『実用性も申し分ないおしゃれフレンチコンパクト』 シトロエン DS3 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > DS3 > 口コミ・評価一覧 > 実用性も申し分ないおしゃれフレンチコンパクト

『実用性も申し分ないおしゃれフレンチコンパクト』の口コミ

• 実用性も申し分ないおしゃれフレンチコンパクト

投稿日:2020年5月10日

投稿者:Toruy さん

メーカー・モデル:シトロエン DS3
    グレード:シック DS LEDビジョンパッケージ_RHD(EAT_1.2) (2016年式)

総評
    3ドアハッチバックでおもに2人までの乗車、荷物もそこそこ載ればよいのであれば(好みの問題はあるけど)すばらしいデザインで国産コンパクトカーとは比較できない所有満足感が得られる。
    満足している点
    ちょうどよいボディサイズ。他に似たものがないコンパクトカーとしては秀逸なデザイン。内装のデザインも安っぽい感じがなくて良好です。街中ですれ違う頻度も少なく、デビューから10年経過してもあまり古く見えない。燃費もそこそこ走って、走行性能も必要十分。信頼性高そうなアイシン製AT。そして(登録済未使用車を購入した私の場合は)超絶コストパフォーマンス。
    不満な点
    DSウイング顔も悪くないけど、ダブルシェブロンのシトロエン顔のがよりよかった(低走行車を探したので時期的に仕方ない)。グローブボックスの作りとか、ホーンの音とか、ところどころDSブランドを名乗るには安っぽい。後席は(購入する前からわかっているけど)長時間の大人の乗車には向かない。ホイールベースは前車の207GTiより85mmも短いみたいですね。