現在位置: > > > > > 実用型ハイドロシトロエン 以前乗ってい...

『実用型ハイドロシトロエン 以前乗っていたBXのハイドロが懐かしくなり、C5の後期型を購入しました。「ハイドロらしさがなくなった」とコメントされている方』の口コミ

• 実用型ハイドロシトロエン 以前乗っていたBXのハイドロが懐かしくなり、C5の後期型を購入しました。「ハイドロらしさがなくなった」とコメントされている方

投稿日:2011年8月4日

メーカー・モデル:シトロエン C5
    グレード:V6エクスクルーシブ HDDナビ(AT) (2005年式)

総評
    実用型ハイドロシトロエン
    以前乗っていたBXのハイドロが懐かしくなり、C5の後期型を購入しました。「ハイドロらしさがなくなった」とコメントされている方もおられますが、高速巡航はやはりバネやエアとは全く異なった感覚で、最高です。ブレークの形も嫌いではなかったのですが、「シトロエンはやはりハッチバック」という理由から、このモデルを選びました。リアがハイデッキで深さもあるため、ワゴン並みに荷物はつめます。リアシートも広いので、家族も喜んでいます。3.0なので町乗り燃費は期待出来ませんが、田舎道だと9km/lぐらいは走ります。高速だと12.2km/lまで伸びました。
    インパネの形態が良くないので純正HDDナビ内蔵のモデルを買いましたが、高性能な前後のソナーの音が出ないので注意したほうが良いですよ(純正デッキなら音が出るそうです。残念)。
    欧州車は後期形になるとあまり壊れないですね。楽しんで乗りたいとおもいます。
    満足している点
    数少ないハイドロ。近代シトロエンでも乗り心地は健在です。
    広いトランク。
    個性的なテールランプ。
    快適なシート。
    不満な点
    リアに比べてノーズが長い。
    慣れるまで分かりにくいオートライトとオートワイパー。
    仕方ないけど、町乗り燃費が悪い。