シトロエン C3 ユーザーレビュー・評価一覧

• シーシー君 シーシー君さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

なんだかんだ言っても

2024.2.27

総評
    私はC3のほかに6カ月になるボルボのワゴンもあるので気になりませんが、車1台だけっていうなら他がいいかもしれません。 ハマれば間違いなく楽しい車です。日本車では味わえない楽しみが必ずあります。 スポー...
    満足している点
    なぜだか乗ると楽しくなれる。 ATのセッティングが悪く2速から3速へのシフトアップと3速から2速へのシフトダウン時のショックが大きい。 なので普段は手動でシフトしている。 異音だのタッチパネルが点か...
    不満な点
    サービスが悪い。 都内通勤中心とはいえ初めての車検でフロントブレーキディスクまで交換された。 その他の部品もアレコレ交換されて40万近い車検整備になった。 シトロエンはプジョー、DSの3ブランドをま...
    意外と不正路ではタイヤが跳ねます。 特にリアタイアが跳ねます。 高速やうねりのあるような道は笑いが出てきます。 ほんとこれだけはシトロエンしかできないんじゃないかと思うほど四つの脚が別々に良く動きます。

• snowypon snowyponさん

気持ちいい走りです。

2024.1.28

総評
    発売が10年以上前なのでひと昔前のクルマになってしまいますが、ヨーロッパ車の懐の深さを感じることができます。まだまだ乗っていきたいと思います。
    満足している点
    十分なトルクのあるディーゼルエンジン、ショックを優しくいなす足回りなど、走る、曲がる、止まるの基本性能の確かさをマニュアルシフトで味わっています。
    不満な点
    収納の少なさやサンバイザー付近から出る異音など些細なことはありますが、特に気にしていません。

• leon113 leon113さん

国産コンパクトとは違います

2024.1.22

総評
    まず、エンジンが良い。滑らかに力を出すエンジンです。とかく評判の悪いAL4ですが、自分の運転にあっているのか誠に楽。基本的に低いギアを使うセッティングなのでしょうか、アクセルを離したときに素直に速度が下が...
    満足している点
    乗り心地の良さ
    不満な点
    故障が多い
    一言で言えばフラット。国産車で、ダダダダンとくるガタガタ道を、トテテテン、と過ぎていくのは驚きです。

• kappy(^O^) kappy(^O^)さん

グレード:インスパイアード バイ ジャパン コレクション_RHD(EAT_1.2) 2020年式

おしゃれ

2024.1.20

総評
    なんといっても可愛くおしゃれなデザインが気に入っています。限定車で室内のデザインが一部オレンジ色レザーを使っているのポップな感じが好きです。幅が1800mm以下(17500mm)全長が3995mmとコンパ...
    満足している点
    内外装デザイン
    不満な点
    使いづらい:グローブボックス、ひじ掛け、ドリンクホルダー、回転半径大5.5m クルーズコントロール(ACCではない)アンダーカバーがない(冬季塩カルを撒くので) センターにジャッキアップポイントがない コ...
    近くの跨線橋近くのギャップが やばいです(*_*; いままでこんなことはなかった。軽自動車でもこんな音はしなかった。ダ、ダン結構大きな振動と音。ビックリしたぁ。 それ以外は大丈夫です。 カーブは耐え...

• おとーち おとーちさん

グレード:- 2020年式

ちょっと意外。

2024.1.10

総評
    シトロエンって奇妙なスキモノのクルマでしょって言うのは偏見で、案外使い勝手がよく普通のクルマだったっていうのは、近所にディーラーができたら一気に増殖したのがその証拠なんでしょうな。使い方を無視したプジョー...
    満足している点
    どうみても国産車に見えないデザインはそれだけで選ぶ理由になります。
    不満な点
    むしろクセがないじゃん。
    悪くはないです。むしろプジョーの方が穏やかだったのが意外。

• jim少年 jim少年さん

グレード:レザーエディション_RHD(AT_1.6) 2012年式

同型、同色、2台目のC3

2024.1.6

総評
    ソフトな乗り心地に愛着
    満足している点
    日本車と異なるソフトな乗り心地
    不満な点
    4速AT
    ソフト

• へへの介 へへの介さん

オシャレ番長のくせに意外とマジメ

2023.11.6

総評
    細かい気になる点はありますがとても良い車です。 あとは故障しませんように。
    満足している点
    とにかく外装内装ともオシャレなデザイン。 Bセグなのでプラスチック丸出しだしだけどあちこちこだわったデザインをしているので貧乏臭くない。 ある意味オリジナルフィアットパンダの精神的後継車? 1.2L...
    不満な点
    ほとんど些細なことなので「あえて不満を言うなら」というレベルです ほとんどモニターからのタッチパネル操作になっていてブラインドタッチ不可能で手間もかかるオーディオとエアコンのコントロール(爪が当たるから...
    フワンとしていて優しいのにしっかりフラットな乗り心地。 振動騒音はBセグのそれ。

• 荒ぶる弱酸性 荒ぶる弱酸性さん

個性溢れる楽しいクルマ

2023.7.17

総評
    国産車と比較して装備や機能が劣る部分があるが、創意工夫をして使いやすくする楽しみがある。すぐに愛着が湧き、素敵なカーライフを送ることができます。
    満足している点
    シトロエン車に乗っている。 ダブルシェブロンが格好良い。 乗り心地は柔らかいけれどフワフワしない。 ナビやエアコンの操作がタッチパネルに集約されているので、物理ボタンが少なくすっきりしている。 シ...
    不満な点
    エアコンの操作、アイドリングストップ等の設定もタッチパネルで行うので運転中は慣れが必要。 クルーズコントロールを使うのも慣れが必要。 アイドリングストップは嫌いなので設定でオフにしているが、自分でエン...
    高速道路の継ぎ目を通る時、車室内に不快な振動が無い。柔らかい乗り心地だが、すぐに揺れが収まる。初めて運転した時、感動した。

• 荒ぶる弱酸性 荒ぶる弱酸性さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2018年式

小型車なのに乗り心地良し

2023.7.16

総評
    輸入車ですから国産車と同等の装備、機能を求めておりません。不便なところは個性と受け止めております。人と違う車を所有する喜びが大きいです。
    満足している点
    顔、乗り心地
    不満な点
    居間のところ該当なし

• モモコロンCX-30 モモコロンCX-30さん

なんといってもゼニスウィンド!

2023.6.6

総評
    ちょうどいい可愛さとゼニスウィンドとカラーで夫婦にはちょうど良かったです。
    満足している点
    ゼニスウィンドの開放感は素晴らしいです。 ブルーボッティチェリの水色も可愛いです。 シートはフワフワで車格が上がったみたいです。 あまり被らないのは良いですね。ただし横浜に引っ越したら遭遇率は上がり...
    不満な点
    チャイルドシートが乗らなかった ATが4ミッションなので高速はぶん回しです。 10年落ちなのでそれなりにガタがきてました。 ハイオク、リッター8キロは小型車なので頑張って欲しかったです。

• 武蔵のシーさん 武蔵のシーさんさん

グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2017年式

ちょっとオシャレかな?

2023.5.14

総評
    ほぼ100点
    満足している点
    スタイリングとそれに合うボディーカラーが気に入っています
    不満な点
    シートがくるくるダイヤル式で疲れちゃう

• まえじゆん まえじゆんさん

グレード:セダクション・レザー_RHD(ETG_1.2) 2016年式

あきない車

2023.5.3

総評
    先進装備もないですが、ゼニスウィンドウ気に入ってます。

• koji_ka koji_kaさん

やはりシトロエンは楽しい

2023.3.26

総評
    楽しい
    満足している点
    車に乗る楽しさ思い出すシトロエン 日本車にはない面倒が楽しい
    不満な点
    細かいところは多々あるが 一番は天井からのビビり音 スピードが出ればうるさい 路面の凹凸拾ってうるさい これだけは慣れない

• Duofold Duofoldさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式

異国情緒に毎日浸れる、ペットのような愛嬌のあるデザイン志向のクルマ

2023.3.6

総評
    洋画のキャラクターに例えるならばミニオンのような感じがする愛くるしくもオシャレな日常生活車。巷に増殖している、古代魚のような厳つい顔つきで他車を圧倒し良きに悪しきに存在感を印象づける多くの力業志向のクルマ...
    満足している点
    3ナンバー車ながらも、コガネ虫のような出で立ちと愛嬌のあるロボットフェイスに癒やされる。歴代所有のフランス車の中では車両本体の故障はこれまで無い。性能訴求よりも日常生活の相棒として連れ歩きめでたくなるオシ...
    不満な点
    動力性能など機械的性能は平凡。最近のプジョー208やC3に比べるとエンジン音や走行振動の伝搬が大きいのは世代の差か。今は解決しているが、オプションカーナビの初期トラブル即ちGPSアンテナユニットの感度不足...
    上掲のごとく。

• Koihiro Koihiroさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2021年式

フランス車の素晴らしさ

2023.2.25

総評
    現代は車に対して実用面ばかりが取り沙汰されますが、車は乗って楽しく、所有して満足してナンボだとしたらシトロエンC3は最高です。 なんでみんな乗らないのだろ?
    満足している点
    デザイン、燃費、パワー、乗り心地大満足です。
    不満な点
    やはり国産車と比べてドリンクホルダーが使いものにならなかったり、収納がほぼない所とか、空調、オーディオがタッチパネルに一緒になってて使い難かったりしますが、それを一々気にしてたらフランス車なんて買えない。
    最高、ふかふかな乗り心地。

• 桑畑任三郎 桑畑任三郎さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2021年式

好き嫌いが別れる外観ですが、私は大好き。

2023.2.24

総評
    乗り心地が良いのでロングドライブに良さそうですし、車体もそんなに大きくないので街乗りにも適していそうです。
    満足している点
    デザインが個性的でおしゃれに感じます。さすがフランス車って感じです。
    不満な点
    シートリフターの取っ手が外れるといういかにも輸入車っぽいお茶目なトラブルがあったことで、マイナーなトラブルが起きそうな予感。
    シートも厚く、柔らかめな乗り心地で、荒れた路面でも心地良くゆったりとドライブできそう。

• ぎゅーにゅー ぎゅーにゅーさん

グレード:- 2017年式

可愛すぎる

2023.2.19

総評
    デザインが最高で見る度にほっこりし、乗るとシートが最高で乗り心地が良いし内装デザインが秀逸なので乗る度にテンションあがります。
    満足している点
    シートが抜群で乗り心地がとても良いです。 見た目も可愛いく飽きないどころかどんどん好きになります。
    不満な点
    仕方ないけど、ハイオクガソリン使用が… バッテリーがめっちゃ高かった…
    50キロ位からはシトロエンの世界に入ります、50偏平のタイヤでも硬さは無くなりユラユラと走ってくのはさすがです。

• 薪運搬車 薪運搬車さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式

他人と被らないGoodなデザイン

2023.2.12

総評
    郊外道路や高速での走りや乗り心地は最高です。 160CM台の家族4人では不満なく使えています。
    満足している点
    ・気持ちの良い足廻りのセッティング ・街中もストレスのないジャストサイズ ・車庫入れなどの低速時のハンドルの軽さ
    不満な点
    ・ものを置く場所が実用的でない(ドリンク・スマホ) ・グローブBOXが小さい ・アンテナが長いが純正のショートアンテナは感度悪い ・空調くらいはディスプレイからでなく独立した操作系にしてほしかった。...
    3気筒の振動はやはり気になる。静粛ではないです。小さな突起は伝わるが荒れた路面でも良くいなしている感じ。

• 絶滅 絶滅さん

グレード:レザー・エディション_RHD(ETG_1.2) 2015年式

開放感は唯一無二

2023.1.31

総評
    ゼニスウィンドウは後継車にも無い、この車だけの装備。その開放感は唯一無二。それだけでこの車を乗る価値はある。 細かい至らない部分はあるけど、それも含めて個性。 EGSからETGへと繋がったセミオートマ...
    満足している点
    好き嫌いの分かれるところのETG5ですがMT乗り続けている自分としては楽しいおもちゃを触ってる感覚…。ATに慣れてる人は違和感を覚える人がいると思うけど…。PDKのような電撃シフトチェンジでは無く、人間と...
    不満な点
    ブレーキはもう少し効いてほしい。 初期制動は悪くないけど、その後踏み込んでもズルズルと制動距離伸ばすだけで効かない…欧州車Bセグあるある。 絶望的にリモコンキーが効かないのはマジ勘弁…。コレはなんとか...
    履いてるタイヤ次第で色々と味付け出来そうです。 乗り心地良いけど、現行のC3のシートと比較してはいけない。レザーシートは滑るし紫外線にも気を使うのでファブリックシートの方が絶対使い勝手は良いと思う。

• 日本酒は純米・無濾過・生原酒 日本酒は純米・無濾過・生原酒さん

グレード:コロラドエディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式

フランスの丹頂鶴

2023.1.29

総評
    デザインも目を引き、乗り心地的に最高。 高速や山道でも常識的に乗っていれば不満なし。当時の新車価格や実売価格は素晴らしく思った。
    満足している点
    日本車にはないデザインに乗り心地の良さ。 1.2L3発の割りにパワー感は十分。 当時の価格含め満足感が高かった。 マニアックな車のため、駐車場ですぐ見つかる。
    不満な点
    ディーラー数がないため選択肢がなく、ドイツ車と違いそこらの整備場に出せない。また国産車と違い自分であれこれやる気が起きない。アイドリングストップなどタッチパネルでしか操作できず、毎回デフォルトに戻る。他細...
    特別な機構もないのに素晴らしい。 シートは最高。かえって皮シートより良い。

1 2 3 4 5 6 7 8