『製造から10年経過していた車両ですが、3万km経たずにフロント足回りから異音が発生し、ベアリングとブレーキを一新。 19年間車庫保管されていた車両を』 シトロエン AX の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > シトロエン > AX > 口コミ・評価一覧 > 製造から10年経過していた車両ですが、3万k...

『製造から10年経過していた車両ですが、3万km経たずにフロント足回りから異音が発生し、ベアリングとブレーキを一新。 19年間車庫保管されていた車両を』の口コミ

• 製造から10年経過していた車両ですが、3万km経たずにフロント足回りから異音が発生し、ベアリングとブレーキを一新。 19年間車庫保管されていた車両を

投稿日:2014年7月12日

投稿者:なおる_ さん

メーカー・モデル:シトロエン AX
    グレード:14TRS_LHD(MT_1.4) (1990年式)

総評
    19年間車庫保管されていた車両を屋外保管し始めたら、1年経たずにダッシュボードが割れるなど、年式相応で部品耐久性にやや難があります。

しかし、それを補って余りある程、小排気量と軽量小型ボディを操る楽しさと手軽さ。
    空力性能を意識した車高が低く直線基調の外装デザインも、見る人によっては時代を問わず陳腐さを感じさせない魅力的なポイントです。
    満足している点
    ・カタログ値750kgの軽量ボディによる軽快さ
    ・ノンパワーアシストの直感的な操舵性
    ・インジェクションモデルでも反応の良いスロットル
    ・しなやかなリアサスペンション
    ・TRSは4枚ドアで荷物の出し入れが便利
    不満な点
    ・シフトフィーリングがだるい
    ・樹脂類の耐候耐久性が低い(特にダッシュボード)
    ・国内仕様後付けのクーラーが弱い