シトロエン DS4 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
4.8
3.1

• DDW DDWさん

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2011年式

唯一無二のデザイン

2021.8.31

総評
    珍しい6MTで思いのままに操れるSUV。低回転からターボがかかり、終始走らせて楽しいクルマでした。 安全先進機能が少し古いのと、スポーツモデルだったので硬めの乗り心地ですが、高速での安定感は抜群でした。
    満足している点
    ・デザイン(特にリア) ・スタイルにそぐわない走りの良さ ・広いフロントウィンドウ ・街中で溢れてない
    不満な点
    ・硬い乗り心地 ・重いステアリング ・インパネは少し安っぽい
    硬いです。不快な硬さではないけど長時間はしんどいです。

• m8wkwwajg m8wkwwajgさん

面白い

2024.3.4

総評
    是非一度乗ってみてください。
    不満な点

• ゆうさんGoGo ゆうさんGoGoさん

小粋なラテン娘

2023.11.2

総評
    毎日の通勤(片道5km)に使用します。遠出はS400dに任せて、近場の買い物などに使用するつもりです。
    満足している点
    Sクラスに匹敵するほど充実した装備で、小さな高級車という触れ込み通り。ウリのオーディオはそれなり。サンルーフ付きというのが希少。
    不満な点
    地図は大雑把で検索しづらく、思いっきりバカである。操作系も複雑だし、こちらの言うとおりに動いてくれないので、おそらくマイナートラブル満載であろう。
    新車ばりばりなので乗り心地は堅く、少し跳ねているが滑らかになりそうな気配がある。

• akahachi akahachiさん

経年劣化が早い

2023.2.26

総評
    シトロエンらしくなく、温かみを全く感じない。今までで一番愛着を感じなかった車。
    満足している点
    高速での抜群の安定性、燃費。このクラスには珍しいMT
    不満な点
    ドアロックがかからなくなった。Rに入れてもバックソナーが効かない、障害物センサーの誤作動が多すぎる。10年でこれでは困るし、なんでも電子化するとこういうことになるという、見本のようなもの。
    魔法のじゅうたん

• ヒーロー400212 ヒーロー400212さん

最高の車

2022.10.29

総評
    希少性!
    満足している点
    安全性能・走行性能
    不満な点
    矢張り燃費が悪い!
    私的には満足!

• akahachi akahachiさん

長距離ランナー

2022.6.19

総評
    このクラスでは珍しい6MTのせいか、リッター19走る燃費性能、走行音も静か、ただしイタフラ車の常として、様々なセンサーが時々ご機嫌悪くなるが、大勢に影響なければそのまま無視。嫌なら国産車に行くべし。
    満足している点
    どれだけ長距離を運転しても疲れない。燃費もいい。
    不満な点
    マイナートラブルは少なくない。
    パンダとは対極にある

• TOSHI.jp TOSHI.jpさん

グレード:フォーブール・アディクト_RHD(AT_1.6) 2014年式

デザインと走りが良いです

2021.7.25

総評
    手軽な価格で欧州車の雰囲気を味わえるのは良いです。 後席のシートはかなり狭いので、2人で乗るには快適ですが、4人家族だと少しきついかなと思います。
    満足している点
    個性的なデザインで、1.6L直噴ターボの走りは軽快です。室内もシックな雰囲気と本革シートの座り心地はなかなかです。ブラインドスポットモニター、フロント&バックソナー、ディレクショナルヘッドライトな...
    不満な点
    純正のカーナビはゴリラ、オーディオはパイオニアと共に日本製ですが、外国製と思わせるほど画質、操作性などイマイチ。
    本革シートの座り心地はなかなか良いです。

• AXN AXNさん

デザイン重視のMT。でも実は思ったより実用的

2021.3.11

総評
    色々気になるところも有りますが、気に入って買った車ですし、やっぱり好きですね。オイル消費も多かったのですが、ワコーズのエンジンパワーシールドを入れたら嘘のように解消しました。エアコンも直した後は快調で、最...
    満足している点
    まず、デザインは良いと思います。特に、L字のポジションライト(家族ではヒゲと呼ばれてますが)と、リア周りの造形は気に入ってます。ウィンカーの音を変えられるのも、この車の良いネタです。
    不満な点
    やはり、リアの窓が開かないというのは、未だに気になりますね。エアコンの調子が悪く、真夏にエアコンが効かなくなった事があるのですが、その時後部座席に居た子供は本当にきつかったそうです。 また、ワイパーとサ...
    乗り心地は硬めです。でも、操作系は軽いと思います。アクセル、ハンドル、ブレーキ全て軽い操作感です。特にブレーキは気を付けないと、カックンブレーキになりがちなので、優しいタッチでのブレーキを心掛けてます。

• ackey.kana ackey.kanaさん

非日常を味わう1台

2021.2.5

総評
    一目惚れで試乗すること無く購入しました。 約13万kmを共にしましたが、未だ色褪せること無く一緒に楽しんでます。
    満足している点
    デザイン。 これに尽きる。
    不満な点
    多々あれど全く不満と感じない(笑)
    シート含めて文句無し。 19インチ+ダウンサスの組み合わせですが、1000km/日の運転でも疲れ知らず。

• ホイシュミット ホイシュミットさん

今日からサブで活躍します!

2020.3.6

総評
    満点と言いたい所ですが、最近の基準で評価すると自動ブレーキが無い事とACCでなく普通のクルコンである事を除けばフィニッシュレベルも含めて高得点です。
    満足している点
    らしさは失われたと言ってもシトロエンはちゃんとシトロエンしていました。 シトロエンは2台目で(ハイドロではない)大好きなメーカー、ZXクーペで発進するときRが少しだけ沈み込む感覚があった記憶でDS4も電...
    不満な点
    特にございません、全ては個性です。 車検証がDSオートモービルになるのかと思いきやシトロエンでしたね。
    足は固めでも動きがゆっくりな感じで何とも良好。 解放感と相まってロングドライブ向きでしょうか。

• りゅう@st りゅう@stさん

デザインに一目惚れ

2019.6.28

総評
    総じて、細かいことを気にしない方には、 とても面白くいい車。
    満足している点
    やっぱりデザイン。 ホンダベ○ルより目を引き、トヨタC○Rより上品 な外観は素晴らしい(個人の主観)。 あと、ターボを効かせたときの加速感。 純粋にドライビングが楽しい!
    不満な点
    細かいとこの質感。 アルミサッシュモールの白サビ?が発生しやすかったり、 フロントグリルなど外装樹脂のメッキの焼け?によるザラザラも発生しやすそうだったり、 せっかくボディフォルムが良いのに残念。
    硬めかな?私の好きなレベルです。

• ブラン・ヒッコリー ブラン・ヒッコリーさん

10万km以上オーナーをしてみて

2019.3.21

総評
    デザイン、車の乗り心地を気に入った私にとって最高のクルマ。 『ラテン車は壊れやすい』というイメージがありましたが実際のところ、劣化はするけどそこまで壊れないかな、と。 (覚悟しておけば、トラブルも話の...
    満足している点
    ・とにかく街で見かけないクルマ。 所有欲をとーっても満たしてくれます。 6年以上乗って、DS4同士ですれ違ったことは数える程度でした。 ・オシャレなフレンチデザイン。 ドアノブを目立たせたくな...
    不満な点
    ・経年劣化が著しい。 特に足回り。6万kmくらいで確実にヘタってました。 運転代行で後部座席に乗ってみた際には〝跳ねる気持ち悪さ”が露骨に感じられました。 ゴムパーツ、樹脂パーツも傷んで割れたり剥が...
    特にロングドライブで疲れません。よって遠征が物凄く楽しい。 シートがとても良いです。 座面はふかっとしていても蒸れにくく、サイドサポートが高いのでホールド性も良いです。

• すくすく すくすくさん

初フランス車(5000KM走行後の感想)

2018.6.25

総評
    1.6L+6MTなので、走る楽しみがある。 発進時から2・3速の加速は、暴力的ではないものの街中では満足できる。 ⇒ドッカンターボ世代なのですみません。 6MTの為、高速道路などは燃費が伸びる。 ...
    満足している点
    ターボ+6MTなところ。 国産も段々とMT車が減ってきている中、自分自身で操作し運転していると感じさせてくれる事。 色々な機能が付いているので最初は驚きました。 ※満足というかコレついてる! ・シ...
    不満な点
    ・ブレーキの操作に気を遣う。 ⇒何気なくペダルを踏むとカックンブレーキになる。 ・エンジンルームの部品が、強化プラスティック?が多い。 ・ホイールアーチとタイヤの隙間が無駄に広い。 ⇒街中だけであ...
    足回りは硬めであるが、不快というわけでもなく安定していると思う。

• ripoko ripokoさん

グレード:エディション・ルージュ_RHD(AT_1.6) 2013年式

乗り心地が悪すぎ

2017.3.17

総評
    外観が気に入って買いましたので我慢できますが、それにしても使い勝手の悪さと乗り心地の悪さは過去最低の車になりました。
    満足している点
    外観と加速が楽なところ。
    不満な点
    とにかく乗り心地が最悪。路面の悪いところでは、突き上げがひどいし、特に横揺れが多すぎて高速では疲れます。

• サリノ サリノさん

車検を終えて

2016.9.19

総評
    3年経過し、大きなトラブルはありませんでした。車検費用も国産の初回費用と比較すると高いような気がしましたが。 バッテリーとタイヤは早くも交換しました。 パイロットスポーツ3は、良いタイヤでしたが、...
    満足している点
    外観の良さ。今では希少となったMT。 アイドリングストップ機能とか、自動ブレーキはありませんが、安全機能は良いレベルだと思います。
    不満な点
    あまりコメントありませんが、ドアガラス周辺のメッキが斑点模様で、何をしても落ちません。 いろいろと話を聞きましたが、この部分だけは質が悪いとか、DS4だけとか。 すごく気になります。
    固めだけど、程よい硬さ。

• じゃすぱー じゃすぱーさん

スタイルよし

2016.8.14

総評
    不満な点は多いですがフランス車特有の独自性の感じられる車です 不満な点は多いですが苦になるほどのものではないので現状は楽しくれています
    満足している点
    圧倒的スタイリングの良さ、かつ全く遭遇しない希少性 国内にはないSUV風な見た目に200馬力MTという組み合わせ
    不満な点
    恐らくデュアルマスフライホイール装着であるから来るクラッチのタッチ感のなさ 何故かないフットレストのアルミ エキマニからエンドまで一体式であるため社外マフラー等は切断必須 ドリンクホルダーは室内に1...
    ノーマルは分かりませんがスポーツシックは外見より乗り心地は固いです 前車が車高調入れていたので自分は気になりませんが普通の車に乗っている方は気になるレベルかもしれません

• サリノ サリノさん

2013.9.1

総評
    もっと売れても良い車なのに。 とにかく、1時間近く走っていても同じ車に遭遇する事が無い。 あまりに無いので、知り合いには車だけで所在がばれてしまう・・・欠点? デザイン、走りいずれも大満足な一台...
    満足している点
    初の輸入車ですが、とにかくスタイルに惚れて購入。 実車も何度も見て、衝動買いでは無く他の車も候補と考えても、国産、欧州のどの車にも無い独自性が良いです。 また、試乗では気付かなかった、暗くなってからの...
    不満な点
    完璧な車なんてありませんから、気に入って購入した車で不満な点はありません。 努力して欲しい程度なら・・・ ①全体の収納スペース ②もう少し、リアシートのレッグスペースがあったら。 ③キー操作が...

• aometal aometalさん

2013.5.20

総評
    購入して1年3ヶ月、走行距離13000km。不満点は試乗時にわかっておりましたが、このヘンテコリンな車を普通の車に乗っているかのように乗りこなしてやると思い購入した次第です。性格は悪いがスタイル抜群の美人...
    満足している点
    なんと言っても個性的な外観。お尻がとてもセクシー。 内装はシートと手触りの良い皮ハンドルがgood。 街乗りで12km/L以上走る燃費の良さ。高速多様では18km/Lは走る。 速くもなく...
    不満な点
    ① カックンブレーキ。コントロールできるストロークがほとんどなく「技」が必要。危険なブレーキのため、車間距離を長く取るようになり安全運転喚起にはなる。またアクセルONでパーキングブレーキ自動解除の仕様も危...

グレード:シック パックペルソ_RHD(EGS_1.6) 2012年式

不満な点はありますが、それは今後変えればいいことであって。他はないっすね。

2013.4.14

不満な点
    AUTOモードの場合、EGSのかっくんに戸惑いますが、Normalモードで楽しんでいるので(笑)

• じゃばお じゃばおさん

2013.4.7

総評
    総じて、大変気に入っています。特にエクステリアは街の視線を集めるに十分。SUVとクーペが好きな私にとってはエクスタシーを感じるデザインです。 その他の性能にも疑問はありません。気になる点は、改善されれば...
    満足している点
    エクステリア:流麗とグラマラスが同居するボディライン。魅惑的なお尻。現代的かつクールな顔。街中の希少性もあるだろうが、前車(日本車)では感じなかった視線を感じる。 インテリア:内装はシンプルかつ気品あり...
    不満な点
    全体としては抜群に気に入ってるが、あえての各マイナスポイント。以下の並びは気になる順。 ①ワイパーが左ハンドル仕様のまま(運転席側ふき取り範囲がやたらせまい) ②高速走行時におけるハンドルのゆるさ(走...

1 2