現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• DS5 アクセスランキング
  • DS5 カタログ燃費
    11.3 km/L

シトロエン DS5 口コミ・評価一覧

• C4picassoからの乗り換え 投稿日: 2019年9月2日
    投稿者: えぐたん さん 総合評価: 4.0

グレード: シック ブルーHDi レザーパッケージ_RHD(EAT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

すべてのマイナス面を許すことのできるスタイリングと直進安定性、余裕のあるエンジン出力 ラグジュアリーな室内 [ 続きを見る ]

• 飽きの来ない比類なき姿 投稿日: 2019年8月6日
    投稿者: HALKY さん 総合評価: 4.0

グレード: シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: 過去所有

2012年に購入した車としては、とても良い車でした。19年に乗り換えましたが、足回りと安全装備以外は、本当に満足できる車です。 [ 続きを見る ]

• へへのDS5 投稿日: 2019年5月14日
    投稿者: kazu-fighting14 さん 総合評価: 4.0

グレード: シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

デザインは奇抜ですが、車としては十分普通に使えます。 [ 続きを見る ]

• 非日常的空間移動マシーン 投稿日: 2019年4月17日
    投稿者: HUGHUG さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

デザイン好きならとても満足度は高いですが、そうで無い人にはアバタはアバタのままになるかも。 乗り心地はフランス車のふんわりしたものを求めると裏切られますが、それでも乗り心地はスムースでフラットで良いです。 [ 続きを見る ]

• いい車、好きだったなぁ 投稿日: 2018年7月21日
    投稿者: fabulous four さん 総合評価: 4.0

いい車、次も同じ車(買い替えるならBlue HDi搭載)を考えていたのに、日本ではシトロエンから離れてDSに、うーん、フェイスリフトした顔も悪くないけど… 結局、シトロエンが好きなのにDS(まるでトヨタからレクサスになったみたい)に独立… へへ好きには、少し残念… [ 続きを見る ]

• 重厚感がある 投稿日: 2018年6月14日
    投稿者: yukimura1549@gmail.c さん 総合評価: 4.0

グレード: シック レザーパッケージ_RHD(EAT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

ハンドリングは重く癖があるがそれも1ヶ月もすれば慣れて、運転席に座れば目的地に着いてもずっとドライブしたくなる車である。 降りても外見のデザインがとても気に入ってる、とくに後ろからのデザインは秀逸。 重厚感を感じ、プレミア感がある。 [ 続きを見る ]

• 個性的な素敵な車 投稿日: 2018年6月7日
    投稿者: ぴらぴら さん 総合評価: 5.0

グレード: エディション1955_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

納車されて半月ですが、少なくとも間違った買い物はしていないかと思います。 細かい不満点はありますが、この車にはそれを帳消しにしてくれるだけの魅力が、自分には感じられます。 多分外国人と国際結婚したら、文化の違いに多少なりとも互いに戸惑うのでしょうが、輸入車を買うのはそれに似ているのかなと勝手に思ってます。 後、この車はトヨタ、日産のミニバンみたいにローダウンしてオラオラどけどけと運転するのは「絶対」似合いません。 交通ルールやマナーを守って上品に悠々と走るのがお似合いですね。 [ 続きを見る ]

• 1600km走ってみて 投稿日: 2018年5月14日
    投稿者: シーシー君 さん 総合評価: 4.0

購入後二か月で今回の東北遠征を併せて3500kmほど走りましたが気に入らないところなんて全くなし。 都内を走っていても見かけることはないし、それだけに車好きが『何だ、コレは?』と振り返るのが楽しいですね。 [ 続きを見る ]

• はじめての輸入車です 投稿日: 2018年4月9日
    投稿者: ウィッチロー さん 総合評価: 4.0

不満な展開ばかり並べてしまいましたが、デザインが全てを帳消しにしてくれます。 シートの乗り心地が良いと購入前のレビューで良く見ましたが、やや固めの皮シートなので好き嫌いが分かれると思います。 見た目が気に入ったら迷わず買いでしょう! [ 続きを見る ]

• 今までで最高の乗り心地 投稿日: 2018年3月26日
    投稿者: シーシー君 さん 総合評価: 4.0

A4,パサートを一年以上検討していて、DS5に試乗したら一気に決まってしまいました。 たった2か月も考えなかった。 まだ500kmくらいしか走ってないけどとっても幸せな感じがする。 [ 続きを見る ]

• 約20年ぶりのフランス車! 投稿日: 2017年10月15日
    投稿者: ympanda さん 総合評価: 5.0

富の象徴と言われるカーブランドはいくつも思い浮かびますが、お洒落の象徴と言われるカーブランドは、そうそう他にはありません。 世界に誇るデザイン性と独創性を持つ老舗DSブランドをわざわざ独立させただけの事はあります。 他メーカーには絶対真似出来ないAvant gardeな1台。もはや車と言うよりも芸術品と捉えるのが正しい扱い方なのかもしれませんね。 もちろん走行性も不足感なく気に入っています。 最高の1台に巡り会えて毎日乗るのが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 独特の世界に酔いしれ、脳みそがとろける思い。 投稿日: 2017年9月28日
    投稿者: タディのですくとっぷかふぇ~ さん 総合評価: 5.0

グレード: シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: その他

高級という解釈が各国でこれほど違いが出るとは。日本車はまた別の話をしないといけないけど、ドイツやイギリス、アメリカ車とはまた一線を画するフランス流の高級。 各部のクロームめっきの使い方、スイッチひとつずつ、何処にも見たことのない形、ダッシュボードのシボにパッドの感じ、アナログ時計、表示類の書体、コクピットルーフ、全体の色使いに、極めつけはオプションのクラブレザーシート。すべて他のクルマには見ないものである。 さすがは高級ブランドを多く輩出しているフランス。デザインや質感など全てに共通した何かを感じることができる。 他の国の自動車メーカーが真似したって、絶対に出来っこない。 ああはいはい、... [ 続きを見る ]

• 念願のDS5 投稿日: 2017年9月25日
    投稿者: DS51225 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

良い点、悪い点はありますが、悪い点も目を潰れるくらい、良い点が目立つ車です。モーターショーを見て感動して以来、ずっと乗りたかった車ですので、私の中では、大満足です。 [ 続きを見る ]

• こんな車が有ったんだ! 投稿日: 2017年4月4日
    投稿者: ハウディ さん 総合評価: 5.0

デザインで購入しましたが、乗り心地も価格を考えると凄いと思います 久々に車で遊んでみたくなりました [ 続きを見る ]

• 昼も夜も 投稿日: 2017年3月5日
    投稿者: OYAKATA さん 総合評価: 5.0

グレード: フォーブール・アディクト_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

他人とは違うことを主張するには最適な1台。 足回りの限界の低さだけ我慢できれば、 ワゴンなみの荷室と1千万オーバーの車と遜色のない内装が手にできる。 グラスエリアが多く明るい車内。 風景や夜景が楽しめます。 [ 続きを見る ]

• 趣味の車として最高にお買い得。 投稿日: 2015年11月2日
    投稿者: c4vtr さん 総合評価: 4.0

グレード: ホワイトメロディ_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

趣味の車としては最高にお買い得です。子供じみたわくわく感が堪りません。 追記・やっと一万キロを超えて絶好調。1年半乗ってみて改めて美しいと思いました...特に屋外でちょっと離れて見る後ろ姿、尋常じゃないです。ほかの車両には出会ったことがないので走っている姿は見たことがないですが...超お買い得。 [ 続きを見る ]

• 1日ご縁でお借りしました(^O^) 投稿日: 2015年8月30日
    投稿者: ブラアス2 さん 総合評価: 4.0

グレード: シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: 試乗

実は本気で購入を考えたゆういつの輸入車。。。 DS5 Faubourg Addict ♪ 試乗車はシックですが、デザイン的からの先入観で 惚れちゃったら最後・・・ 他の車が全て「単なる車」に見えてしまいそうな程、 独創的なデザインはメーカーの拘りが詰まった 1台だと思います。 シトロエンオーナー様からの定評ある乗り心地は私には その車乗った事のない現状なので分かりませんが、 それでも私個人的からの観点では、あのサイズ からしても非常に安定した乗り心地は良かったです。 (実はアライメント狂ってた車輛なのでハンドリングは残念でしたがwww)... [ 続きを見る ]

• 1年10ヶ月乗って思うこと 投稿日: 2015年8月5日
    投稿者: butchboo さん 総合評価: 3.0

故障は多いですが ディーラーの対応が素早く丁寧ですので嫌な思いはしておりません。 シートの座り心地は最高です。 見た目等のデザインも人目を引きます。 [ 続きを見る ]

• この車の「色気」には何よりも代えがたい魅力があります。その魅力に負けると、多少のことには目をつぶれるでしょう。 投稿日: 2014年2月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

この車の「色気」には何よりも代えがたい魅力があります。その魅力に負けると、多少のことには目をつぶれるでしょう。 [ 続きを見る ]

• 室内が思ったより狭いとか、乗り心地がやや硬いとか、純正ナビが価格の割にイマイチとか、不満に思う点はいくつかあるものの、強烈な個性が乗る人間に元気を与 投稿日: 2013年10月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

室内が思ったより狭いとか、乗り心地がやや硬いとか、純正ナビが価格の割にイマイチとか、不満に思う点はいくつかあるものの、強烈な個性が乗る人間に元気を与えてくれるように思う。1年以上が経つが、乗り込む際のすこし高揚する気持ちは、多少は色あせたものの、依然としてある。 [ 続きを見る ]

1 2 3