現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > C5エアクロスSUV > 口コミ・評価一覧

シトロエン C5エアクロスSUV グレード・価格・口コミ情報

シトロエン C5エアクロスSUV 新型・現行モデル

シトロエン C5エアクロスSUV 口コミ・評価一覧

• ゆるふわだけど力強い! 投稿日: 2021年5月8日
    投稿者: emmitt さん 総合評価: 5.0

グレード: C5 エアクロス シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

家族でキャンプに行くので、荷物を沢山積めるのが良いです。 沢山積んでもディーゼルの力強い走り出しでストレスがなく、気持ちの良いドライビングが楽しめています。 [ 続きを見る ]

• 寝心地のよいクルマ 投稿日: 2021年4月11日
    投稿者: shifo さん 総合評価: 5.0

グレード: C5 エアクロス シャイン ブルーHDi ナッパレザーパッケージ装着車_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

「シトロエンだから笑って済まそう」と思えるように鍛えられているので,ライトがハロゲンだろうが右ハンドル仕様になってなかろうが,内装がハードプラ多めだろうがニコニコして許せてしまうのです。 なので,変態濃度薄めな人にとっては何の価値もないアドバイスなのかも知れないです(^^ゞ この脱力デザインでドンブラコな運転をしていれば全てに寛容になれる気がするし,他のクルマもこんなクルマには煽る気も失せそうなのでいかにも平和なカーライフを送れそうだと思う。そもそもこういう位置づけのクルマって稀有だと思うし個人的にそこがシトロエンの一番好きなところです(´▽`人) [ 続きを見る ]

• この車がプジョーブランドならば、極上の猫足と呼ばれたことでしょう 投稿日: 2021年4月10日
    投稿者: みやぢぃ さん 総合評価: 5.0

グレード: C5 エアクロス シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: その他

修理中の代車としてお借りした。信頼出来るディーラーが近くにあればおすすめしたい。兎にも角にも販売網の脆弱さが残念。車としては良いデキなのでもっと売れても良いはず。 [ 続きを見る ]

• なにこの変な車、ああシトロエンだからね(助手席より評価) 投稿日: 2021年4月7日
    投稿者: shifo さん 総合評価: 4.0

色々試乗した中で、C5エアクロスと同じ値段でベンツA・Bクラスのオプションもりもりにしない程度の車やTrocのRが買えたし、試乗はしてないけど今大人気のアルファードとかハリアーも買えたのに、敢えて売れてないC5エアクロスを買ったのは今思うとホント意味不明。 たぶん最近オフ会も行ってないし、久々に行ったシトロエンディーラーでいっぱいシトロエン車見たら興奮して「シトロエン買わなくちゃ」って思ったのかもしれない。ある意味シトロエンと言う宗教にはまっているのだろうか? 1ヶ月乗ってみて、相変わらずダサいデザインだなぁと思うけれど、外で同じ車見かけないとかシトロエン見かけただけで嬉しくなるのは他の... [ 続きを見る ]

• ハイドロの血はちゃんと流れています。 投稿日: 2021年3月21日
    投稿者: [オックー] さん 総合評価: 5.0

良くも悪くもシトロエン。唯一無二。 シトロエンのモットーは快適性全振り。 快適性は試乗では分からない。長く乗ってこそ見えてくる部分があります。 油圧サスのハイドロを20年近く乗り継いできましたが、C5エアクロスは充分期待に超えてくれました。 前のC5セダンと同じく、日本国内からディーラー部品がなくなるその日まで付き合っていける車です。 [ 続きを見る ]

• 独特の個性と、素晴らしい乗り心地 投稿日: 2021年3月12日
    投稿者: ベテルギウス さん 総合評価: 4.0

乗り心地の良さ、充分なADAS機能を併せ持つ、想定外のクルマ [ 続きを見る ]

• しなやか 投稿日: 2021年3月7日
    投稿者: Accyonn さん 総合評価: 4.0

グレード: C5 エアクロス シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

おしゃれな大型SUV。乗り心地や力感は高いレベルにあると思います。 [ 続きを見る ]

• 2月末に納車されました! 投稿日: 2021年3月7日
    投稿者: snjknsg さん 総合評価: 5.0

少し距離を乗ったら、また更新させて頂きます。 [ 続きを見る ]

• 運転席・助手席の乗り心地一点豪華主義 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: harinashi(はりなし) さん 総合評価: 3.0

サスとシート以外に美点は少ないが、総じて不満と思えないほど、運転席・助手席の乗り味が突出して良い。 [ 続きを見る ]

• 通勤に、旅行に、ちょっと距離のあるお出かけに、言うことなしの活躍ぶり 投稿日: 2021年1月31日
    投稿者: uno-u+ さん 総合評価: 4.0

SUVが欲しかったのではなく、この乗り心地と乗り味、そこそこ先進的なADASなど、機能が充実していることを求めました。 プレミアムプランドほど価格もしないので、コストパフォーマンスに優れていると思います。 滅多に同じ車に出会わないところも気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 日常使いに最高です 投稿日: 2021年1月12日
    投稿者: ccv******** さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

なんだかんだ色々ありますが、値段の割に車に価値があり、私は気に入っています。 [ 続きを見る ]

• いい 投稿日: 2020年12月19日
    投稿者: たっちゃんt さん 総合評価: 5.0

グレード: C5 エアクロス シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: 家族所有

日本ではシトロエンは認知度が低く、普通なら選択しないでしょう。しかし、他メーカーには真似できないデザイン、至極の乗り心地、運転支援システムの制御が良い。古い設計だが、静粛性、制振性、力強さは今でも一級のディーゼルエンジン。 コスパについては、高くなった国産車と比べても決して負けてないと思います。 長く付き合っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 12月4日納車(未使用中古ですが・・・) 投稿日: 2020年12月12日
    投稿者: きらきらくれぷぅ さん 総合評価: 4.0

買って嬉しい♪乗って嬉しい♪眺めてうれしい♪ [ 続きを見る ]

• ヌルっとした不思議な乗り心地 投稿日: 2020年12月5日
    投稿者: harinashi(はりなし) さん 総合評価: 4.0

デザイン面での不満は散見されるが、総じてバランスの取れたクルマで、乗り味ふくめての個性を楽しめれば、いい車。 [ 続きを見る ]

• 使いやすい 投稿日: 2020年11月1日
    投稿者: keroro. さん 総合評価: 5.0

ネットや雑誌等でのインプレッション通り、乗り心地と十分なパワーで普段乗りとしては快適です。先進性装備も一通りあり、信頼できるレベルと思います。なくてもいいけどあるとやっぱり便利です。 [ 続きを見る ]

• シトロエンC5エアクロス(ガソリン)試乗~しっとりしなやかな乗り心地健在だが~ 投稿日: 2020年6月14日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

グレード: Shine(ガソリン1.6) 2020年式 乗車形式: 試乗

久しぶりに新車に試乗してみたくなり、第1号はこのC5エアクロス(ガソリン仕様)にした。 バイパス-高速域ではとびきりのパフォーマンス。 その様は、ルノー・カングーの乗り味に共通している。 郊外~高速を頻繁に利用する方なら、十分に良さを味わえるのではないか。 車は軽さこそ正義と以前書いたが、ディーゼルに初試乗した時ほどの素性の良さを感じることは出来なかった。 [ 続きを見る ]

• 不便さも心地よい所有感です 投稿日: 2020年5月3日
    投稿者: タツヨン さん 総合評価: 4.0

総合的には絶対的な所有感に一通り安全性能を網羅していることに満足です。 私は特に固定のメーカーを問わず良い車をひたすら吟味して選ぶのですが、今回はPHCという目玉技術とマツダ車にレーンキープ機能が無い事が決め手になりました。 購入してからは車好きから数奇な目で見られることが面白くて仕方がありません。それだけで所有する価値があります。 [ 続きを見る ]

• 最高の乗り心地! 投稿日: 2020年3月8日
    投稿者: kazjk さん 総合評価: 5.0

グレード: C5 エアクロスSUV シャイン_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

1000キロ未満の時、首都高のカーブが怖かった。(横揺れ) しかし、3000キロ過ぎた辺りからビシッと決まる。不思議!怖くなくなった。 [ 続きを見る ]

• C5エアクロス試乗~粋でジェントルなハイタッチのSUV~ 投稿日: 2019年8月31日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 4.0

グレード: C5 エアクロスSUV シャイン_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

PHC(プログレッシブ・ハイドローリック・クッション)に往年のシトロエンらしさを期待して乗ったが、いい意味でごく普通の実用車といった印象。 今どきにしては足回りは柔らかめだが、フワフワではなく、ブレーキを踏んでノーズダイブするほどではない。DSに端を発し、C6で終焉したハイドロとは一体どんなモノだったのかな?と想像しながら乗るのは楽しい。 3-4年後、中古になったら上物を探したいと思える車だった。 [ 続きを見る ]

• ひたすらにこの車とハイドロと乗り味のことを書く(ほかはどうでもいい) 投稿日: 2019年7月19日
    投稿者: ATR1394 さん 総合評価: 5.0

グレード: C5 エアクロスSUV シャイン ナッパレザーパッケージ装着車_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

数年前、自動車業界のごくごく一部に衝撃のニュースが走った。「シトロエンがハイドロやめるってよ。」…シトロエンがハイドロやめるって、阪神タイガースが今後一切縦縞をやめるぐらいの衝撃である。バネのシトロエンももちろん乗り心地は良いが、ハイドロたる乗り心地を捨てるとは、シトロエンもここまでか…。ハイドロの乗り心地はハイドロでしか味わえない。前にサスペンションの関連の記事で、ハイドロの特性は金属ばねでは再現できないという記事をどこかで読んだ。老舗のレストランが閉店したような、そんな気分だった。そうした噂が流れて数年。新たに登場したC5エアクロスSUV。「最近のシトロエンは背の高い車も出すようにな... [ 続きを見る ]

1 2

C5エアクロスSUVを見た人はこんな車と比較しています