シトロエン C4 カクタス ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

3.2
4.9

• HIDE-E3HM01 HIDE-E3HM01さん

グレード:C4 カクタス_RHD(ETG_1.2) 2016年式

The car that answers today's questions.

2024.1.9

総評
    個性的な内外装、ソフトなのにスポーティーに走れる足回り、シトロエンに求める要素が詰まった一台。 昔だったら「これにハイドロが…」とか言っていたかもしれないが今はバネでいい…いやバネがいい。
    満足している点
    離れたところから「ああ自分の車だなあ」と思えるエクステリア 乗れば開放的な水平基調のインテリア 走れば見事にシトロエンライド なぜだか女性ウケがよい
    不満な点
    絶望的なラジオ受信感度(すっかり聴かなくなってしまった 珍しい車ゆえに個人特定されやすい?
    シトロエンのファブリックシートは安楽かつ安楽 しなやかなサスと伝統のトラクシオンアバンで70〜80km/hの巡航が非常に快適

• Okash Okashさん

カクタスしかなかった

2023.9.19

総評
    カクタスが愛車になってから運転がさらに穏やかになったと思います。車の特徴上そうなるのかも知れませんが、心に余裕が生まれて、よりドライブが楽しくなりました。通勤も楽しいです。人を選ぶ(忍耐力が要るので)車で...
    満足している点
    何といってもデザインの優雅さ。これに尽きますが、サイドのエアバンプ及びルーフレールが装備されていたのも実用面から見て購入の決め手となりました。 高級家具並みの素晴らしいシートのお陰で辛かった腰痛もかなり...
    不満な点
    坂道走行時の馬力不足、アイドリングストップ時の走り出しのトロつきは未だに気になります。なのでアイドリングストップはいつも切っています。 あとはセミオートマのため、疑似クリープでゆっくりと動くのですが、力...
    シトロエンはサスペンションもこだわっていると聞いていたので期待していたが、父親のプジョー 2008 初代後期型と比べると乗り心地は見劣りする。が、素晴らしいシートで帳消しにしてくれるので個人的にはイーブン。

• Marutake Marutakeさん

シトロエンらしさが詰まったユニークな実用車

2023.5.11

総評
    シトロエンの歴史の中で2CVやDSほどのインパクトはもちろん無いが、現行シトロエンラインナップのデザインやパッケージの試みが詰まっていて前衛的とも言える車。小さなエンジンで軽量な車を簡素な5ETGとパドル...
    満足している点
    実用的で最低限の機能と性能だが、運転の楽しさがあって長距離ドライブも楽しめる事。外観デザインや内装デザインに共感できる車で、わざわざ所有してみたいモチベーションが保てる事。
    不満な点
    中央の大きなモニターにナビが表示されない事。 エアコンや音響の設定もそのモニターのタッチパネルで操作にひと手間かかる事。 C6より重いリモコンキー。 冬場は静電気が凄く発生するファブリックシート(?)
    シフトアップとダウンを感じずにはいられない5ETGは、1速から2速に入る時にギクシャクを感じる事がある。高速では車が軽いからワダチなどで不安に感じる事がある。エンジン音は軽快なガラガラ音でBXを思い出す。

• クオッカちゃん クオッカちゃんさん

乗車形式:レンタカー

1.2L MTは明らかに非力

2022.12.12

総評
    車種を間違えていたので再投稿です。 ドイツで2日間レンタカーとして利用した感想です。 意外と小回りが利いて、めちゃくちゃ細い路地でも不安はありませんでした。 ただとにかく非力でアウトバーンでは一...
    満足している点
    ドイツでレンタカーとして利用。 ・好き嫌いが別れるがユニークなボディデザイン ・市街地でも小回りが利くボディサイズ、意外と把握しやすい車両感覚 ・160km/hからのブレーキングでも安定した...
    不満な点
    ドイツでレンタカーとして利用。 ・とにかく1.2のMTは非力でアウトバーンの追い越し車線は後ろから追突されるかと思いました。 ・トルクが全くないのでクラッチを繋ぐのに一苦労(当時国産MTを所有して...

• まこまこBX まこまこBXさん

最高です

2022.7.6

総評
    見て乗って、欠点あれど満足度高し‼︎
    満足している点
    デザイン、シトロエンらしさ、哲学的
    不満な点
    スロープですぐ2速に入りギクシャクする。 タイヤサイズ大きい。
    最高

• maya-bx2002 maya-bx2002さん

触れ合う事自体が楽しみ

2022.4.11

総評
    もう購入してから5年を超えていますが愛情は深まるばかり
    満足している点
    軽量を生かした高速での加速 一般道でのうねりのいなし方 どんなシチュエーションでも毎日わくわくが止まりません
    不満な点
    今になるとACCなどの安全装備がうらやましいかな

• 聖闘士☆おじさん 聖闘士☆おじさんさん

デザイン最高でした

2022.4.5

総評
    総じてとっても好きでした。 燃費も良かったです!
    満足している点
    周りと被らない 高速巡航良いです!
    不満な点
    渋滞、坂道、大の苦手 小回りも効かない

• misokatu misokatuさん

これでいいじゃん

2021.6.3

総評
    高いデザイン性、良好な燃費、エアサスみたいな乗り心地の良さ。
    満足している点
    ユニークな外観だけでなく、乗り心地すばらしい。
    不満な点
    ミニマムな装備なので、納得の範疇なら不満なし。

• ユーロ2002 ユーロ2002さん

際立つデザイン!?

2021.5.1

総評
    何よりも見た目の個性が突出 所有出来て感無量!
    満足している点
    フロントマスクとエアバンプ 乗り心地
    不満な点
    ぎこちない変速 低速域のトルクレス
    日に500km走行しても疲れない、、、猫足? サスとファブリックシートの絶妙なバランス

• kiw******** kiw********さん

見た目

2021.3.28

総評
    見た目で優勝。
    満足している点
    見た目
    不満な点
    ミッション 慣れるだろうと思っていたが結局慣れなかった。 他人がシフト操作しているような感覚だった…
    できれば本国仕様の16インチホイールを履かせてみたかった。もう少しマイルドな乗り心地になったと思う。デザインも好み。

• -かめ- -かめ-さん

グレード:- 2016年式

将来的に再評価されるであろう1台

2021.2.24

総評
    おおらかな気分になることのできる1台です。 若者にも乗って欲しいし、運転席から女性が降りてきたらその女性を好きになってしまうと思います。 近い将来に必ず再評価される(はず…) 追記:国内デビュー...
    満足している点
    まずは何はなくともそのエクステリアデザイン、アンダー250万円とは思えないほど出来の良いシート、ほんと疲れない。外観からは想像がつかないほど大きなトランクルーム容量、など多々あり。
    不満な点
    特に無し、好きが上回り大抵のことは許せる。 あえて申すならウインドウウォッシャー液のタンク容量が小さくすぐに空になること(雪国はたくさん使うのですよ)。それとリアにルームランプくらいはあって良かったかも...
    シトロエン内製のサスが良い仕事をしてます。車重の軽さも影響しているのかもしれません。

• emupapa emupapaさん

希少車

2021.2.15

総評
    日常使いには1200ccで充分‼️

• 吸蔵 吸蔵さん

トランスミッションを除けば最高の車

2020.12.7

総評
    水面上は優雅に泳ぎつつも水面下ではバタバタと泳がざるを得ない、白鳥のような車である。 10数年後、珍車として好きものから愛される名車であると考える
    満足している点
    現在のシトロエンのデザインにおける始祖であること。 限定車であるがゆえに街にあふれない特別感
    不満な点
    壱にも二にもトランスミッションである。 繊細なアクセルワークを必要とするが、繊細なアクセルワークを行ってもスムーズに走れないこと。
    柔らかめのシートが大変よろしい。 タイヤは純正が大変固い印象でした。私は試しておりませんが、乗り心地優先のタイヤにすると最高になるのではないでしょうか

いつまで旬!?

2018.4.5

総評
    癖を知りその癖に順応出来ないと楽しめない。 購入後3ヵ月でエンスト7回するも その後一度もエンスト無し。 効率よく走らせる事を常に考えさせられ いつしかそれが自然となれば愛着へと変わる。
    満足している点
    類を見ないデザインに尽きる。 サスは良くフワフワ、長距離運転で疲れない。 5速からの走行とコーナリングのフィーリングと燃費の良さは軽車重から来る恩恵か? アクセルを離すと回生ブレーキ?
    不満な点
    1→2速のつながりのぎこちなさ。 立ち上がりの非力さ。 エンストを予感させる挙動。 後席ウィンドウが全開できない。 使えない英国仕様ナビ。
    大きめの段差はサスの吸収が良くショック小。

• 赤いサボテン 赤いサボテンさん

赤いさぼてんです

2018.2.24

総評
    楽しくなりそう
    満足している点
    外装と内装 燃費
    不満な点
    今のところなし

• さぼ さぼさん

初フラ車

2017.9.25

総評
    不満点は多々あるが、何故か中毒性があるような楽しい車です。
    満足している点
    見た目で惚れました。実家のアルファの運転が楽しくて、もともとイタリア車買う予定だったが、シトロエンC4を見たら一目惚れ。仕事柄色々な車に乗りますが、乗り心地はいいと思います。 広さもgood。(まぁ前は...
    不満な点
    加速が厳しい…まぁスピード出す車ではないと思ってるのでいいですが、坂道が多い市なので時々イラっとします。MT仕様がほしかった。。MTあれば迷わずMT選んだのに… 後はセンターの画面がナビにならない。パワ...
    柔らかめ

• EV-DAISUKI EV-DAISUKIさん

カクタス デザインはいいね

2017.8.28

総評
    購入金額が安いので、コスパ良し
    満足している点
    デザインが良い コンパクトで燃費良し
    不満な点
    セミオートマのぎこちなさ 踏み込んでも加速しないので、信号は黄色で停まることにしている。
    わりと良し このシートは好きです

• 石ころころころ 石ころころころさん

なんか憎めないヤツ

2017.7.10

総評
    不満点が全部個性と受け入れられたら満足度高し シフトチェンジがぎこちないけど、なんか笑ってしまう。
    満足している点
    足回りがすごく良い、高速走行が疲れない デザインが素敵、値段が安い!!
    不満な点
    日本語に対応してないので日本語で登録してると表示されない、カーナビがない、置き場所が少ない、リアハッチが150センチの嫁では閉めれない、1速2速がギコチない
    シートがきめ細かくセット出来るため 運転が疲れない

いつまで旬!?

2017.5.1

総評
    子供から大人まで魅了され 全てのマイナス部分を凌駕するデザイン 限定レア車
    満足している点
    国産車に無い秀逸なデザイン!! カワカッコレア!?
    不満な点
    ディーゼル1.6のグラストップルーフは、、、 SMARTと同じ1→2の加速タイムラグ。  バック駐車D→Rの切り替わりタイムラグ。
    フワフワ!

• くあどり くあどりさん

運命の出会い?

2017.4.29

総評
    赤い糸で結ばれたが如く、抽選で私に手元に来て、あり得ないくらい気に入っています。 細かい点の不満を言えばきりがないですが、それをはるかに上回る存在感と所有感。 唯一無二の存在です。
    満足している点
    存在
    不満な点
    水アカが目立つとこ。 ボンネットがほとんどスラントしていないので、雨水が留まって、それが水アカになって、色が色だけに非常に目立つ.... 毎週洗うわけにもいかず...それが悩みのタネ
    タイヤがタイヤなだけに(205/50R17)ゴツゴツしますが、ある一定以上の速度になるとサスとシートが吸収してくれて、どんぶらこどんぶらこと走ります。

1 2