現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > C3 > 口コミ・評価一覧

シトロエン C3 グレード・価格・口コミ情報

シトロエン C3 新型・現行モデル

シトロエン C3 口コミ・評価一覧

• 嫁の足車になりました 投稿日: 2021年4月17日
    投稿者: 銀玉ボーイ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2009年式 乗車形式: 家族所有

中古車の価格が日本車に比べて安いのでちょっと背伸びできて、日本車より良い豪華でいいです [ 続きを見る ]

• 個性の塊 投稿日: 2021年4月5日
    投稿者: ぶわん、ぼる、c3 さん 総合評価: 4.0

グレード: エル スペシャルエディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

とにかくデザイン。昔B X乗っていたが、いつもシトロエンは個性的。 [ 続きを見る ]

• ゼニスウインドウがもたらす唯一無二の開放感 投稿日: 2021年3月27日
    投稿者: デトロイトF150 さん 総合評価: 4.0

グレード: エクスクルーシブ_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

乗り心地、開放感、燃費(郊外だと20近くまで伸びる)等大満足でした。 でも、日本車と違いゴム部品やリアハッチダンパーとかは消耗品ですね。故障と取らずそういうことはオイル交換してる感覚で付き合えばいいと思います。何かが外れたりしても嵌ればしまいですしね。 [ 続きを見る ]

• どストライクなデザインとカラーリング、さすがおフランス 投稿日: 2021年3月16日
    投稿者: pat******** さん 総合評価: 5.0

グレード: インスパイアード バイ ジャパン コレクション_RHD(EAT_1.2) 2020年式 乗車形式: マイカー

自動駐車できない、後部座席リクライニングない、ハイオク、仏車トラブル多そう…の不安や不満とかどうでも良くなるデザインとカラー。 出先でたまたまアーモンドグリーンC3を間近で見て一目惚れ! あの出会いがなかったら無難にヤリスクロスかXV買ってました笑 どっちも好きなクルマですが見た目でC3には敵いません...!とにかくカワイイ! [ 続きを見る ]

• 勇気を持って選んでも良いと思う 投稿日: 2021年3月14日
    投稿者: TOMO9324 さん 総合評価: 4.0

グレード: インスパイアード バイ ジャパン コレクション_RHD(EAT_1.2) 2020年式 乗車形式: 家族所有

スタイルに惚れて買う車。しかも走る曲がる止まるの基本性能は間違いなく高レベル。車内の使い勝手と燃費は国産と比べちゃダメ。それでも実用性は十分ある。電装系は正直不安。でも、スタイルと走りに満足すれば欠点は許せてしまうのだ(^^) [ 続きを見る ]

• 国産では味わえない意匠と乗り心地 投稿日: 2021年3月7日
    投稿者: シグマブルー さん 総合評価: 5.0

グレード: シャイン_RHD(EAT_1.2) 2020年式 乗車形式: 試乗

近所への買い物から高速までそつなくこなしてくれる。フレンチベーシックを味わうには最適解。ゆるキャラ。一度乗ってみる価値ありますぜ。 [ 続きを見る ]

• 試乗ログ:シトロエン C3 オリジンズ コレクターズエディション 〜落ち着いた大人な乗り心地。スタイルが気に入れば 投稿日: 2021年3月7日
    投稿者: ボマ吉 さん 総合評価: 4.0

グレード: オリジンズ コレクターズエディション_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: 試乗

ドイツなハッチバックが高級志向が強まる中、気軽に乗れて、大人も満足なフレンチコンパクトは意外な狙い目かと。 何より走りが至極真っ当で、高速道路も得意です。大人2人までの使用ならキャンプでもなんでも使えそう。 [ 続きを見る ]

• 伝統の乗り味は健在 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: チョロQ1号 さん 総合評価: 5.0

グレード: シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

お値段相応。デザインは決して周囲に埋もれない。 アイドリングストップだけは何とかしてほしい。 [ 続きを見る ]

• C3の評価 投稿日: 2021年2月12日
    投稿者: マンザキ マンタロウ さん 総合評価: 3.0

グレード: C3×セントジェームス_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

不満点がかなり多いですが、よくできた車だと思います。 一時期売ろうとしてた時期もありましたが、今では最高の相棒です。  これからもC3で駆け抜けていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• アイドリングストップどうにかして~ 投稿日: 2021年2月12日
    投稿者: yasu.@ さん 総合評価: 4.0

グレード: シャイン デビューエディション_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

娘が乗ってますがお気に入りらしいです [ 続きを見る ]

• 新しいカーライフを楽しみたい 投稿日: 2021年2月9日
    投稿者: おくやん0323 さん 総合評価: 5.0

グレード: エディション2021_RHD(EAT_1.2) 2021年式 乗車形式: マイカー

行きも帰りも抜かされまくっていた通勤路がかなり余裕のパワーと安心感で毎日が楽しくなりました。クルマってこういうところがあっていいですね。 [ 続きを見る ]

• ぶさカワイイ!オシャレで楽しいクルマ 投稿日: 2021年2月8日
    投稿者: タナロッシ さん 総合評価: 5.0

オシャレで楽しく外車としてはお手頃な価格でコスパが高い。ATは安心のメイドインジャパン(アイシン精機製) 心配していた故障もなく、高いオイル交換代も交換回数が少ない為、国産車と対して変わらない感覚で 維持出来ています。 [ 続きを見る ]

• 一風変わったデザインで普段使いできる車が欲しい人にオススメ 投稿日: 2021年2月8日
    投稿者: lifestreams さん 総合評価: 4.0

グレード: シャイン_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

総合的に、人を選ぶ車だと思いますが、販売価格を考えると、なかなか良いチョイスになり得るのではないかと思います。 街で乗っていても、1〜2台見るか見ないかぐらいなので、国産の街乗り車と被りたく無い人には良いと思います。 [ 続きを見る ]

• ツウ好み 投稿日: 2021年2月4日
    投稿者: ドリカム レジェンド さん 総合評価: 4.0

なんといっても見た目!!が好み!! ツウ好みの車です(*^^*) [ 続きを見る ]

• 究極のセカンドカー。 投稿日: 2021年2月4日
    投稿者: TTakayoshi さん 総合評価: 5.0

不満を許容できるくらいに可愛げがある車。あとはどれだけ乗れるのか。とはいえミッションはアイシン製、電装部品はデンソー製。警告灯表示が多いらしいが、診断機通せば消えるレベルが多いらしい。ターボエンジンの軽自動車も今や200万越えなので、この値段でこのクオリティーで外車が乗れると考えると、とてもコスパはとても高いと思う。 [ 続きを見る ]

• 下道を転がすことを教えてくれた! 投稿日: 2021年1月11日
    投稿者: C3_tanba さん 総合評価: 4.0

グレード: レザー・エディション_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

c4初代からの乗り換えなので、関西まで走ると 不満は諸々あるんだが、下道を転がす、峠越えの楽しみ、エンジンブレーキの有り難みを教えてくれたETG5版c3に感謝の思いでいっぱいである。 アイシン様を筆頭に快適でスムーズなAT、CVTに飼い慣らされた我が国では、万民受けしないとは思うが、自分で転がす!快感を楽しめる相棒かと。。 [ 続きを見る ]

• ダウンサイジングな今どき欧州車? 投稿日: 2020年12月8日
    投稿者: にか@自然 さん 総合評価: 4.0

都会はともかく、地方ではそうそうお見かけしませんので 他の人とは違う、個性的な私を素敵に演出してくれます 日本向けに改良されており、国産車と比べても基本的な能力・機能には不満はありません とにかく、惚れてしまったのだから仕方ない C3は良い車です [ 続きを見る ]

• 言いたくないけどおすすめです! 投稿日: 2020年12月3日
    投稿者: xbkpk246 さん 総合評価: 5.0

乗り始めたばかりですがよくできた車だと思います [ 続きを見る ]

• 普段使いにベストなサイズ感 投稿日: 2020年11月27日
    投稿者: もり_ さん 総合評価: 4.0

グレード: フィール_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

3人家族程度なら、取り回しも良くて使いやすい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 使い勝手の良い日常車で、憎めないデザインです 投稿日: 2020年11月13日
    投稿者: ねこねこあざらし さん 総合評価: 5.0

・細かい内外装のパーツ省略やプラパーツの妥協感、これは価格相応でもあり慣れれば済む問題と思っています ・一方、乗り味は想像以上にパワフルでブレーキングも踏み始めからしっかり効き、どっしりとした接地感と軽目のハンドルと相まって街乗りも高速も疲れにくい車です ・フランス車のイメージのフワフワとかではなく、柔らか目でゴツゴツしない乗りやすい感じです ・見た目がPOPで楽しい車で、オレンジのテップレザーがとにかく他とは違う明るい雰囲気を楽しめます [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

C3を見た人はこんな車と比較しています