シトロエン DS3 ユーザーレビュー・評価一覧

3.5
4.9
3.3
3.6

• ひでまる-_-. ひでまる-_-.さん

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2010年式

運転がしやすい

2022.4.29

総評
    普段使い 高速など 乗りやすい車
    満足している点
    パワー 小回り 扱いやすい
    不満な点
    シフトの2速が エンジンが弱く感じる オーディオがイマイチ

• にゃんにゃん山 にゃんにゃん山さん

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2014年式

フランスのお嬢

2022.4.15

総評
    通勤からレジャーまで、色々使っていました。 子どもは助手席側後部座席にISOFIXでチャイルドシート固定。 運転席側だとシート倒すたびドラポジが崩れるためおすすめできません。 子どもが寝てしまっても...
    満足している点
    まずは、デザインが素敵。 さすがおフランス。 イタ車も好きですが。 車重もそれほど重くないし、ターボ付きなのでわりとキビキビ走ると思います。 シトロエンで絶滅してしまった(日本では)ほぼ最後のMT車。
    不満な点
    故障頻度。 おそらく所有している間2〜3ヶ月に一回は修理に出ていました。 積載性は微妙。 2ドアなので。仕方なし。
    シトロエン的な柔らかさは感じず、足回りは硬いです。 けっこうゴリゴリきます。 私は気になりませんし、息子もむしろ乗り心地悪くないと言っております。

• 諭(ゆう)チャン 諭(ゆう)チャンさん

グレード:レーシング・マットゴールド_RHD(MT_1.6) 2014年式

世界で300台、日本の割り当て20台の希少な車!(^-^)/

2022.3.22

総評
    走行は、フロントスポイラーの影響で、地面に貼り付くような印象。マット塗装で高級感があるが、維持が大変。車庫保管必須。レジャー限定。
    満足している点
    独特のデザイン。マット塗装で、高級感がある。希少な車なので、優越感がある。
    不満な点
    ロゴとマット塗装の維持。
    ベースモデルのサスは、やや硬めだが、チューンしているので、サスは、硬い。突き上げ感がある。

• ノースウッドP ノースウッドPさん

最高の相棒です♪

2022.3.17

総評
    中古車サイトで一目惚れ、実車をみて惚れ直し、乗ってみて離れられなくなりましたwこんな素敵な車が、なぜリセールバリュー無いんですかね?購入して3カ月ですが大きな故障もなし。欧州車あるあるの内装一部べたつきを...
    満足している点
    ・とにかくデザインが良い!駐車していて戻ってくるとニヤけてしまいます。 ・イエロー×ホワイトの配色ですが、インパネ回りが白で、中までおしゃれ。 ・低速トルクが有るので街乗り最高♪ ・6MTはシフトフ...
    不満な点
    ・乗車部周りの収納に関しては…さすがフランス車。利便性低いです。 ・右ハンドルだからかも知れませんが、足元が狭い。 ・ペダル配置が微妙でH&Tはしづらい(ほぼ出来ない)

• eightlow eightlowさん

グレード:シック_RHD(ETG_1.2) 2014年式

小さな宝石

2022.3.5

総評
    1-2年ちょい乗りの足として買ったつもりがどハマりして次の車になかなか移れない。同じサイズでこの満足度の車が存在しない。コンパクト、車体剛性、静粛性、優れたデザイン、座り心地の良いシート(人による)、特筆...
    満足している点
    ノートオーラ?私はこちらが好みです。十分な車体剛性、ドアの重み、2ドアならではのサイドウインドウの大きさから来る左右の開放感と視認性の良さ。HIFIオーディオの定位性の良さ、シート腰部の適度な隆起で最高の...
    不満な点
    毎回のアイドリングストップオフ、古臭いタイプのオレンジ色のセンター液晶、何度かわからないエアコン温度表記、微妙に前傾していてコーヒーがこぼれやすいドリンクホルダー、見た目を優先してバタつくホイール重量
    ボディー剛性はこの年代のコンパクトカーとしては非常に高いです。シートは好みもありますがサイドのランバーサポートの形状と硬さが特に気に入りました。ホイールは,大きすぎてデザイン優先なのか少しバタつきます。イ...

• ハルピ~ ハルピ~さん

グレード:スポーツシック レザーエディション_RHD(MT_1.6) 2013年式

新車あるなら今でも購入したい

2022.2.20

総評
    9年目の車検前に乗り換える事となりましたが私の中では断トツで長期間所有してた飽きのこない車でした。見た目が気に入った事、内装がオシャレであること、実はソコソコ速い事(1.6ターボ車)、ドリンクホルダーがな...
    満足している点
    このサイズの車に1.6ターボ ストレスなく気持ちいい マニュアルでさらにテンションアップ デザインも含めて飽きません
    不満な点
    基本的に惚れた車だったのでありませんが スポーツシックで4駆があればよかったと思います
    硬めのサスで同乗者からの評価は高くはありませんでした。マフラーは純正ですが家族からは 「近所迷惑じゃない?」 威勢のいい音だしてたようです

• yossank yossankさん

グレード:シック ウルトラプレステージ_RHD(AT_1.6) 2012年式

手放せないぜ当分<( ̄︶ ̄)>

2022.2.16

総評
    Premiumコンパクトか〜なるほどって感じ。 全く飽きが来ない。 オートマ4段しかないのが勿体ない!

• allgreen allgreenさん

グレード:シック_RHD(ETG_1.2) 2015年式

パーソナル感

2022.1.10

総評
    2ドアなのでファミリーユースには向きませんが、逆に言えば、それ以外の方々に、ライフスタイルを豊かにする選択として。また、もう大きいクルマ、パワフルなクルマに飽きた方のダウンサイジングにも。 国産やドイツ...
    満足している点
    なによりもデザイン 2ドアのパーソナル感 と コンパクトカーだけどチープ感が全く無い。(ダウンサイジングに耐えられる) 見た目以上に実用性がある。4人乗れるし、荷物も載せられる。 妻も運転が苦になら...
    不満な点
    低速時の3気筒エンジンの振動とノイズ。 ナビ取付けスペースが無い。 モニター表示が英語(日本語が選択できない)。
    よく遮音されて快適性は高い。ただし、ゼロ~低回転域では3気筒の弱点の振動が感じられてしまう。30km/h以上の速度になれば気にならないレベルになる。

• ingenieur ingenieurさん

見た目

2022.1.6

総評
    乗っている人が少ないのでレア感があります。下取りは、ほぼ無だと聞いています。
    満足している点
    街乗りなら加速は十分、高速は法定速度内なら問題ないが、追い越しには気合が必要。
    不満な点
    高速走行には不向き。
    特に印象ないです。

• みとな みとなさん

最良の一台

2021.11.30

総評
    他人とかぶることも無く、見栄えも良いオシャレなハッチバック。 走行性能も高く、快適で、おまけに信頼性も高い。 MT車が人気な昨今、このクルマはもっと評価されるべきだと思います。 3ドア+6MT+...
    満足している点
    とにかく個性的で前衛的なデザイン。 日本では少ない「小さな高級車」を体現できています。 オシャレで快適、そこそこ速い。 所有することに満足感があります。 2年間ノートラブルでした。 洗車のし...
    不満な点
    純正の17インチは乗り心地が思いのほか硬いため、16インチが最適かと思います。 ホイールも選択肢が少ない。 太いAピラーは死角が広く、山道を走る際には特に気になりました。 最後に、驚くほど下...
    16インチに落とせば乗り心地もバッチリ。

• risoうさぎ risoうさぎさん

一目惚れ

2021.9.28

総評
    北は岩手県南は大分県長距離ドライブもそれほど疲れません。10年青空駐車場のわりに塗装がキレイ。
    満足している点
    乗り回すのに丁度良いサイズ感とカラーチョイス
    不満な点
    英語表記(日本語にできるの?)

• TOI TOI TOI TOIさん

グレード:レーシング_RHD(MT_1.6) 2011年式

もう一度所有したい

2021.9.18

総評
    まずは、シトロエンDS3レーシングが持つ希少性。日本に入ってきたノアールオプシディアンとオレンジのバイトーンカラーは僅か35台です。そして、レーシングの名に恥じない動力性能を持ちつつ、快適な乗り心地。諸事...
    満足している点
    シトロエン・レーシングが開発したにも関わらず、快適さも兼ね備えるというシトロエンコンセプトを貫く本気具合はさすがです。街ですれ違わない希少性もさることながら、ややもすればヤンチャと言われかねないデザインか...
    不満な点
    特に無し。ヘッドライトがハロゲンなのはご愛嬌(これもシトロエンらしいと言えば、らしいかも)
    レーシングを名乗りながら、快適な乗り心地を演出するあたりは、さすがシトロエンです。特筆すべきは、アルカンターラ&テップレザーに「Citroen Racing」のロゴが入ったスポーツシート。嫁さんも...

• Banbi Banbiさん

発売から10年経っても色あせない内外装デザイン

2021.7.7

総評
    走れるコンパクトハッチバックで体育会系的汗臭さを感じさせない唯一無二の存在。DSブランドで後継車がないのが残念でならない・・・
    満足している点
    Bセグ3ドアハッチでは群を抜いたスタイリッシュさ。1.6ターボと6MTは街乗り・高速・峠問わず不足感を感じさせない走り。
    不満な点
    フランス車らしからぬやや固めの乗り心地。
    静粛性は良好。固い乗り心地だけがマイナス点。

• 夜食パン 夜食パンさん

乗りやすい大きさ。心地よい加速。

2021.5.9

総評
    満足!
    満足している点
    デザイン良し。 取り回し良し。 加速良し。
    不満な点
    運転席の足回りが狭い。

• w0w w0wさん

とまどいつつも…大満足。なんでもっと売れないのだろ。

2021.4.19

総評
    スタイル 走り 車内の静粛性 オーディオ  全て満足。何でもっと売れない(売れなかった)のでしょうかねぇ。
    満足している点
    車内が静か。(比較する車が小カングー ジムニーJB23だから?) 速い。
    不満な点
    ジムニーJBと比べてクラッチが重い。 排気音が大きい。 車内が静か と矛盾しているかもしれませんが、妻が運転して帰ってくるとすぐ分かる。

• ひょうたんG ひょうたんGさん

グレード:ニュー・ライト・シグネチャー シック キセノンフルLEDパッケージ_RHD(ETG_1.2) 2015年式

良い車

2021.4.5

総評
    流行りの装備はないけど車としての基本性能は文句ないです。
    満足している点
    デザイン:割と高級感あるところ 元々マーチみたいなクラスの車だから期待していなかったけど、思った以上にまとまってる。
    不満な点
    特にないかな
    後部に20kgくらいの重りを積むと極上です

• 鉄ワン兄貴 鉄ワン兄貴さん

グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2010年式

初のフランス車は大満足でした

2021.3.17

総評
    2012年12月に1年落ち/2700kmの認定中古車を購入。 2013年1月納車から先日まで8年2ヶ月/67000km乗りました。 初のフランス車でしたが、後述のトラブルが無ければずっと乗り続けて...
    満足している点
    一見奇抜でも長く触れ合うほどに人への優しさと実用性を兼ね備えていることが分かる、フランス製アパレルのようなデザイン。 長距離運転でも全く疲れ知らずで経年劣化もほとんど無いシート。 FF車を長く作り慣れ...
    不満な点
    4速ATのプログラミング 街乗りの燃費 少しプアなブレーキ
    特筆すべきはやはりシートです。 一目見て作りの良さそうなファブリックシートは、座った時から程よい柔らかさとホールド感を提供してくれました。 神戸→金沢→大阪→京都→滋賀→神戸を2日で走行しても疲れは全...

• Mile Mileさん

グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2010年式

滅多に見かけることの無い存在感

2021.2.24

総評
    シトロエンの脚と柔らか目のタイヤで乗り心地が良く通勤が楽です。AL4特有の変速ショックは理解した上で購入しました。10万キロ超えでもエンジンは快調です。
    満足している点
    快適な乗り心地と明るいインパネ内装。
    不満な点
    4速オートマは燃費を考えると不利ですね。
    サスペンションのちょうどいい柔らかさが快適。

• Hanaちゃん Hanaちゃんさん

可愛いカッコいい❗️

2021.2.8

総評
    私に取っては満点です。壊れてもまた同じ車を探すと思います。
    満足している点
    他には無いデザイン。未だに声をかけてくださることがあります。可愛らしいさのあるデザインでおっとりした性格か、なのによく走ります。流石ラリーのベース車ですね。
    不満な点
    4人でドライブはちょっと厳しいかな2ドアだし。

• 諭(ゆう)チャン 諭(ゆう)チャンさん

限定モデル、優越感に浸る!(^-^)/改訂版

2021.2.4

総評
    走行は、フロントスポイラーの影響で、地面に貼り付くような安定感がある。燃費は、ちょい乗りだと、悪いが、長距離、走ると伸びる。足は、ベースモデルより、更に硬い。ダッシュボードに、車検証が入らない。マット塗装...
    満足している点
    高速走行が安定している。外観がカッコいい。高級感がある。
    不満な点
    ダッシュボードが狭い。足が硬い。マット塗装の維持。
    足は、硬い。道路の継ぎ接ぎで跳ねる。