現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > C5 > 口コミ・評価一覧 > 快適性最高の実用車 もうすぐ8年、10万キロ...

『快適性最高の実用車 もうすぐ8年、10万キロになりますが、今まで乗ったどの車よりも、総合評価は高いです。 中古車市場では実際の価値と比べてかなり安いよ』の口コミ

• 快適性最高の実用車 もうすぐ8年、10万キロになりますが、今まで乗ったどの車よりも、総合評価は高いです。 中古車市場では実際の価値と比べてかなり安いよ

投稿日:2010年1月24日

メーカー・モデル:シトロエン C5
    グレード:2.0(AT) (2001年式)

総評
    快適性最高の実用車
    中古車市場では実際の価値と比べてかなり安いようですから、もう一台、色違いあるいはエンジン違いのC5を購入したいぐらいです。
    満足している点
    1.飽きの来ない外観。シトロエンとしての奇抜さは希薄ですが、品位があり、いつでもどこでも気楽に乗って行けます。
    2.100km/hを超えてからの高速領域の安定感とフラット感。
    3.高速領域の燃費の良さ。走り方によっては15km/Lも難しくありません。
    4.室内とトランクの広さと明るさ。家族持ち向きです。
    5.ディーラーやサービス工場の対応の良さ。私はラッキーですが、これは地域によるかもしれません。
    不満な点
    1.シトロエン乗りとしては、デザインがもっと奇抜でもいいかもしれません。
    2.高速領域での横風の影響を大きく受けること。しかしこれは、室内の縦方向の広さの長所とトレードオフでしょうか。
    3.機械的信頼性の高さ(ただし、従来のシトロエン比)。10万キロ近くまで、殆ど故障らしい故障はありません。