17日
    投稿者: ろめぞう さん 総合評価: 5.0

まだ乗り始めて間もないので、これからいろんなところに行きながら、もっと内面を知りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• シトロエン・グランドC4ST試乗~この車の良さが分かるという喜び~ 投稿日: 2020年2月15日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

・スターターボタンを長押しし、変なところにあるシフトレバー(往年のDSと同じ位置だとか)を動かす。大きい三角窓に入る景色が新鮮に映る。トランスミッション良し。シートのサポート感非常に良し。街中でもストレスを感じないディーゼルエンジンもトルキー(この表現を徳大寺有恒氏は好んで用いた)で良し。 高速に入ると、ドンブラコというか、ビッグボートのようなとも表される乗り味は健在。一旦この乗り味に慣れ、手足と一体になった心地を味わうと、この車から離れなくなりそう。 ・ミニバンを十把一絡げにしていると目からウロコが落ちる走り。車で癒やされたい、車内では心地よい雰囲気を味わいたいという向きにはベターなチ... [ 続きを見る ]

• GC4スペースツアラー が納車された 投稿日: 2019年2月11日
    投稿者: mabka さん 総合評価: 4.0

カラーリングやエクステリアデザインが気に入っているため、悪い点には目をつぶれる不思議な存在。 [ 続きを見る ]

• 用途が合えば無敵なクルマです 投稿日: 2018年12月12日
    投稿者: dorab さん 総合評価: 4.0

クルマの使い方により、このクルマの評価は大きく変わると思います。 (1)乗車人数は1~2名 (2)大荷物を運ぶ事が多い (3)長距離移動(高速主体)が多い (4)他人と同じクルマは嫌 こんな使い方をする方に向いています。 また、 (1)サードシートはともかく、セカンドシートの居住性は重要 (2)異音・振動はとても気になる (3)威張った顔じゃないとヤダ (4)信号グランプリは常勝できないと嫌 (5)1km先のコンビニへもクルマで行く こんな方はどーぞ、アルベルを筆頭とした国産ミニバンを選んでください。 特に2列目シートに関しては、フラットな荷室を重視したのか、背もたれの高さが異常に... [ 続きを見る ]

• 納車後3日 投稿日: 2018年9月6日
    投稿者: ざきやまだい さん 総合評価: 5.0

グレード: デューンベージュ_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

まだまだ納車して僅か3日 やっぱりトヨタ車だねって感じ [ 続きを見る ]

グランドC4スペースツアラーを見た人はこんな車と比較しています