現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

シトロエン C3プルリエル 2007年1月〜モデルの口コミ・評価一覧

シトロエン C3プルリエル
シトロエン C3プルリエル
  • C3プルリエル 口コミ・評価
    4.4
  • C3プルリエル アクセスランキング
  • C3プルリエル カタログ燃費
    - km/L

シトロエン C3プルリエル 口コミ・評価一覧

• 世知辛い時代にこそかわいいクルマを 投稿日: 2018年11月4日
    投稿者: LindaAI-CUE さん 総合評価: 5.0

グレード: RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー

「かわいいクルマ」…もうこのひとことでいいんじゃないかと思うんですよ。 実のところ幌を全開にする機会って年に一度あるかどうかくらいなのですが、それは「楽しみ方のオプション」なのだ…と思うと、ちょうどいい按配なのかもしれません。... [ 続きを見る ]

• キビキビ走る 投稿日: 2018年4月1日
    投稿者: 1Gの鬼 さん 総合評価: 4.0

国産にはない感覚。 便利につまらないと思ったら是非。 [ 続きを見る ]

• こんなクルマ二度と手に入らないし、販売もされることももはやどのメーカーからも無いでしょう。 投稿日: 2013年2月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

こんなクルマ二度と手に入らないし、販売もされることももはやどのメーカーからも無いでしょう。 [ 続きを見る ]

• 外見と一定の利便性 中古を買って2年乗ってます。 この車は外見で買う人が100%でしょう。 私は ・4人家族でオープンを楽しみたい。 ・フルオープンだ 投稿日: 2012年4月24日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

外見と一定の利便性 中古を買って2年乗ってます。 この車は外見で買う人が100%でしょう。 私は ・4人家族でオープンを楽しみたい。 ・フルオープンだと後ろの人がグシャグシャになるのでフルオープンにこだわらない。 ・でも後部座席の居住性はあきらめられない。 ・スキーキャリアを付けたい。(自転車でもいいですが) ・金持ちではないので高い車は買えない。 事からこの要求を満たすのは外見抜きにしてもこの車しかありませんでした。 欠点がありますが実用4座オープンとスキーを両立する車はこれだけですね。 フルオープンをオープンにする頻度よりも、プルリエルの上を開ける頻度の方が はるかに多い。 後座席はオープ... [ 続きを見る ]

• エクステリアデザインに惚れたら買い 優れたエクステリアデザインに惚れて購入しましたが、後悔は全くしていません。 フランスらしいエスプリが効いたデザイン 投稿日: 2010年3月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

エクステリアデザインに惚れたら買い 優れたエクステリアデザインに惚れて購入しましたが、後悔は全くしていません。 フランスらしいエスプリが効いたデザインだと思います。 また、回転半径は若干大きいものの、サイズも適切で、近距離-中距離のドライブや実用的な使い方には最適です。 ちょっとでも天気が良ければオープンエアが手軽に楽しめます。 [ 続きを見る ]

• 気楽なオープンカーが欲しいという人にオス... 投稿日: 2009年8月25日
    投稿者: sachio900ss さん 総合評価: 5.0

グレード: RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

気楽なオープンカーが欲しいという人にオススメ。 (誰にでも薦められるとは言わないが。) アルファ156からの増車でしたが、意外な実用性を感じてアルファを手放してしまいました。以前にはBMWZ3やCR-Xデルソルなどのオープンカーを所有してましたが、4人が普通に乗れる快適性に驚きました。 オープン状態を切り替えられる(スパイダーなど)アソビも面倒ですが楽しいし、ダメな点を含めても相当満足しています。 とにかく色々な人がジロジロ見るのは面白いですね。 一度は交差点で大声で「かわいい~!!」と言われましたよ。(OLさん) こんな車初めてです。 [ 続きを見る ]

• 惚れてしまえば、あばたもエクボ。 投稿日: 2009年5月22日
    投稿者: こまじろう さん 総合評価: 5.0

グレード: RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

惚れてしまえば、あばたもエクボ。 [ 続きを見る ]

• 初めてのオープンカー なのにかなり変わっ... 投稿日: 2008年4月20日
    投稿者: (`・ω・´) さん 総合評価: 5.0

グレード: プルリエル(2ドア_5MT) 2008年式 乗車形式: その他

初めてのオープンカー なのにかなり変わった車買ってしまいました。 しかも自分が買ったのが日本で最後の一台だったみたいです、ラッキーでした(≧ω≦)b。 フルオープンにして これから九十九里有料道路にでもマターリと流しに行きます( ´∀`) [ 続きを見る ]

• 個人的には気に入ってるけど、走行性能はも... 投稿日: 2008年2月1日
    投稿者: pl643 さん 総合評価: 4.0

個人的には気に入ってるけど、走行性能はもう少し欲しかった。 絶版になりましたね・・・。 [ 続きを見る ]

• 普通のクルマには満足しない人におススメで... 投稿日: 2007年5月30日
    投稿者: めえてる さん 総合評価: 4.5

普通のクルマには満足しない人におススメです。 ローバーミニからの乗り換えですが、ミニとは違った意味で運転が楽しめるのは嬉しい誤算でした。 オプションのレザーシートは非常に良質で、腰痛持ちの自分にとっては有り難い限りの座り心地です。 オープンで走れる時期は限られていますが、それでもこの爽快感は他に代え難いものがあります。 [ 続きを見る ]

• センソドライブ、これに尽きる気がします。... 投稿日: 2007年4月15日
    投稿者: 煮る花 さん 総合評価: 4.0

センソドライブ、これに尽きる気がします。 オートマのつもりで選び、乗ると必ず不満がでるでしょう。 購入を検討している人は、パドルシフトで運転することを基本として運転してください。慣れれば燃費にも乗り心地にもいい運転ができます。 値段も決して安くなく、排気量も少ない車ですが、それ以上の価値を持つ車です。 [ 続きを見る ]

• 総じて気に入ってますが…、やはりそれ相応... 投稿日: 2006年9月26日
    投稿者: dsgdpt さん 総合評価: 4.0

総じて気に入ってますが…、やはりそれ相応の疑問点もあると思います。 今はならし運転中で、すごくやさしく運転していますが、オンボードコンピュータの表示は10.2km/l…。こんなもん? [ 続きを見る ]

• もっとも実用性の高い「遊び車」 普段で... 投稿日: 2006年2月10日
    投稿者: Munejii さん 総合評価: 4.5

グレード: RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

もっとも実用性の高い「遊び車」 普段でもキャンバストップよりも開放感が得られ、いざとなったら完全にオープンカーになるというのは魅力です。 居住性や走行性能、基本性能がしっかりしているので、安心して「遊び」の部分を楽しめます。 280万円という価格、日本車の車格から考えると「高い」と思われるかも知れませんが、「大人がしっかり4人乗れる、実用性の高いコンパクトオープン」という条件で考えると、「高くない」と思います。 「違和感がある」と評される2ペダルMTのセンソドライブも、AT偏重の日本ならではの評価。 できれば、マニュアル操作で乗っていただきたいですね。 後は、サポート体制の更なる充実を望みます... [ 続きを見る ]

• 仏車中はもちろん、このクラスの車の中でデ... 投稿日: 2006年2月7日
    投稿者: kermit さん 総合評価: 5.0

仏車中はもちろん、このクラスの車の中でデザインもインテリアもアイデアも予想以上にエンジンパワーもすべてに勝っている車と思います。とにかく楽しいです! [ 続きを見る ]

• ヒトより変わったものがいいという方はこの... 投稿日: 2006年2月5日
    投稿者: nojinojiyogo さん 総合評価: 3.5

グレード: 1.4LMT D&G(5MT) 2ドア(2ドア_5MT) 2005年式 乗車形式: その他

ヒトより変わったものがいいという方はこのクルマを。非日常のような夢に出てきそうな車体とモジュールボディ。5形態をその日の気分に合わせて選べてしまうのはお得です。 以前はプジョー206SWに乗っていました。このクルマも一目惚れで購入しましたが、走りが面白い!!でもペダルのレイアウトは満足できるものではなく、結局売却しました。2年間故障無しでした。 このプルリエルは、座る位置を重きにおいて購入。いざ座ってみると高い位置の眺めは便利。しかもペダルレイアウトは◎です。  しかも、MTは本当に使いやすいですよ。SOHCエンジンは本当に扱いやすいと感じました。燃費も努力次第でどんな風にも変わってきます。 ... [ 続きを見る ]