現在位置: > > > > > 飽きの来ない比類なき姿

『飽きの来ない比類なき姿』の口コミ

• 飽きの来ない比類なき姿

投稿日:2019年8月6日

投稿者:HALKY さん

メーカー・モデル:シトロエン DS5
    グレード:シック_RHD(AT_1.6) (2012年式)

総評
    2012年に購入した車としては、とても良い車でした。19年に乗り換えましたが、足回りと安全装備以外は、本当に満足できる車です。
    満足している点
    比類なきスタイリング。しかも変態的ではなく、誰が見ても美しいフォルム。
    そして絶対的な販売台数の少なさからくる希少性。1年に一度、DS5とすれ違うか否か。
    シトロエンを知っている人以外は皆、「これはなんていう車ですか?」と問いかけます。
    加えて、ブルーフィラエというレアなカラーだったので、イオンモールやコストコのようなMEGAパーキングでも、一発で自分の車がわかります。
    秀逸な革シート。シートの出来が良いといわれるボルボに乗り換えましたが、DS5のほうがずっと上です。
    走行性能も十分でした。
    不満な点
    フロント側のインテリアの建付け精度がアマアマにて、走行中は常に何かしらガタピシ言ってます。足回りが固く、跳ねるため、余計にモノやコードの揺れ、ふれ合う音がします。これは治りませんでした。

それ以外に日常ではあまり不満はありません。
    若干使いづらい点、えぇーという点を強いて挙げれば、、、
    ・後席足元が狭い
    ・フロントウインドウがかなり傾斜しているので、内窓を掃除しにくい
    ・高価すぎる純正ナビ(市販のゴリラなのに)