現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > C5 > 口コミ・評価一覧 > シトロエンならではのクジラ感 Xantia人...

『シトロエンならではのクジラ感 Xantia人気の反動で不人気車となっていますが、サイズさえ納得出来るのであれば、信頼性、高速での安定感、1万キロを超え』の口コミ

• シトロエンならではのクジラ感 Xantia人気の反動で不人気車となっていますが、サイズさえ納得出来るのであれば、信頼性、高速での安定感、1万キロを超え

投稿日:2006年10月18日

メーカー・モデル:シトロエン C5
    グレード:2.0(AT) (2001年式)

総評
    シトロエンならではのクジラ感
    Xantia人気の反動で不人気車となっていますが、サイズさえ納得出来るのであれば、信頼性、高速での安定感、1万キロを超えてからのふんわりしたハイドロらしい乗り心地と全ての面でXantiaより良い車です。デザインも写真で見るより遥かに良く、大型シトロエンらしいクジラ感が表現されています。
    満足している点
    デザイン。
    Xantiaはやはりイタリアンテイストだと思います。DS~CXと続く、本来の「なんだこりゃ」的テイストはC5の方がらしいと思います。
    信頼性。
    初期ロットは電気系が怪しいと言う話も聞きますが、うちのは発売後しばらくしての初期型なので4年乗った現在まで、致命的な再現性の有るトラブルは有りません。
    乗り心地。
    Xantiaからの乗り換えですが、確実に高速での安心感が違います。また購入当初は堅いと思った乗り心地も乗り込むにつれ絶妙のふんわり感が出てきます。ボディの剛性感も上がっているのでXantiaのぐしゃっとした感じが有りません。
    不満な点
    内装の質感はあまり高くない。
    シートにすぐ毛玉がつき、静電気がひどい。
    マイナーチェンジの度に価格が高くなる。
    不人気なので乗りつぶす覚悟。=中古で買うには天国。