現在位置: > > > > > DS3 スポーツシック ウルトラマリン

『DS3 スポーツシック ウルトラマリン』の口コミ

• DS3 スポーツシック ウルトラマリン

投稿日:2019年11月14日

投稿者:えぞねこ さん

メーカー・モデル:シトロエン DS3
    グレード:スポーツシック ウルトラマリン_RHD(MT_1.6) (2013年式)

総評
    ちょっと贅沢して、整備にもお金をかけられる、他人とは違う車に乗りたい方にはお勧めいたします。
    満足している点
    まず他人とめったにかぶらない車で、色彩もフランスらしく、シックっかつ鮮やかです。
    また走りも非常に軽快で、ターボがグンと聞いて坂道でも加速力抜群。
    燃費も悪くなく、高速に乗ればリッター20キロは軽く超えます。シートが抜群に良いです。
    他人とはかぶりたくないけど、変な車には乗りたくない方にうってつけの車です。
    不満な点
    若干足の突き上げ感があるのと、細かいところで整備が必要。あと、オイルの消費が激しく、オイル交換の前に3リットルは継ぎ足しが必要になることも。オイルもトタル社製品なのでちょっとお高めです。

また案外、荷室が狭い。私車中泊でツーリングするのですが、リアシートを取り外してようやく使えるかなというところです。