シトロエン C3 ユーザーレビュー・評価一覧

3.3

• 銀玉ボーイ 銀玉ボーイさん

嫁の足車になりました

2021.4.17

総評
    中古車の価格が日本車に比べて安いのでちょっと背伸びできて、日本車より良い豪華でいいです
    満足している点
    中古車ですが下手な日本車の中古車より安くて快適で良い
    不満な点
    消耗品が汎用性が無く交換にちょっと値がはる
    しっとり滑らかで大人な、感じ

• ぶわん、ぼる、c3 ぶわん、ぼる、c3さん

グレード:エル スペシャルエディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式

個性の塊

2021.4.5

総評
    とにかくデザイン。昔B X乗っていたが、いつもシトロエンは個性的。

• デトロイトF150 デトロイトF150さん

グレード:エクスクルーシブ_RHD(ETG_1.2) 2014年式

ゼニスウインドウがもたらす唯一無二の開放感

2021.3.27

総評
    乗り心地、開放感、燃費(郊外だと20近くまで伸びる)等大満足でした。 でも、日本車と違いゴム部品やリアハッチダンパーとかは消耗品ですね。故障と取らずそういうことはオイル交換してる感覚で付き合えばいいと思...
    満足している点
    明るい室内 運転している感 絶妙なセッティングの足回り
    不満な点
    ETG(オートギアシフト)のジャダー ETGのヘボヘボ制御  →交通量多くコンビニ出口などギャップのあるとこで躊躇い発進するとエンストすることがある。
    足回りは絶妙。硬くもなく柔らかくもなく路面に追従してくれます。

• pat******** pat********さん

グレード:インスパイアード バイ ジャパン コレクション_RHD(EAT_1.2) 2020年式

どストライクなデザインとカラーリング、さすがおフランス

2021.3.16

総評
    自動駐車できない、後部座席リクライニングない、ハイオク、仏車トラブル多そう…の不安や不満とかどうでも良くなるデザインとカラー。 出先でたまたまアーモンドグリーンC3を間近で見て一目惚れ! あの出会いが...
    満足している点
    どストライクなデザイン、カラーリング、インテリア
    不満な点
    なし! 見た目カワイイから許す。
    あんま気にしないです。 けどさすがシトロエンて感じです。

• TOMO9324 TOMO9324さん

勇気を持って選んでも良いと思う

2021.3.14

総評
    スタイルに惚れて買う車。しかも走る曲がる止まるの基本性能は間違いなく高レベル。車内の使い勝手と燃費は国産と比べちゃダメ。それでも実用性は十分ある。 多少欠点はあるけど、関係ないね!と言えるほどかわゆい奴...
    満足している点
    ・唯一無二のかわゆい外観。大満足です(^^) ・大人な内装(安い素材なのに高級感あり) ・足回りは文句なく抜群に良い ・ブレーキが良く効く(FD2シビックTypeRのブレンボと同じくらい良く止まる)...
    不満な点
    ・低速域からの加速が若干苦手。少しもたつく。 ・モニターの右端がハンドルに隠れて見にくい。もう少し上に付いていれば見やすいのに。 ・エアコンもモニターのタッチスクリーンで操作するのが鬱陶しい。しかもエ...
    抜群です。

• シグマブルー シグマブルーさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

国産では味わえない意匠と乗り心地

2021.3.7

総評
    近所への買い物から高速までそつなくこなしてくれる。フレンチベーシックを味わうには最適解。ゆるキャラ。一度乗ってみる価値ありますぜ。
    満足している点
    デザイン(内外装) シート
    不満な点
    無い
    脚とボディ、シートでショックをいなすフレンチベーシックのお手本のような乗り心地。

• ボマ吉 ボマ吉さん

グレード:オリジンズ コレクターズエディション_RHD(EAT_1.2) 2019年式

試乗ログ:シトロエン C3 オリジンズ コレクターズエディション 〜落ち着いた大人な乗り心地。スタイルが気に入れば

2021.3.7

総評
    ドイツなハッチバックが高級志向が強まる中、気軽に乗れて、大人も満足なフレンチコンパクトは意外な狙い目かと。 何より走りが至極真っ当で、高速道路も得意です。大人2人までの使用ならキャンプでもなんでも使えそう。
    満足している点
    •スタイルが唯一無二 •いわゆるコンパクトハッチバックですが、乗り心地が落ち着いていて、長距離でも疲れません。 •シート、いいですね。
    不満な点
    •積載性はミニマムなので、後席含めて納得ずくなら問題なしかと •モニタがもう少し大きければ。でもミニマリストなら
    柔らかいというより、どっしり落ち着いています。シートの良さと相まって、乗り心地やよし。

• チョロQ1号 チョロQ1号さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式

伝統の乗り味は健在

2021.2.27

総評
    お値段相応。デザインは決して周囲に埋もれない。 長く付き合えそうな1台
    満足している点
    実はバネシトロエン伝統の乗り味を受け継ぐ1台。 前車はハイドロでしたが、十分納得の高速巡航。 故障も気にならないレベル。やっぱりATは日本製(アイシン)に限る。
    不満な点
    サスペンションの立ち上がりが緩すぎ、本来のシトロエンの足回りとは異なる。キャンセルしてもエンジン再起動で復活するアイドリングストップ..。
    確かにC5より格段にノイジーでお値段相応。主にドアウェザーストリップ、トランク下を静音化した(CROWNとYarisの比較?)。 サスは動き始めのふにゃふにゃ感を何とかしてほしい。 3時間乗っても疲れ...

• マンザキ マンタロウ マンザキ マンタロウさん

グレード:C3×セントジェームス_RHD(EAT_1.2) 2019年式

C3の評価

2021.2.12

総評
    不満点がかなり多いですが、よくできた車だと思います。 一時期売ろうとしてた時期もありましたが、今では最高の相棒です。  これからもC3で駆け抜けていきたいと思います。
    満足している点
    一目見ただけでシトロエンと分かるデザイン。 他のシトロエン乗っている方に手を振ると振り返してくれるくらい分かる。 高速走行時の燃費がいい。 大きさが小さいため駐車場に困る事はありません。...
    不満な点
    不満点ですが、、   現行C3にはあるようですがアームレストありません。 しかも座席に後付け出来ません。付けるとなるとセンターコンソールにあるドリンクホルダーが使えなくなります。 ドリ...

• yasu.@ yasu.@さん

グレード:シャイン デビューエディション_RHD(EAT_1.2) 2017年式

アイドリングストップどうにかして~

2021.2.12

総評
    娘が乗ってますがお気に入りらしいです
    満足している点
    カラーリングとコンパクトな車体
    不満な点
    アイドリングストップがとにかく早いので渋滞でセルが回りっぱなし (笑)
    振動はやわらかめです

• おくやん0323 おくやん0323さん

グレード:エディション2021_RHD(EAT_1.2) 2021年式

新しいカーライフを楽しみたい

2021.2.9

総評
    行きも帰りも抜かされまくっていた通勤路がかなり余裕のパワーと安心感で毎日が楽しくなりました。クルマってこういうところがあっていいですね。
    満足している点
    オンリーワン的なスタイル。まあ滅多に見ません。コンパクトカーながら充分なパワーです。
    不満な点
    LEDがなっていたりなかったり、輸入車でも車格があるのかなぁって思ってます。でも、独特のデザインで満足してます。My シトロエンのアプリ、なんじゃこりゃ!って言うくらいへんです。Bluetoothもイマイ...
    足回りが良いのか悪いのかよくわかりませんが、乗り心地最高❗️路面を吸いつく感じではなく、優雅に走っている感じです。シートは他のどのクルマにもないです。みんな一度座って欲しい… シートベルトの締めつけが必...

• タナロッシ タナロッシさん

ぶさカワイイ!オシャレで楽しいクルマ

2021.2.8

総評
    オシャレで楽しく外車としてはお手頃な価格でコスパが高い。ATは安心のメイドインジャパン(アイシン精機製) 心配していた故障もなく、高いオイル交換代も交換回数が少ない為、国産車と対して変わらない感覚で ...
    満足している点
    デザインが良く、飽きが来ない。 1.2Lエンジンとは思えない程良く走るし 乗り心地も良いクルマ。 ボディ剛性も高く安心感がある。 街中ではあまり見かけないのも美点。
    不満な点
    デザインで上手く誤魔化しているが 内装は基本的にチープ気味。 直ぐに治るがたまにバグるコントロールパネル。
    ノーマルの時は路面の段差を上手くいなす コンパクトカーとしては かなり良い足廻りです。 エアサス組んでから乗り心地は悪化してしまいましたが スタイルアップを優先したので致し方なしです(^_^;)

• lifestreams lifestreamsさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2018年式

一風変わったデザインで普段使いできる車が欲しい人にオススメ

2021.2.8

総評
    総合的に、人を選ぶ車だと思いますが、販売価格を考えると、なかなか良いチョイスになり得るのではないかと思います。 街で乗っていても、1〜2台見るか見ないかぐらいなので、街乗りメインで珍しい車に乗りたい方に...
    満足している点
    パノラミックルーフをつけているので、とても車内が明るく、開放感があります。 1.2Lターボで、パワフルな車ではないですが、街乗りや高速道路での加速も過不足無いです。 個人的には、日本車のフワフワ感とド...
    不満な点
    ホイールベースが長く直進安定性がある分、小回りが効かないです。(最小回転半径5.5m) 車内に収納スペースはあまり無く、ドリンクホルダーも小さいため、通常サイズのペットボトルは厳しいです。 ナビ20万...
    フワフワし過ぎず、硬過ぎず、適度に粘りつつ、路面状況が分かります。 決してストレスのある乗り心地では無いです。

• ドリカム レジェンド ドリカム レジェンドさん

ツウ好み

2021.2.4

総評
    なんといっても見た目!!が好み!! ツウ好みの車です(*^^*)
    満足している点
    足廻り、通称…魔法のジュータン 小型車の乗りやすい。 意外とパワーあります。 なんといっても見た目!!
    不満な点
    室内にある空調とか音楽聞くにもタッチパネル操作なので、 壊れたら何もできない!(大げさ) まだ大丈夫ですが…。 やはり小型車なので、積載量少なめ。

• TTakayoshi TTakayoshiさん

究極のセカンドカー。

2021.2.4

総評
    不満を許容できるくらいに可愛げがある車。あとはどれだけ乗れるのか。とはいえミッションはアイシン製、電装部品はデンソー製。警告灯表示が多いらしいが、診断機通せば消えるレベルが多いらしい。ターボエンジンの軽自...
    満足している点
    個性的(独創的)デザイン。ドイツ車にも日本車にもない乗り心地。雲の上を走っているようだけど、アメ車のようなふわふわ感はない。突き上げ感を吸収する感じ。この感覚は乗ってみないと分からない。
    不満な点
    室内灯がフロントにしかない、ドリンクホルダーにペットボトル入らない、この時代に全車速クルコンがない、エンジンスターターボタンが変なところにある、などなど。

• C3_tanba C3_tanbaさん

グレード:レザー・エディション_RHD(ETG_1.2) 2014年式

下道を転がすことを教えてくれた!

2021.1.11

総評
    c4初代からの乗り換えなので、関西まで走ると 不満は諸々あるんだが、下道を転がす、峠越えの楽しみ、エンジンブレーキの有り難みを教えてくれたETG5版c3に感謝の思いでいっぱいである。 アイシン様を筆頭...
    満足している点
    ETG5をこなせるまでは、購入して失敗したと思っていたが、先輩方から教えを頂いたお陰で、クラッチがないマニュアルと思えば。.. 世界が変わった。...下道転がしと、峠越えが楽しい。 関東から関西まで、...
    不満な点
    イタフラ車経験20年となると、いろいろなトラブルがあり自己免疫がありすぎるので、要求する事を忘れてしまっているが、c4初代からのダウンサイジングなので、 敢えて言うとドライブポジションがちと高い。
    16インチモデルにてしまったので、致し方ないが、 もう少し柔らかい方がよかった。

• にか@自然 にか@自然さん

ダウンサイジングな今どき欧州車?

2020.12.8

総評
    都会はともかく、地方ではそうそうお見かけしませんので 他の人とは違う、個性的な私を素敵に演出してくれます 日本向けに改良されており、国産車と比べても基本的な能力・機能には不満はありません ...
    満足している点
    かっこ可愛い 姿か良い 顔が良いよね カワイイ
    不満な点
    無い。はず(笑) まだ笑って許せる
    足は固めで、乗り心地は悪く感じることもあるかも 3気筒の振動は、よく誤魔化していると思います あと、内装がたまにビリビリ振動します 変速ショックに癖があって気になる人もいるのかな

• xbkpk246 xbkpk246さん

言いたくないけどおすすめです!

2020.12.3

総評
    乗り始めたばかりですがよくできた車だと思います
    不満な点
    乗り心地は今までの車の中で一番 小さなエンジンなのに静か 低速域での振動は仕方ないか

• もり_ もり_さん

グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2017年式

普段使いにベストなサイズ感

2020.11.27

総評
    3人家族程度なら、取り回しも良くて使いやすい車だと思います。
    満足している点
    何よりデザインが素晴らしい。かわいい、かっこいい。 お手頃価格でお洒落な車で、荷物もそれなりに積めます。
    不満な点
    このサイズの車では仕方ないですが、後部座席が狭いので人を乗せるのに気を使います。
    アイストを切っていないとちょっとした停車で三気筒特有の振動があります。 走行中は足回りが柔らかいので快適です。 しかしながら、無理をすると横揺れが大きく出ます。 ゆったり走る気にさせてくれる。

• ねこねこあざらし ねこねこあざらしさん

使い勝手の良い日常車で、憎めないデザインです

2020.11.13

総評
    ・細かい内外装のパーツ省略やプラパーツの妥協感、これは価格相応でもあり慣れれば済む問題と思っています ・一方、乗り味は想像以上にパワフルでブレーキングも踏み始めからしっかり効き、どっしりとした接地感と軽...
    満足している点
    ・車両本体256万でETC以外オプションなしでOKのシンプルかつリーズナブルなプライス ・性能十分なエンジン、ミッション、足回り ・基本的な安全性能の標準装備 ・他にはない全体のデザイン
    不満な点
    ・細かい部分で大衆車らしい大雑把な作り込み ・痒いところには手を伸ばさない妥協感が見えるところ ・微妙に不安が残る電装品の品質 ・後席シートの背がもう少し寝ていると乗りやすいかも
    16インチのタイヤと柔軟性のあるシートが、柔らかい乗り味に貢献していますね。足回りは至ってノーマルなように思え、吸収力はそれほど。エンジンは走行中はやたら静かです。