現在位置: > > > > > 欲しいから買った 今まで、国産やら外車...

『欲しいから買った 今まで、国産やら外車やら19台乗り継いだが、シトロエンとシトロエン以外という評価しかできないかも。BXGTI16V、BXGTI、エグ』の口コミ

• 欲しいから買った 今まで、国産やら外車やら19台乗り継いだが、シトロエンとシトロエン以外という評価しかできないかも。BXGTI16V、BXGTI、エグ

投稿日:2012年12月2日

メーカー・モデル:シトロエン C5
    グレード:不明(AT) (2005年式)

総評
    欲しいから買った
    今まで、国産やら外車やら19台乗り継いだが、シトロエンとシトロエン以外という評価しかできないかも。BXGTI16V、BXGTI、エグザンティアV6、現在のC52.0に乗っているが、保有した車の中では最高です。国産の3000CCも乗ったが、力任せに走るキャラクターではないことを断っておきたい。ハイドラクティブⅢは、故障もなく乗り心地抜群。
    満足している点
    今までのシトロエンは故障が多く、お世辞にも安心とは言えないが、この車は何の問題も無く乗り続けている。毎日の通勤から遠出までこなす相棒で、昨年も東京近郊から青森までノンストップ無給油で600km近く走れました。最高燃費はリッター15.4kmだが、普段も10km位は出ている。毎年、二泊三日位の国内旅行を年に二、三度行っているが何ら問題なく走っている。特に高速道路の乗り心地は、他に比較できないほど自分に合っている。110kmで車高が下がるのだが、これが気持ちよい。ハイドロの乗り心地は、保有して可愛がってこそ判るものかもしれない。始めはBXが懐かしかったし、エグザンティアの方が軟らかく感じたが、乗り込むほどにマイルドになり、乗り込むほどに味が出る。
    外観は、好みが分かれる所でしょうが、好きなら100点。
    動力は、必要十分(エグザンティアV6とは比べない)
    燃費も満足。
    何より乗っている人が少ない(笑)
    不満な点
    ハイオク仕様。
    車体が大きく、少々重い。