『10万km以上オーナーをしてみて』 シトロエン DS4 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > DS4 > 口コミ・評価一覧 > 10万km以上オーナーをしてみて

『10万km以上オーナーをしてみて』の口コミ

• 10万km以上オーナーをしてみて

投稿日:2019年3月21日

投稿者:ブラン・ヒッコリー さん

メーカー・モデル:シトロエン DS4
    グレード:シック_RHD(EGS_1.6) (2011年式)

総評
    デザイン、車の乗り心地を気に入った私にとって最高のクルマ。
    『ラテン車は壊れやすい』というイメージがありましたが実際のところ、劣化はするけどそこまで壊れないかな、と。
    (覚悟しておけば、トラブルも話のネタになるイベントです)

そして何より「みんカラ」に登録&ブログなどネット上のコミュニケーションを私にもたらしてくれた存在です。
    普通に、情報のありふれたクルマを買っていたら、わざわざ「みんカラ」はしなかったでしょう。
    満足している点
    ・とにかく街で見かけないクルマ。
    所有欲をとーっても満たしてくれます。
    6年以上乗って、DS4同士ですれ違ったことは数える程度でした。

・オシャレなフレンチデザイン。
    ドアノブを目立たせたくないが故の『リアの窓ガラスはめ殺し』という潔さ。

・乗り心地が良い。
    不満な点
    ・経年劣化が著しい。
    特に足回り。6万kmくらいで確実にヘタってました。
    運転代行で後部座席に乗ってみた際には〝跳ねる気持ち悪さ”が露骨に感じられました。
    ゴムパーツ、樹脂パーツも傷んで割れたり剥がれたり。
    最初の3年間は無償交換OKだったのでいろいろと交換依頼しました。
    その後は我慢できるものは我慢しています。