シトロエン C3 ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
4.7
3.3

• 絶滅 絶滅さん

グレード:レザー・エディション_RHD(ETG_1.2) 2015年式

開放感は唯一無二

2023.1.31

総評
    ゼニスウィンドウは後継車にも無い、この車だけの装備。その開放感は唯一無二。それだけでこの車を乗る価値はある。 細かい至らない部分はあるけど、それも含めて個性。 EGSからETGへと繋がったセミオートマ...
    満足している点
    好き嫌いの分かれるところのETG5ですがMT乗り続けている自分としては楽しいおもちゃを触ってる感覚…。ATに慣れてる人は違和感を覚える人がいると思うけど…。PDKのような電撃シフトチェンジでは無く、人間と...
    不満な点
    ブレーキはもう少し効いてほしい。 初期制動は悪くないけど、その後踏み込んでもズルズルと制動距離伸ばすだけで効かない…欧州車Bセグあるある。 絶望的にリモコンキーが効かないのはマジ勘弁…。コレはなんとか...
    履いてるタイヤ次第で色々と味付け出来そうです。 乗り心地良いけど、現行のC3のシートと比較してはいけない。レザーシートは滑るし紫外線にも気を使うのでファブリックシートの方が絶対使い勝手は良いと思う。

• 日本酒は純米・無濾過・生原酒 日本酒は純米・無濾過・生原酒さん

グレード:コロラドエディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式

フランスの丹頂鶴

2023.1.29

総評
    デザインも目を引き、乗り心地的に最高。 高速や山道でも常識的に乗っていれば不満なし。当時の新車価格や実売価格は素晴らしく思った。
    満足している点
    日本車にはないデザインに乗り心地の良さ。 1.2L3発の割りにパワー感は十分。 当時の価格含め満足感が高かった。 マニアックな車のため、駐車場ですぐ見つかる。
    不満な点
    ディーラー数がないため選択肢がなく、ドイツ車と違いそこらの整備場に出せない。また国産車と違い自分であれこれやる気が起きない。アイドリングストップなどタッチパネルでしか操作できず、毎回デフォルトに戻る。他細...
    特別な機構もないのに素晴らしい。 シートは最高。かえって皮シートより良い。

• fugamom fugamomさん

圧倒的個性

2023.1.26

総評
    他車にはないオーラ
    満足している点
    外観
    不満な点
    ドリンクホルダー使えない シフト表示位置がおかしい 内装が安っぽい グローブボックスちっさ!
    良い!

• fugamom fugamomさん

個性のかたまり

2023.1.25

総評
    同じ金額を出せば 国産のハイブリッド4駆の量産車が手に入っちゃうんですけど、一度乗ってみる価値はあると思います
    満足している点
    目立つ。交差点を渡っている人の視線を感じると「うちの子 可愛いでしょ」と親ばか気分になる。
    不満な点
    前に乗っていた車が剛健系だったので、ルーフの雨音がすごく聞こえてちょっとびっくりしたりとか、一人で乗っているときに助手席のシートベルトのバックルがカタカタぶつかる音が聞こえちゃったりとか、1600回転時の...

• ヤコブソン ヤコブソンさん

コンパクト

2022.12.25

総評
    通勤車であれば全く問題無し。
    満足している点
    デザインがカッコ可愛い
    不満な点
    古い車なのでしょうがないですが、燃費ですかね。

• TOM_CAT TOM_CATさん

デザイン性で大満足です

2022.12.4

総評
    毎日乗るので、わくわくするデザインが気に入っています
    満足している点
    デザイン秀逸だと思います
    不満な点
    ドリンクホルダーとグローブボックス、使いにくいです
    乗り心地はいいと思います。

• Tetchan2022 Tetchan2022さん

グレード:エディション2021_RHD(EAT_1.2) 2021年式

個性

2022.11.7

総評
    ひかる個性。
    満足している点
    まず、自分の車以外で見ない。
    不満な点
    燃費。街乗りでリッター10….ハイオク…..
    シートが最高。

• k1y******** k1y********さん

ユニークなスタイルと国産車並みの信頼性

2022.9.1

総評
    欠点はありますが他にこんなデザインの車は無く、十分実用性があり、このスタイルが気に入った人にはお勧めです。
    満足している点
    ユニークなデザインと上品な色の魅力は5年経っても失われません。疲れにくいシートも気に入ってます。
    不満な点
    乗り心地は普通です。タッチパネルのエアコン操作は初め戸惑いましたが慣れれば問題ありません。 グローブボックスはオーナーズマニュアルさえ入りません。
    乗り心地は普通で、特に静かでもありませんが不満無し。

• kazuki# kazuki#さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式

普段履きスニーカーみたい

2022.8.29

総評
    1.2L3気筒ながら低速からトルクがあり非常に乗りやすいと思います。プジョー2008には試乗で乗りましたが比較にならない程C3がいい。車重も軽く6ATのほうがマッチングが良いかも? 気軽に乗れてそれなり...
    満足している点
    国産車には無いデザインとカラーリング
    不満な点
    ドリンクホルダーが使えず収納が少ない。
    輸入車=固い という先入観が無くなった1台です。

• 悠太郎M 悠太郎Mさん

フランスの車文化を手軽に経済的に堪能できる傑作

2022.8.13

総評
    輸入車を所有することは、その国の文化を味わうことに繋がるが、えも言われぬとろけるような乗り心地と、抜群の高速スタビリティを両立させたフランスの車文化を、手軽に経済的に味わうことができる、まさに傑作。 お...
    満足している点
    路面の細かな凹凸を乗員へ伝えないシトロエン特有の乗り心地。 オートルートの制限速度130km/hでの長距離走行を前提に設計された、抜群の高速安定性。 意外や山坂道が楽しい、しなやかで腰のあるオンザレー...
    不満な点
    低速での駆動系のギクシャク感や日本の交通事情に合っていないATのシフトスケジュールは、フランス車なのでやむを得ないか。 ナビ、オーディオ、エアコンなどの全ての操作をひとつのタッチパネルに集約した、まるで...
    低速では、ハーシュネスは少ないものの、路面のギャップにドタバタしながらゆらゆらと揺れながら走る。 そして速度が60km/h以上になると、路面のざらつきや継ぎ目の段差など、小さな凹凸のショックをほとんど伝...

• ユキノユキ ユキノユキさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2018年式

最高

2022.7.31

総評
    価格改定でだいぶ高くなったけどおすすめ。
    満足している点
    なんといってもデザインが秀逸です。 奇抜でありながら破綻のないデザイン。 トルクフルなエンジン。 素晴らしい乗り心地と、悪くない静粛性。
    不満な点
    車内は広くありません。 他にも細々ないことはないですが、良い点が多いのでかき消されます。 変速がややギクシャクするが、運転技術でなんとでもなる。
    柔らかいシートとサスでとてもよい。

• ikon602cc ikon602ccさん

グレード:セダクション_RHD(ETG_1.2) 2015年式

3代目があれだけ売れる理由がよくわかる、移行の狭間の2代目後期C3の出来栄え

2022.7.17

総評
    イタフラ車大好きながらも最後は”アシ使いとしての性能”を求めてしまう自分としては、この2代目後期のスペックが自分には適正解でした。AL4にあった日本の道路事情との合わなさも完全に解消されており、普通に乗れ...
    満足している点
    街中中心の日常のアシ使いがメインなので、1.2L、ETG5の組み合わせは自分にとっては最適なスペックでした。初代〜2代目前期C3(=AL4)の致命傷とも言える明らかにおかしい変速タイミングが完全に解消され...
    不満な点
    アイドリングストップの妙な間が慣れるまでちょっと大変でした。坂道発進の際に逆走しかけたことが何度か…。 ただ、これも癖がわかってしまえば難なくこなせるので問題はないかな、と。
    フランス車に乗っているなぁ、というこのふんわり感は他の何にもかえられません。細かく言い始めるとキリがないのですが、あとはアバタもエクボの範囲ではないかと。

• クロロフィル クロロフィルさん

現代の「猫足」

2022.6.25

総評
    このクラスのホイールベースの小型車では恐らく最もしっとりな乗り心地。小型ならではの取り回しの良さ。独創的なスタイリング。
    満足している点
    乗り心地がしっとりしなやか。
    不満な点
    アイドリングストップ機構。作動すると発進や停止がギクシャクして非常にストレス。
    しっとりしなやか。このクラスの小型車では最も好みな乗り心地。ただただ素晴らしい。

• 啓一郎 啓一郎さん

グレード:C3 エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2010年式

ゼニスLOVE❣️

2022.6.11

総評
    街中の取り回しの良さが際立ちます。 サスがギシギシ気になりますが、ゆっくりと景色を眺め、季節を感じながら走るのも悪くないです。 初フレンチ車は、この車で正解です😊
    満足している点
    なんと言ってもゼニスウィンドウの解放感。 純正オプションの17インチホイールもGOOD👍
    不満な点
    前オーナー取り付けっぱなしのナビがシート下にあり、後席足元が狭い。 iTunesが再生出来ない。
    サスがギシギシだが、荒れた路面を軽くいなしてくれるサスは流石。

• 四葉三四郎 四葉三四郎さん

無給油で、長距離ドライブ

2022.5.15

総評
    結構、気に入ってますが 手放すことにしました。 シトロンで知り合った方々、 申し訳ありませんm(_ _)m
    満足している点
    GWに新潟県まで行ってきました。 880km無給油でした。 帰宅後、給油したら45リットルでしたので。 まだ、15リットル残ってました。
    不満な点
    ハイオク

• Bowちゃん Bowちゃんさん

グレード:セダクション_RHD(AT_1.6) 2014年式

飽きのこないデザインと見晴らしの良いゼニスウィンドウ

2022.4.9

総評
    フランス車らしいこだわり
    不満な点

• Codaちゃん Codaちゃんさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

元祖アヴァンギャルドなシトロエン

2022.3.15

総評
    満足している点をご参照ください(・∀・)
    満足している点
    最後の内燃機関自動車の購入ということで悩みに悩んだ末に決定 購入条件は 1.10年乗れる 2.フランス車らしいシート&乗り心地(大事 3.おっと思わせる謎なデザイン(^^; 4.広いけど大きくな...
    不満な点
    全てにちょうど良し。
    昔のZXとちょっと似た乗り心地かもしれない。 あとステアリングの印象が硬質で高級感あるかも。 何となく昔のセルフセンタリングっぽい動きもするのでシトロの人にお勧め。

• ふか@akari ふか@akariさん

かわいいクルマです

2022.2.17

総評
    外観が良く、運転してて疲れないクルマです
    満足している点
    乗り心地が良い
    不満な点
    燃費かな

• どんちゃん軍曹 どんちゃん軍曹さん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式

1歩じゃなく2歩先に進んだデザインだと感じて決めました

2022.2.13

総評
    あんまり出会わないのがいいです。
    満足している点
    顔 欧州車ですから結構速いですよ
    不満な点
    「新開発の~」と強調してたトランスミッションの低速域の挙動
    欧州車です

• きゃら"B"AN きゃら"B"ANさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2020年式

バイカラーが映える

2022.2.8

総評
    お手頃価格の可愛い車だと思います。 いつも後部座席に人を乗せるような人は小さく感じると思います。
    満足している点
    ちょっとした買い物にはちょうど良いサイズの車です。
    不満な点
    ドリンクホルダーが微妙。 内装がチープ。