シトロエン C5 エアクロスSUV ユーザーレビュー・評価一覧

シトロエン C5 エアクロスSUV 新型・現行モデル

4.8

• urash urashさん

グレード:C5 エアクロス シャイン_RHD(EAT_1.6) 2020年式

乗り心地!

2021.11.4

総評
    デザイン、乗り心地、使い勝手もとても良い車 唯一ブレーキフィールが惜しい
    満足している点
    素晴らしいです。優しい運転に向く雰囲気だけど、ちゃんと走るし懐は深い。
    不満な点
    ブレーキフィール 昔のトヨタ車
    満足 優しい

• urash urashさん

素敵なデザインの良いソファー

2021.11.4

総評
    よく出来た製品 ブレーキも慣れたら許せるか 服を買うのと同じかも
    満足している点
    フォルムと快適な空間
    不満な点
    ブレーキタッチ

• ののじゅ ののじゅさん

やさしい乗り心地

2021.10.13

総評
    人とは違った車に乗りたい方に。 細かな不便さよりも個性的なデザイン、雰囲気に メリットを感じるのであればおすすめ。 不便さが気になるようであれば、他の選択肢を探ったほが良いかも。
    満足している点
    まず、デザイン。 好き嫌いは分かれるが、独特な雰囲気で意外と目立ちます。 走りはソフト、やさしい。パワーも不満はなく十分。 ガソリン仕様ですが、このクラスのガソリン車としての燃費はかなり良いと思いま...
    不満な点
    ブレーキタッチがややシビア。慣れが必要です。 フロントカメラが着いていて欲しかった。 純正ナビはとても使いづらいが、ほぼスマホで事足りようになりました。
    しっとり。ソフト。 試乗してみて下さい。

• higejiji higejijiさん

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式

Magic Carpet 乗り心地 雰囲気にて 決定。

2021.9.30

総評
    不満な点は重大な不満ではない。乗り心地、ハンドリング、高速道路の安定性に満足。 また同じ車が多くないのも良い。 2.0 Lディーゼルエンジンも良いが  PEUGEOT使用の1.6Lディーゼルエンジンが...
    満足している点
    独特のデザイン、外観、車の操作性、ほか独特の雰囲気がありますね。 同じフレームエンジンのPEUGEOTとも迷いました。
    不満な点
    電動バーキングの自動ロックがないこと。オートクルーズなどの操作スイッチが見えないところにあり操作しにくい。エアコン操作がタッチパネルからしかできない。 ハザードスイッチが押しにくい場所にある。 PEU...
    他車では感じられない、ジワっとした。シットリとした乗り心地が良いと思います。慣れてしまったい、他車との乗り比べをしなくなったためか最近感動が薄れているかも? Citroen往年のエアサスには及ばな...

• たぬきまん たぬきまんさん

ゆるキャラ的乗り心地

2021.8.21

総評
    気持ちいい乗り物
    不満な点

• えきすとら えきすとらさん

驚愕の乗り心地

2021.8.15

総評
    乗り心地に関するCPは、世界一じゃないでしょうか。
    満足している点
    当たりが柔らかいのに、ロールしない、不思議な足回り
    不満な点
    今のところ大丈夫だけど、今後、壊れないことを祈ります。
    「どんぶらこ」とした、最近の車にはない、大きな船に乗っているような乗り心地。

• たくさん走ってる車には乗らない。 たくさん走ってる車には乗らない。さん

グレード:C5 エアクロス シャイン_RHD(EAT_1.6) 2021年式

ほとんどすれ違わない←これ重要

2021.7.5

総評
    今まで相当な台数を乗ってきましたが、一番お気に入りかも。
    満足している点
    ほんとすれ違わないし(5000KM走って3台、同色なし)、対向車や信号待ちで意外と視線を感じる。”なんだあの車?”って感じです。 乗り心地も良いし安全装備も充実。人と同じは嫌いという人にはおすすめ。
    不満な点
    パーツや諸々の情報が少ないのと、ディーラーが遠いというかほとんど無い。 あ、インパネのデザイン選択でアナログ針がない。。。古い人間には悲しい。
    結構静かだし、若干柔らかめがいいですね、このために買ったというのもあるので。。。

• masako519 masako519さん

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi ナッパレザーパッケージ装着車_RHD(EAT_2.0) 2019年式

ゆったり走る高級ソファ

2021.7.1

総評
    乗り心地もよく、乗り疲れしません。アイポイントも高く、ストレスがかかりません。サンルーフも開閉して気持ちよく走れます。 普段の運転に疲れを感じるなら、この車に一度乗ってみてください。車の概念が変わります...
    満足している点
    スタイリングの良さ 乗り心地の良さ 細やかに気の利いた装備
    不満な点
    ワイパーがビビる (近日中にディーラーにみてもらいます) やはりヘッドライトがくらい
    乗り心地は文句なしに「イイ」です。 「Magic Carpet Ride(魔法の絨毯)」という宣伝文句が使われており、そりゃ言い過ぎでしょ⁉︎感が否めませんが、路面のギャップは上手にいなしてくれます。ち...

• TOTOTOTOTOMOMO TOTOTOTOTOMOMOさん

優しい気持ちになれるクルマです😃

2021.6.27

総評
    今までとは違う車に乗りたいとイタフラ車を物色していたところで出会いました。 ご近所にはドイツやアメリカのSUVが結構いますが、シトロエンは一台もおらず。C5エアクロスはこれまですれ違った事もありません。...
    満足している点
    とにかく長距離移動が楽。 魔法の絨毯かは分からないけど、角が取れたどんぶらこな独特の乗り心地。なのにコーナーはロール少なめでライントレースする。 最新ADASを搭載で、東名ならハンドルに手をそえてるだ...
    不満な点
    ヘッドライトがハロゲン、LEDじゃないとこ多し(速攻LED化して解消済) 極低速でのブレーキの扱いがシビア。どんぶらこがカックンを助長する(いずれパット交換かな)
    中高速のフラット感はとても気持ちいい。 低速時では細かな道路の荒れをソコソコ拾います(角は取れてるけど)

• co35cit co35citさん

グレード:C5 エアクロス シャイン ブルーHDi ナッパレザーパッケージ装着車_RHD(EAT_2.0) 2021年式

遠くに行きたくなる車

2021.6.27

総評
    自分では気に入っていて星5つですが、オススメという点では星4つです。 納車後1ヶ月で3500キロ走りました。 日々の通勤から長距離ドライブまで、ストレスなく楽しめます。 細かい部分で気になることはあ...
    満足している点
    ・あまり台数がいないので、駐車場などでもすぐに見つけられる ・ディーゼルなので燃料代が安い ・意外と小回りが効く ・まだ雨漏りなどしていない
    不満な点
    ・クルーズコントロールが作動しなくなったことがあった(一度だけ) ・エアコンの効きが少し悪い? ・後席が少し狭い? ・後席にもカップホルダーがあると良いかな? ・座高が高いと少し頭上の余裕が少ないかも
    凸凹が多い道だとそれなりに振動がきますが、高速などでは結構乗り心地が良いです! ディーゼル音はあまり気になりません。

• m's factory m's factoryさん

ハロゲンかぁ~😢😢😢

2021.6.10

総評
    シトロエンもだいぶ良くなりましたね✨ まだところどころ安っぽさはありますね❗ スマートのLED高過ぎ😤 そんな性能無い
    満足している点
    乗り心地は満足😆 デザインも満足😆 燃費もまあまあ😃
    不満な点
    ハロゲンはなぁ~😢 LED付けてもどうにも 安っぽさが消えない😅 あんな使えないシートマッサージャー要らないな…

• ねやくろ ねやくろさん

1年乗ってみて

2021.5.30

総評
    この価格でこの走りは、上記のマイナスを差し引いても大満足です。
    満足している点
    デザイン、走りとも期待以上でした。適度な赤のアクセントがシトロエンを主張していると思います。 ディーゼル車なのにとても静かです。
    不満な点
    視界がイマイチ。座高の高い私では、ルームミラーが結構邪魔です。Aピラーの見切りや、左巻込を確認する際のBピラーも少し見にくいかな。(前のミニバンと比べたら、です) ゴムパーツが国産車と比べて、弱っちいかも?
    乗り心地は非常に良い。長い時間運転してても疲れにくいです。

• ツルミン ツルミンさん

グレード:- 2020年式

最高

2021.5.23

総評
    コスパ最高

• abettuli abettuliさん

遠出がしたくなる車

2021.5.23

総評
    国内メーカーのSUVと迷いながらでしたが、価格や安全装備など、バランスは良いと思います。 何より、普段街中を走ってても、同じ車に会う機会が少ないのが個人的には気に入っています。 できるだけ永ーく付き合...
    満足している点
    乗り心地は説明するまでもなく満足しています。 低速では細かな凸凹とサスの相性なのか揺れが過分に出ているかも知れませんが、巡航速度になれば超快適です。
    不満な点
    購入時のヘッドライトがLEDでは無かったのが少し残念。 ちょいちょい細かな電子系トラブル未遂があるのが心配です。
    昔のハイドロは未体験ですが、流石の乗り味だと思います。 特に中、高速からの乗り心地は抜群。 子供が酔いにくいのも地味に嬉しいです。

• donalder donalderさん

細かいことは気にするな

2021.5.14

総評
    細かな不満点はあるが、それらを補って余りある魅力のある車
    満足している点
    全体的に満足
    不満な点
    ともするとカックンブレーキとも言われかねないブレーキのフィーリングは、未だに慣れず。
    国産車によくあるスッと止まるブレーキではなく、ビタッと止まる感じ(ブレーキを抜いてもそうなる)。 乗り心地はふわふわ柔らかく、心地よい。ただ、ビタッと止まるブレーキと相まって、ピッチがやや出やすいように...

• emmitt emmittさん

ゆるふわだけど力強い!

2021.5.8

総評
    家族でキャンプに行くので、荷物を沢山積めるのが良いです。 沢山積んでもディーゼルの力強い走り出しでストレスがなく、気持ちの良いドライビングが楽しめています。
    満足している点
    フォレスターからの乗り換えはまたSUVにしたかったのと、ディーゼル車に乗りたいと思ったので、その辺りから検討を始めたところ,たまたまYouTubeでC5エアクロスを見つけ,一気に最有力候補に躍り出ました。...
    不満な点
    不満点は今のところないです, あえて挙げるとすれば、空調の操作がタッチパネルディスプレイ上で運転中やりづらいと思うぐらいです。

• shifo shifoさん

寝心地のよいクルマ

2021.4.11

総評
    「シトロエンだから笑って済まそう」と思えるように鍛えられているので,ライトがハロゲンだろうが右ハンドル仕様になってなかろうが,内装がハードプラ多めだろうがニコニコして許せてしまうのです。 なので,変態濃...
    満足している点
    ■ステータスを乗り心地に全振りした極端さ。 ■ブサカワなフロント,脱力なリア,ムチパンなシルエット。 ■周りがどれだけ騒がしくても窓を閉めればめちゃめちゃ静かになる。エンジン音がまったく聞こえないの...
    不満な点
    □メーター内のボビンメーターを楽しみにしていたのに,購入したらデザインが変わったのかボビンメーターがなくなりタコメーターになってる(つд`。) タコメーターなぞ必要ないのでせめてボビンメーター表示できる...
    当たり前だけどC4と同じ香りがする。船のようなドンブラコな運転感覚はスピードを出すことがバカらしくなってしまう。あと,凸凹した路面こそ走りたくなってしまう。 8速ATも滑らかで素晴らしいんだけど,それは...

• みやぢぃ みやぢぃさん

この車がプジョーブランドならば、極上の猫足と呼ばれたことでしょう

2021.4.10

総評
    修理中の代車としてお借りした。信頼出来るディーラーが近くにあればおすすめしたい。兎にも角にも販売網の脆弱さが残念。車としては良いデキなのでもっと売れても良いはず。
    満足している点
    とにかく乗り心地の良さに尽きる。現在所有の5008と比べて優しくまろやかな所作に終始する。座席も素材の違いもあるが、当たりは柔らかいが腰砕けもなくしっかり身体を保持してくれる。2列目は3座だが5008より...
    不満な点
    HIDやLEDに慣れた身にとって今時ハロゲンライトは心許ない
    乗り心地は柔らかですが、高速道路での腰砕けもなく安心して運転出来る

• shifo shifoさん

なにこの変な車、ああシトロエンだからね(助手席より評価)

2021.4.7

総評
    色々試乗した中で、C5エアクロスと同じ値段でベンツA・Bクラスのオプションもりもりにしない程度の車やTrocのRが買えたし、試乗はしてないけど今大人気のアルファードとかハリアーも買えたのに、敢えて売れてな...
    満足している点
    広い室内空間 シトロエンなのにちゃんと使えるドリンクホルダーが2個も!しかも光ってる(笑) 異様に深いセンター収納で奥に何入れたか忘れる ホイールが黒だから汚れが目立たない(前車比) シトロエンら...
    不満な点
    今どきハロゲン、シトロエンらしいなぁ 相変わらず狭いグローブボックスだが、車検証は入る 後列3座は、真ん中に座りたい私には良いと思ったが、いざ座ってみると変なところから出てくるシードベルトがダサいが、...
    シトロエンだから乗り心地良いんだろうけど、他の車に長時間乗らないので分からない シトロエンに続けて乗れる幸せ!

• [オックー] [オックー]さん

ハイドロの血はちゃんと流れています。

2021.3.21

総評
    良くも悪くもシトロエン。唯一無二。 シトロエンのモットーは快適性全振り。 快適性は試乗では分からない。長く乗ってこそ見えてくる部分があります。 油圧サスのハイドロを20年近く乗り継いできましたが、C...
    満足している点
    前に乗っていたシトロエンC5初代後期型セダンからの乗り換え。 現在、オドメーターは13000㎞を超えています。 エアクロスは、しっかりと油圧のハイドロラクティブを積んでいたシトロエンの血が流れてい...
    不満な点
    前に乗っていたC5初代セダンは、ロードバイクがタイヤを外さずに載ったが、エアクロスは前輪を外さないと載らない。 全長が200㎜以上短くなっているため仕方なし。
    新しいハイドロぽいサスペンションのPHC(プログレッシブ・ハイドローリック・クッション)。 油圧式サスのハイドロラクティブと同様に前後にゆっくりドンブラコと揺れる。ディーゼル車なのでエンジンが重いため良...